Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Aler-Neznakomec 14.03.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 509781)
за лопасти то пробовали крутить карлсона -может заклинил

крутится легко!

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509782)
так раз ток есть, а мотор не крутится, значит сдох он.

ток мал, это не насторожило вас? или у вас плавающий ток до 1А будет запускать вентилятор? Там реле управления на 70А рассчитано, о чем то это говорит наверное!

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Вообщем перечитал книжки по рено флюенс, инет и т.п., но не нашел инфы о том, есть ли какой то датчик температуры помимо того, что в блоке стоит??? Может на патрубке каком то или где то еще... кто в курсе, подскажите пожалуйста.

YRA62 14.03.2015 14:22

Не понимаю тех, кто в своём профиле стесняется(боится) указать своё место проживания. Болтать и делать замечания это мы можем. Оскорблять то же. Если ты мужик, тогда обьявись как положено. Или будем оставлять дыру в заборе, гавкнул и убежал. Понимаю, что не в тему ляпнул, но тем не менее, ..........

gruzdev_f 14.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509785)
gruzdev_f,Ток в 1 А это вообще ни о чем и как его померить на фишке не разрезая её честно не представляю ?

я тоже не знаю как был он измерен, это надо у автора вопроса спросить))
если щётки стёрлись или зависли, ток и будет маленький, контакт плохой и току не хватает чтобы мотор крутится.
самое простое что можно сделать, снять моторчик и проверить его от аккумулятора.

mikem65 14.03.2015 15:38

А снимать то зачем, проще просто 2 провода кинуть и проверить. А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?

gruzdev_f 14.03.2015 15:55

я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать.

mikem65 14.03.2015 16:09

Тогда проще в разъем воткнуть обычную лампу от ближнего и проконтролировать включение. Сейчас в голову пришла одна интересная мысль, не знаю как конкретно к нашим авто. Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет, а вот по каким параметрам происходит включение второй скорости ? У многих авто это происходит при превышении температуры за 100 гр., примерно 104-105 гр.

gruzdev_f 14.03.2015 16:16

да, у нас вторая скорость тоже при перегреве врубается.

Aler-Neznakomec 14.03.2015 17:37

Вообщем народ, не ломайте голову! Объясняю по порядку
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509810)
я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать

Там реально с проводами не подлезть, думаю подобрать мамы по размеру и кинуть напрямую на АКБ. Снять вентилятор не реально без геморроя... надо снять все радиаторы, тогда его снимешь.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509809)
А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?

Мерил до запуска и после, когда температура поползла, ничего не поменялось.
Фишку не резал, просто снял с вентилятора и подлез мультиметром.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509811)
Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет

а вот мысль о связке с датчиком на радиаторе кондиционера, мне сразу закралась... Спрашивал об этом, никто не ответил.
И вот для размышления всем. Сегодня опять прогревал авто без движения. Температура была чуть-чуть выше 4-й линии, но как я не старался ее повысить, мне не удалось. Причина предыдущего перегрева была в небольшой воздушной пробке в нижнем патрубке. Устранил. Получается термостат вполне справляется со своей задачей и вентилятор должен редко подключаться в помощь... Однако раньше постоянно его слышал, даже не включая КК, парадокс ;)

mikem65 14.03.2015 17:45

Aler-Neznakomec, Справляется не термостат, а радиатор, но это в холодную погоду , при повышении окружающей температуры вентилятор должен включиться для охлаждения радиатора. И все-таки поподробнее, чтобы замерить ток , надо мультиметр подключить последовательно, а снимая фишку, ты отключаешь и массу, чтобы померить ток, как минимум надо прокинуть массу на вентилятор и соединить через мультиметр плюс разъёма и плюс вентилятора. И самое главное, что при отсутствии напряжения на вентиляторе ток должен равняться 0 и никак не быть равным 1А ,

Сергей116 14.03.2015 18:07

Подскажите,где стоит датчик показывающий температуру на улице.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.