Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 01.08.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 523775)
Точно? У меня при превышении скорости, заданной ограничителю, индикация на экранчике мигает. Сбавишь ниже установленной и ограничитель опять ограничивает

Если кикдаун продавил тоже мигает? Ну я давно не пользовал ограничитель, значит путаю с круизом там при нажатии тормоза уже в память уходит. Да и если честно я всего два раза за время эксплуатации преодолел ограничитель нажатием на педаль газа в пол. не было такой необходимости в городе тем более ты выставил его для того, чтобы не делать более никаких резких манёвров.

Dimmetrio 01.08.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523774)
А есть же вроде бы возможность докупить и интегрировать круиз с ограничителем? Мои отношения с Флю становятся всё родней, ибо ценник на что то другое не адекватный совсем -адский. Во флю не устраивают несколько вещей, это всё таки не совсем приятная перестановка задка на поворотах, но тут просто надо скорость сбрасывать до 50км/ч, но самое не приятное, это шуршание в зоне стыка глушителя на малых оборотах переднего хода. да и последнее опять кромка двери натёрлась пыльником, про ограничитель двери молчу, ибо не тот фактор раздражения. Впереди ТО-60 тык и замены колодок, тормозных дисков и одной стоек стаба. А так радует конечно, заводится и везёт довольно комфортно. Сейчас продавать Рено не имеет смысла, денег дадут мало а добивать надо много, а на дворе кризис , думаю надо переждать.

Да поводу ликвидности - верно толкуешь. Тем более у нас двигатели 2 литра, вполне приличный вариант. А по дискам не рановато тебе менять уже? Тебе точно верно сказали? Я вон на 67 тысяче только передние колодки первый раз поменял. Диски все-таки вещь по-серьезнее. Или там у тебя вибрации или что-то еще?
А еще , что за шуршание? Это с первых дней у тебя? Дверь натерлась с пассажирской стороны передняя?
У меня тот же случай - за 2 два дня до конца гарантии - сами предложили исправить это дело. Перекрасили и поправили все.

А насчет докупить - поспрошаю, поставлю, если это технически возможно и адекватно по цене, а не как ксенон родной - в районе 100 тысяч руб

Felix20 01.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523780)
Да поводу ликвидности - верно толкуешь. Тем более у нас двигатели 2 литра, вполне приличный вариант. А по дискам не рановато тебе менять уже? Тебе точно верно сказали? Я вон на 67 тысяче только передние колодки первый раз поменял. Диски все-таки вещь по-серьезнее. Или там у тебя вибрации или что-то еще?
А еще , что за шуршание? Это с первых дней у тебя? Дверь натерлась с пассажирской стороны передняя?
У меня тот же случай - за 2 два дня до конца гарантии - сами предложили исправить это дело. Перекрасили и поправили все.
А насчет докупить - поспрошаю, поставлю, если это технически возможно и адекватно по цене, а не как ксенон родной - в районе 100 тысяч руб

Колодки ещё не менял, но думаю надо махнуть, диски тоже родные, вибраций от них нет, меня беспокоили скрипы и свист в движении, поднимали ,смотрели выборка есть, край внутренний у задних рваный, да я могу на них ещё ездить, про замену это я так сказал,что возможно надо будет менять, если штангеном определят нормативный износ, а не на глазок. Двери ,кромки мне уже года 2назад красили по гарантии, так вот опять фигня вылезла, пылник соскочил видимо со своего места, машину не мыл вовремя не заметил, машина у меня на продлённой гарантии может впишусь по кузову. Шуршание не с первых дней, мне смотрел ОД ничего не нашёл, другой чел сказал, что надо стык на глушаке смотреть, разбирать, чистить ..хз. С первых дней вибро на ХХ, но с ним я практически справился за 2раза у ОД верхнюю опору подправляли.
Круиз есть тут вроде и тема про него.
Цитата:

Тем более у нас двигатели 2 литра, вполне приличный вариант.

