Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vodinoy 12.04.2012 14:21

neo349, Не огорчайтесь, но смысла все Ваши замечания не меняют.
Про замену насоса народ в ветке сам пишет...
А про ширину там или принцып впрыска - это для кого, - результат один или перелило или нет вовсе.. Как залечить на время всё расписано - дальше кто поумней тот начнёт гаечки, хомутики там разные откручивать, кто как я заведёт и к спецам поедет...
Я например театр люблю, ну а Вам в гараж.....

neo349 12.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244628)
neo349, Не огорчайтесь, но смысла все Ваши замечания не меняют.
Про замену насоса народ в ветке сам пишет...
А про ширину там или принцып впрыска - это для кого, - результат один или перелило или нет вовсе.. Как залечить на время всё расписано - дальше кто поумней тот начнёт гаечки, хомутики там разные откручивать, кто как я заведёт и к спецам поедет...
Я например театр люблю, ну а Вам в гараж.....

Нет в гараж я своё отходил, если только в чужой для консультации.

Vodinoy 12.04.2012 14:51

neo349, Ну так мы братья почти...
Не пойму, кто видя мой перечень авто подумал что я под ними не лежал...
Вот надоело, теперь развлекаюсь.:man_in_love::music::sun_bespectacled:

CPP_VLG 12.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244624)
По топливной магистрали. У нас нет обратки, система тупиковая. Он пишет про "убитый" насос. От куда на машинах возрастом 1-2года убитый насос?
Если Вам когда нибудь доведётся снимать топливную рейку после ночной стоянки, будьте готовы к порции бензина в лицо. Так что ни куда давление не девается.

Простите что включаюсь в Вашу дискуссию, про "убитый" насос я согласен, врядли он мог "помереть", а вон насчет давления, механик, когда менял мне недавно насос, сказал, что ему оставляли машину с ДС на ночь и утром он в топливной системе не обнаружил давления, и когда у меня он снимал насос давления небыло, и он предполагал что возможно клапан не держит давление в системе, но мне поставили новый насос, и ничего не изменилось, по крайней мере еще раза 4-7 у меня был ДС, а потом, как только у нас потеплело до +6 +8 по утрам, стала заводится машинка с первого раза. Потому я и писал выше, скорее всего проблема программная, и механик со мной согласился что эта версия имеет право на жизнь больше других.

Metrolog 12.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244606)
создает необходимое давление бензина через 3-7 секунд после установки ключа в положение "зажигание". Не включайте сразу стартер, а подождите эти 5-10 секунд.

А Вы не замечали, что через пару сек. после включения зажигания, насос прекращает работу, если не перевести ключ в положение СТАРТ?

Vodinoy 12.04.2012 16:09

Metrolog, Ну, тонкостей не знаю, наверно, если верить
neo349, и обратки у нас нет - есть какой-то датчик давления (возможно в самом насосе) который после достижения норм. вырубает насос. Что это даёт нам как потребителям? Вот если это помогает с ДС справится ( выдерживание до отключения) - это и будет решение........
Про ОД повторю: Если приехали самоходом они расценят как бла-бла-бла чёкнутого професора...
Если на эвакуаторе - пусть заводят, ну если при этом найдут Ваш косяк ( разряженный аккум, следы разбора системы впрыска, отсутствие отметок ТО, пустой бак и т.д.) - придётся заплатить.

Викtор 12.04.2012 16:17

Насос работает постоянно, включите зажигание и слушайте как он сзади работает. Просто по достижении давления больше нормы включается перепускной клапан на насосе. А в магистрали стоит датчик давления.

elec10 12.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244507)
Тема длинная и запутанная.
Предлогаю модераторам вставить голосование:
Что помогло при проблемах завода и на долго ли.
1. Чистка заслонки.
2. замена свечей.
3. Замена датчика.
4. Супер прошивка мозгов.
5. Смена запрвки.
6. заряд акуммулятора.
7. Поездка к ОД.
8. замена водителя. ит.д.

Отвечу сразу на все вопросы: у меня такой проблемы нет и надеюсь не будет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Свечи на ТО-1 не менял, бензин с самого момента покупки 92-й Роснефть (изредка ЛУКОЙЛ).
Сразу поясню почему веду обсуждение данной проблемы: ну любознательный я просто такой, люблю машины. Да и решение технических задач тренирует мозг.

Metrolog 12.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 244676)
Насос работает постоянно, включите зажигание и слушайте как он сзади работает. Просто по достижении давления больше нормы включается перепускной клапан на насосе. А в магистрали стоит датчик давления.

Специально (с пристрастием) послушаю завтра при запуске. А вот перепускной "включаться" не может, он механический, насколько мне известно. А где стоит датчик давления, если не секрет?

Metrolog 12.04.2012 17:14

Вложений: 1
У меня вот такая информация:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.