Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

автолюбитель 23.04.2012 17:13

Я знаю только одно. Если на резине написано MADE IN JAPAN и написано ДЛЯ РОССИИ,или НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ ТАМ-ТО И ТАМ-ТО,то я такую резину брать не буду. Я беру чистую японскую БРИДЖУ. Причем не какую-нибудь новую модель,а хорошо себя зарекомендовавшую. Пусть даже ей уже 3 года. Ну в смысле модель 3х летней давности.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Посмотрел МАРШАЛ. Хорошая резина. Ассиметричный протектор это хорошо. И по талому льду должна грести и по снегу. Не спорю,мой БРИДЖ по шуму будет на 2м месте.

ШУРШИК 07.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 246137)
У меня GisNF5, недостатки при температуре от + до -5 шумные, при снижении температуры и увеличении снежно-ледового покрова не слышны или малошумны, потеряны 4 шипа на водоледяной смеси с наездом на твердое припятствие боковой поверхностью шины, торможение средне раз десять срабатывал ABS (торможу двигателем), но вообщем зиму пережили на хорошо (глубокий снег и водоледяная смесь противопоказаны (ну 4 килооборота в мин чтоб тронуться или проехать)).

ну не знаю!пробывал ездить на многих резинах, включаю хакку 5!!!но лучше гиславеда 5 не было! торможение даже экстренное на высоте!на льду с водой и без воды на заднем приводе машина при резком разгоне шла ровно, не колбасило в отличии от якохамы и гудиира!по шумке считаю данную резину самой тихой из шиповки, по асфалту разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(не говоря о гудиир нцт5 )! единственное , что заметил, гребет в каше на 4-!по поводу шипов(потерян всего 1 шип), на якохаме фз 700, на 2 комплектах ,в 1 (потеряно 1 шип на 1 переднем ,и 2 на втором) 2 комплект был судя по всему с браком(30 % на всех колесах):drinks:

автолюбитель 07.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269422)
разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(

Ну давайте не будем убеждать народ,что шипованная резина комфортнее летней. Это же смешно.

Bach 07.06.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269422)
ну не знаю!пробывал ездить на многих резинах, включаю хакку 5!!!но лучше гиславеда 5 не было! торможение даже экстренное на высоте!на льду с водой и без воды на заднем приводе машина при резком разгоне шла ровно, не колбасило в отличии от якохамы и гудиира!по шумке считаю данную резину самой тихой из шиповки, по асфалту разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(не говоря о гудиир нцт5 )! единственное , что заметил, гребет в каше на 4-!по поводу шипов(потерян всего 1 шип), на якохаме фз 700, на 2 комплектах ,в 1 (потеряно 1 шип на 1 переднем ,и 2 на втором) 2 комплект был судя по всему с браком(30 % на всех колесах):drinks:

на гиславеде есть плюсы и есть минусы. Гонял на хаке 2 и после этого на НФ5. Впечатление - хака интереснее, НФ5 тише на порядок. Гиславед слегка уводит в занос, томожение хуже хаки и из снега НФ5 хуже вылазит чем хака. Что на хаке (ещё финской) что на гиславеде шипы одинаково вылетали. Наверное из-за манеры езды:crazy:
Хаку буду брать с дисками. Тем паче есть вариант через товарища покупать. Он в интернет магазе обитает. Скидочку делает.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269431)
Ну давайте не будем убеждать народ,что шипованная резина комфортнее летней. Это же смешно.

Если сравнивать норд фрост 5 с Мишлен Енерджи, то как ни странно шипованный норд фрост тише. причём РЕАЛЬНО тише.

автолюбитель 07.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 269439)
то как ни странно шипованный норд фрост тише.

Ну как железо может быть тише резины-то??:D

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 269439)
Если сравнивать норд фрост 5 с Мишлен Енерджи, то как ни странно шипованный норд фрост тише. причём РЕАЛЬНО тише.

Ответ один!!
Покупаем резину и смотрим страну изготовитель. Если Россея,то в помойку!
Езжу на настоящем японском Бридже из Японии!

Bach 07.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269451)
Ну как железо может быть тише резины-то??:D

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Ответ один!!
Покупаем резину и смотрим страну изготовитель. Если Россея,то в помойку!
Езжу на настоящем японском Бридже из Японии!

1. Хрен его знает, но реально тише. Это ощущение моих ушей. Обычно переобуваешься с зимы на лето и ловишь аккустический кайф. тут наоборот.

2. Не согласен. Нокиан в РФ современней завода в финляндии (со слов шиномонтажника). на хаке 5, сделанной в РФ на 5-ти машинах шипики практически не вылетали (со слов соседей). На одной машине за три года вылетело порядка 3-5 шипов с колеса, сам видел, и машина кума. Ездит много.

Амтел покупать не надо. И таганку. они тоже в России делаются.

ШУРШИК 08.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269431)

я в примерах написал по сравнению с какой летенй резиной гиславед тише!для сравнения было 2 автомобиля сан-ёнг кайрон2(стояла липучка DUNLOP NSJ6 тихая), на сан-енг актион (гиславед 5)!так вот по тишине они были одинаковы, а по поведению авто разные,данлоп была моя первая и последняя липучка!!Может хака и интересней, но она на порядок дороже,чем гиславед)))

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

вот интересует что можете сказать по этой резине???Goodyer Extreme???

serge013 08.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269472)

[/COLOR]вот интересует что можете сказать по этой резине???Goodyer Extreme???

У меня у коллеги на работе многовато шипов вылетело. У Гудьера, кстати в этот сезон будет новая шиповка.

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6851

Андрей69 08.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269472)
Goodyer Extreme

Больше не возьму. За сезон треть шипов потерял, хотя прикатывал и езжу спокойно.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269451)
Ну как железо может быть тише резины-то??

Поверь может. Пока не переобулся весной ездил на шипах по голому асфальту, только легкий цокот. Сейчас на штатной летней "наслаждаюсь" ее гулом-воем.

Димоныч 08.06.2012 11:17

а шо у вас так все плохо чем у нас в Сибири...отъездил на липе...нет головной бол с шипами...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.