Ну так они и дороже идут на рынке б/у
относительно 1,6л, правда не на много))) не до оценён вариант не до оценён.
Надо начинать его активно пиарить)))

Nemo 01.08.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523778)
Если кикдаун продавил тоже мигает?

Дык, пока кик-даун не продавишь ограничитель не даст установленный лимит превысить.
На КК обгонять можно нормально (КК не отключается и циферки установленной скорости мигают), а стоит тронуть педаль тормоза (или сцепления), то приходится вызывать из памяти.

Тормозных дисков обычно хватает на 2 комплекта колодок. Свист возможно из-за изношенных и загрязненных колодок.

Nemo 01.08.2015 20:45

Цитата:

А насчет докупить - поспрошаю, поставлю, если это технически возможно и адекватно по цене

Возможно и вполне адекватно по цене.
Нужен руль с кнопками (или блоки кнопок и переделывать родной руль), кнопку включения КК/ограничителя, добавить проводки и активировать КЛИПом.
Может быть понадобится замена приборки (кстати, какая стоит?). Экспресьеновская вроде как должна подойти
Тема: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%F0%EE%EB%FC

Dimmetrio 01.08.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523781)
Колодки ещё не менял, но думаю надо махнуть, диски тоже родные, вибраций от них нет, меня беспокоили скрипы и свист в движении, поднимали ,смотрели выборка есть, край внутренний у задних рваный, да я могу на них ещё ездить, про замену это я так сказал,что возможно надо будет менять, если штангеном определят нормативный износ, а не на глазок. Двери ,кромки мне уже года 2назад красили по гарантии, так вот опять фигня вылезла, пылник соскочил видимо со своего места, машину не мыл вовремя не заметил, машина у меня на продлённой гарантии может впишусь по кузову. Шуршание не с первых дней, мне смотрел ОД ничего не нашёл, другой чел сказал, что надо стык на глушаке смотреть, разбирать, чистить ..хз. С первых дней вибро на ХХ, но с ним я практически справился за 2раза у ОД верхнюю опору подправляли.
Круиз есть тут вроде и тема про него.

Ну так они и дороже идут на рынке б/у
относительно 1,6л, правда не на много))) не до оценён вариант не до оценён.
Надо начинать его активно пиарить)))

Да и не говори, вон За рулем за февраль 2015г. Брал 5 седанов, в том числе Флю, Сентра, Круз, Сивик и Октавия. Так вот флю взял 2-е место после Октавии. Зарулевцы сами в шоке, что Флю так хорошо выступил. Тоже написали, что авто недооценен на рынке, в 2014 году было продано около 7 тыс машин. Да и в Московском регионе я стал их реже наблюдать...

Но с другой стороны в том же 2012 году он был привлекательнее в цене и имел сборку зарубежную с 2-х литровым двигателем. Самые большие размеры, плавность хода и цепкие тормоза. А сейчас вон сколько вариантов появилось еще Элантру можно добавить, кстати корейскую, Церрато российский. Астра вообще не стоила этих денег, учитывая то, что можно взять за 12-1300000 Джетту. И самое прескорбное, что Автофрамос явно специалист по бюджетным авто, а Флю предполагается все же с намеком С класс, но качество сборки и по сравнению с собой ухудшили, я уже молчу по сравнению с турками (хоть и те не эталон).
В конце отмечу все же еще один + в сторону Флю - это выгодная ставка по кредиту от Юникредита. По данному сегменту - ни кто таких ставок не дает, если я ошибаюсь, поправьте меня и скажите какая модель))).
Но все эти выкладки нужны тем, кто сугубо потребительски подходит к выбору авто, и бОльше любят авто изнутри, считают деньги. Те же, кто руководствуются шильдиком на капоте, выберут по другим признакам

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 523787)
Возможно и вполне адекватно по цене.
Нужен руль с кнопками (или блоки кнопок и переделывать родной руль), кнопку включения КК/ограничителя, добавить проводки и активировать КЛИПом.
Может быть понадобится замена приборки (кстати, какая стоит?). Экспресьеновская вроде как должна подойти
Тема: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%F0%EE%EB%FC

Мне думается тоже, что должна подойти, ибо пиктокграммы на солнце иногда просвечиваются, кстати, еще видна пиктограмма газового топлива.
Немо, а разве подготовка не проводится на заводе в виде проводки?
А как думаете , сколько официалы возьмут за это?

