![]() |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Вообщем перечитал книжки по рено флюенс, инет и т.п., но не нашел инфы о том, есть ли какой то датчик температуры помимо того, что в блоке стоит??? Может на патрубке каком то или где то еще... кто в курсе, подскажите пожалуйста. |
Не понимаю тех, кто в своём профиле стесняется(боится) указать своё место проживания. Болтать и делать замечания это мы можем. Оскорблять то же. Если ты мужик, тогда обьявись как положено. Или будем оставлять дыру в заборе, гавкнул и убежал. Понимаю, что не в тему ляпнул, но тем не менее, ..........
|
Цитата:
если щётки стёрлись или зависли, ток и будет маленький, контакт плохой и току не хватает чтобы мотор крутится. самое простое что можно сделать, снять моторчик и проверить его от аккумулятора. |
А снимать то зачем, проще просто 2 провода кинуть и проверить. А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?
|
я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать.
|
Тогда проще в разъем воткнуть обычную лампу от ближнего и проконтролировать включение. Сейчас в голову пришла одна интересная мысль, не знаю как конкретно к нашим авто. Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет, а вот по каким параметрам происходит включение второй скорости ? У многих авто это происходит при превышении температуры за 100 гр., примерно 104-105 гр.
|
да, у нас вторая скорость тоже при перегреве врубается.
|
Вообщем народ, не ломайте голову! Объясняю по порядку
Цитата:
Цитата:
Фишку не резал, просто снял с вентилятора и подлез мультиметром. Цитата:
И вот для размышления всем. Сегодня опять прогревал авто без движения. Температура была чуть-чуть выше 4-й линии, но как я не старался ее повысить, мне не удалось. Причина предыдущего перегрева была в небольшой воздушной пробке в нижнем патрубке. Устранил. Получается термостат вполне справляется со своей задачей и вентилятор должен редко подключаться в помощь... Однако раньше постоянно его слышал, даже не включая КК, парадокс ;) |
Aler-Neznakomec, Справляется не термостат, а радиатор, но это в холодную погоду , при повышении окружающей температуры вентилятор должен включиться для охлаждения радиатора. И все-таки поподробнее, чтобы замерить ток , надо мультиметр подключить последовательно, а снимая фишку, ты отключаешь и массу, чтобы померить ток, как минимум надо прокинуть массу на вентилятор и соединить через мультиметр плюс разъёма и плюс вентилятора. И самое главное, что при отсутствии напряжения на вентиляторе ток должен равняться 0 и никак не быть равным 1А ,
|
Подскажите,где стоит датчик показывающий температуру на улице.
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
|