Nemo 01.08.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523790)
а разве подготовка не проводится на заводе в виде проводки?
А как думаете , сколько официалы возьмут за это?

Проводится, но отдельных кусков обычно не хватает. Точно нет куска шлейфа до переключателя, если его ставить в штатное место и вроде нет от рулевой колонки до разъема в блоке коммутации.
Московские ОД почти гарантировано не возьмутся.
Найдешь запчасти - кинь клич. Думается, что среди одноклубников кто-то откликнется. Или, например, в Лорант.

Dimmetrio 01.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 523792)
Проводится, но отдельных кусков обычно не хватает. Точно нет куска шлейфа до переключателя, если его ставить в штатное место и вроде нет от рулевой колонки до разъема в блоке коммутации.
Московские ОД почти гарантировано не возьмутся.
Найдешь запчасти - кинь клич. Думается, что среди одноклубников кто-то откликнется. Или, например, в Лорант.

А там хорошо делают?

Felix20 01.08.2015 21:19

Dimmetrio, Ты забыл про основной плюс Флю, это дорожный просвет в 170мм если бы не он, то не было бы особых преимуществ перед конкурентами.
На счёт КК, вроде в каждом экземпляре есть уже с завода потенциал для подключения оборудования из высших комплектаций, по крайней мере у опеля -шевроле было так.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 523786)
Тормозных дисков обычно хватает на 2 комплекта колодок. Свист возможно из-за изношенных и загрязненных колодок.

Обычно да, но есть исключения, допустим я свои выкатываю в ноль, очень может совпасть по износу и допускам.

Dimmetrio 01.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523794)
Dimmetrio, Ты забыл про основной плюс Флю, это дорожный просвет в 170мм если бы не он, то не было бы особых преимуществ перед конкурентами.
На счёт КК, вроде в каждом экземпляре есть уже с завода потенциал для подключения оборудования из высших комплектаций, по крайней мере у опеля -шевроле было так.

Да, просвет вещь серьезная - спору нет
а также шикарная и практичная размерность резины - 205/65R15, за года диски в идеальном состоянии, дисбаланс минимальный. На бордюры заезжать легко. +
Хотя, если бы дороги были лучше, я бы 205/55R17 взял бы в заводском литье - и цепко и значительно улучшает эстетический вид и восприятие авто с бОльшими колесами, как авто более высокого класса.
+ еще рулевая колонка по вылету регулируется, бес ключевой доступ и кнопка запуска. Рено - пионер здесь.
Даже до сих пор на мойках тупят с картой, объясняешь им, что не нужно ее вставлять, что достаточно прикоснуться к ручке двери. Нет - жмут кнопки...

Felix20 01.08.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523795)
а также шикарная и практичная размерность резины - 205/65R15

А на динамике ещё колёса другие 205/60/16. А просвет ухудшает устойчивость, европейский 120мм, вот считай на него и проектировали баланс, и попу там наверное не кидает..и в колее по устойчивей и ветер ..да ладно про ветер не буду )) Но я последнее время часто ездил на такси Октавия А7, впечатления сложились не однозначные, подвеска упругая но не привычно после Флю, и задок переставляет точно также..ногам для задних пассажиров честно больше места по ширине салон примерно схожий.. шумоизоляция не знаю сзади не ездил на Флю, мне кажется что и спереди похуже у них..по разговорам, подвеска дольше ходит..

Nemo 01.08.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523793)
А там хорошо делают?

В Лоранте?
Вот их ветка: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334
Отрицательные отзывы встречаются, но положительных много больше.

RUS13 02.08.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523796)
и в колее по устойчивей

при 12см, думаю очень устойчива)

Subzero 16.08.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 523795)
...
Даже до сих пор на мойках тупят с картой, объясняешь им, что не нужно ее вставлять, что достаточно прикоснуться к ручке двери. Нет - жмут кнопки...

А я на мойке карту никогда не оставляю. Выхожу из машины и нажимаю на карте кнопку открытия дверей и все, при удалении карты машина не закрывается.

Анатолий К 10.10.2015 15:38

Всем привет, на следующей неделе стану обладателем данного авто, на прошлом флю 1,6 на ручке откатал 155 000 км, проблем не знал кроме отказа моторчика печки на 100 000. Надеюсь на 2,0 литровом в худшую сторону ничего не изменили)

Subzero 10.10.2015 18:56

Анатолий К, поздравляю :drinks: будешь приятно удивлен динамикой. А также обязательно отметишь для себя необычный режим работы двигателя при разгонах ;)

Felix20 10.10.2015 21:10

Subzero, А, что там необычного?Бензинчик залей улучшенный, отключи кондей в климате и дави педальку плавно с приотпусканием и с разгоном будет всё зачипись)

ПАИ 11.10.2015 08:04

Привет. А где ныне двухлитровые собирают?

Анатолий К 11.10.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 531416)

не спрашивал в салоне, я думал их только турки собирают

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531395)
Subzero, А, что там необычного?Бензинчик залей улучшенный, отключи кондей в климате и дави педальку плавно с приотпусканием и с разгоном будет всё зачипись)

на 1,6 кондер съедал порядочно мощности движка, тут как?

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Subzero (Сообщение 531386)
Анатолий К, поздравляю :drinks: будешь приятно удивлен динамикой. А также обязательно отметишь для себя необычный режим работы двигателя при разгонах ;)

спасибо, надеюсь на это, я вообщем то не гонщик, просто на 2,0 литрах покомфортнее будет на автомате

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Ребят, а у кого нибудь есть этот автомобиль 2015 года?

Subzero 11.10.2015 10:33

Felix20, я имел ввиду разгон на вариаторе, когда двигатель зависает на определенных оборотах, а машина ускоряется. Для меня, по началу, это было необычно.

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 531422)
спасибо, надеюсь на это, я вообщем то не гонщик, просто на 2,0 литрах покомфортнее будет на автомате

Да не, я не про гонки. Приятно иметь запас мощности двигателя. Особенно эту чувствуется при обгонах, когда надо быстро выскочить, обогнать и вернуться в свою полосу.

Dimmetrio 11.10.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 531416)

Анатолий, приветствую!
Все Флюенсы собирают уже на Автофрамосе - это факт. Причем, очень много решений, удешевляющих качество изделия.
Проверь пластик на торпедо - весь, в том числе козырек должен быть мягким, кроме декоративной накладки, что идет от климата к пассажиру. Дверные панели должны быть комбинированные: верхняя, мягкая, спускающаяся вниз, нижняя - жесткая. Это касается всех дверей. У меня, 2012 год, Турция, 2 литра, все обивки, как я назвал. То, что я видел и щупал в салонах в 2014-м и сейчас в 2015 - капец полный. Все заменили. При том, что цена изделия - уже неадекватна. Стоимость со всеми опциями дополнительными подходит к 1 200 000. При том, что есть Тойота Королла, которая стоит 1 170 000, это полная цена, без скидки. с 1.8 , 140 л.с, с тем же вариком и турецкой сборкой.
Я, когда свой покупал 776 000, то выигрывал в цене и в ставке кредитной, а теперь и ставки у юникредит банка по 14% почти. Так что, конечно, верность в Марке и модели хорошо, но Рено или Автофрамос просто обарзели, на модель с такой локализацией ломить такие бабки, при том, что в 2014 году их было продано около 10 000 машин, из которых небось 1/3 - такси ))). Видимо, "слить" хотят авто.
Так что вот такой вот у меня ответ будет ))).

Вообщем, Анатолий, авто получишь, кстати, напиши, какая версия, опции ))).
Сразу отпиши. Еще обрати внимание на шумоизоляцию, она у 2-х литровой версии должна быть выше, ну и двигатель с вариатором позволяют на скоростях 130-150 спокойно разговаривать.
Так что ждем отчет

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Subzero (Сообщение 531386)

Ну пусть сначала обкатает аккуратно, не на 1 год же берет ))).
А так все верно толкуешь, но как уже Феликс написал, я и пост писал где-то год о нюансах и правилах эксплуатации CVT - привыкнет, адаптируется и будет пулять ))).
Насчет запаса полностью согласен ))). Вот едешь себе 70 по трассе, "тошнишь" спокойно и знаешь, что можешь рвануть. Иногда приятно утереть нос некоторым))), которые и не догадываются, что у тебя под капотом, ну и разгоны и обгоны быстрые

Анатолий К 11.10.2015 13:01

[QUOTE=Dimmetrio;531430]Анатолий, приветствую!
Все Флюенсы собирают уже на Автофрамосе - это факт. Причем, очень много решений, удешевляющих качество изделия.

Заезжал сейчас в салон, спрашивал где собирают, все у нас сейчас производят, прошлая у меня турецкой сборки была. Беру лимитед эдишен, доп опции в салоне наверно не буду ставить, хотелось бы музыку с мультимедиа воткнуть туда, но говорят проводку изменили недавно, нет ничего подходящего так чтоб не колхозить

Felix20 11.10.2015 14:04

Анатолий К, В какую цену обойдётся экземпляр?Есть смысл брать вообще именно Флюенс? Корейца более навароченного не считал за эти средства?

Анатолий К 11.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531436)
Анатолий К, В какую цену обойдётся экземпляр?Есть смысл брать вообще именно Флюенс?

1 075 000, за такую цену автомат с кожаным салоном и 2.0 литра не найти на рынке, плюс кредит на три года без процентов, тем более у меня флю 1,6 на ручке нравился, ток мощности для комфорта не хватало, музыку правда переделал полностью в нем с шумоизоляцией дверей, красота была, на новом флю тоже буду переделывать. Корейцы в такой комплектации нет или не нравятся, рассматривал мазду6 и тайоту камри, но там совсем другие цены на обслуживание и на каско

Felix20 11.10.2015 14:20

Анатолий К, Да ладно за эти средства небось кореец будет и на автомате и два литра и с подогревом руля и лобовушки и чёрта в тупе и подвесочка не валкая но жёсче , просвет меньше правда что, но дешевле по обслуживанию...

Анатолий К 11.10.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531439)
Анатолий К, Да ладно за эти средства небось кореец будет и на автомате и два литра и с подогревом руля и лобовушки и чёрта в тупе и подвесочка не валкая но жёсче , просвет меньше правда что, но дешевле по обслуживанию...

В том то и дело, я люблю мыгкие и плавные авто, подвеска хоть и валкая но дорогу держит норм, да и автомат мне кажется уже прошлый век, вариатор лучше, подогрев руля и стекла конечно хорошая штука, но зачем они мне на авто которое не нравится, у всех есть свои недостатки и плюсы, проштудировал много форумов прежде чем заказать себе автомобиль. Рассматривал еще шевроле орландо, так у них судя по отзывам 40% поломок автомата. Жалко что флю дизельные и универсалы к нам не поставляют.

Felix20 11.10.2015 14:29

Анатолий К, Надо было не штудировать форумы, а тестировать авто))) интересно а сколько сейчас стоит i40 2л на автомате? Давно не заглядывал а Елантра такая же?

Анатолий К 11.10.2015 14:32

Элантра у брата есть, норм авто, но говорит митсубиси лансер 10 лучше у него был до этого

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

[QUOTE=Felix20;531441] посмотрите цены и комплектации на автомобили, дешевле чем у рено не найдете в своем классе

Felix20 11.10.2015 14:37

Анатолий К, До компа доберусь посмотрю цены на корейцев, а у них всегда и скидочки были хорошие и навароты, плюшки и дизайн я считаю внешне и внутри прикольней, но это так мысли в слух купил то я всё равно почему то Рено, вот почему сам теперь не понять)))

Анатолий К 11.10.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531445)
Анатолий К, До компа доберусь посмотрю цены на корейцев, а у них всегда и скидочки были хорошие и навароты, плюшки и дизайн я считаю внешне и внутри прикольней, но это так мысли в слух купил то я всё равно почему то Рено, вот почему сам теперь не понять)))

Я перед покупкой 1.6 думал церато возьму, случайно зашел в салон рено и влюбился сразу в флю, они тогда только появились, на дорогах редкие были, все глазели и на светофорах спрашивали). Хотя раньше французов совсем не рассматривал. Были до флю форд фокус2, мондео, митсубиси лансер 9. На форды теперь вообще не смотрю.

Felix20 11.10.2015 14:50

ФФ3 универсальчик на 2л АТ по чём сейчас я тестил до Флю мне понравился, но тесноват был по салону, но в ту же цену и салон рядом с домом, Рено просто умеют продавать свои авто, я так считаю

Анатолий К 11.10.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531447)
ФФ3 универсальчик на 2л АТ по чём сейчас я тестил до Флю мне понравился, но тесноват был по салону, но в ту же цену и салон рядом с домом, Рено просто умеют продавать свои авто, я так считаю

у меня печальный опыт с фордами нашей сборки, в плане безопасности и обслуживание авто мне не понравилось, чтоб салонный фильтр поменять надо педаль газа снять, клиренс маленький, тесный для моего роста, в фф2 правая коленка упиралась в центральную консоль, за мной на заднем сиденье ребенок еле втискивался, во флю за мной взрослый спокойно садится и багажник тут больше чем в мондео

Felix20 11.10.2015 15:01

Да по салонам ФФз лоханулись конкретно, навароченно, красиво, но тесно и получается что даже универсал не семейный авто.

Анатолий К 11.10.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531450)
Да по салонам ФФз лоханулись конкретно, навароченно, красиво, но тесно и получается что даже универсал не семейный авто.

у них салоны одинаковые, что в хечбеке что в седане что в универсале

Felix20 11.10.2015 15:11

Я в курсе ФФз не тема вообще

Анатолий К 11.10.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531452)
Я в курсе ФФз не тема вообще

о вкусах не спорят, каждому свое)

Felix20 11.10.2015 15:28

Зато на Форд обслуживание дешевле и реже там схема хитрая да и рулится вроде по острей и по собранней менее ватный и валкий . А что обновлённый Фокус по салону такой же тесный, надо мимо заехать, глянуть хоть на Моню чисто эстетически)))

Анатолий К 11.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531454)
Зато на Форд обслуживание дешевле и реже там схема хитрая да и рулится вроде по острей и по собранней менее ватный и валкий . А что обновлённый Фокус по салону такой же тесный, надо мимо заехать, глянуть хоть на Моню чисто эстетически)))

ну не знаю как насчет дешевле, прошлый флю обслуживал не у официалов, я бы не сказал что дорого, запчасти через экзист брал

Felix20 11.10.2015 16:16

Анатолий К, http://www.kiacentr.ru/models/optima/options/ да нет КИА по ценам и наваротам рулит. Даже Оптиму 2л АТ можно купить практически за такие деньги, а там уже другие класс и другие опции за эти деньги.

FILIN2000 13.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531436)
Анатолий К, В какую цену обойдётся экземпляр?Есть смысл брать вообще именно Флюенс? Корейца более навароченного не считал за эти средства?

Смысл есть всегда. Я пересмотрел много машин. Вариантов не много. Либо дорого, либо бестолково, либо не нравится. Флюхе за подвеску и динамику можно многое простить. Вобщим , после года безуспешных поисков среди всякого авто барахла остановился на флюхе.
Это не идеальный автомобиль, в нем куча своих косяков, но когда сравниваешь с конкурентами, то флюша в чем то на голову выше. Он хотя бы без понтов. Более честный, чтоли.
Я выбрал флюшу.;)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.