Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Dekker 28.07.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 573797)
Заливаешь бензин на заведенной или заглушенной машине? Тут же электроника, т.е. компьютер, который для отображения новой информации надо перезагрузить: выключить - включить зажигание.

Нормальные люди заправляют при заглушенном двигателе.:pardon:

oreh 28.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 573797)
Заливаешь бензин на заведенной или заглушенной машине? Тут же электроника, т.е. компьютер, который для отображения новой информации надо перезагрузить: выключить - включить зажигание.

Конечно на заглушенной заливаю. Кто бы мне позволил лить на работающей :))) Но датчик не всегда сразу показывает полный бак.

toryn 12.10.2016 14:04

очень большая тема, часть прочитал, но всю естественно не осилил. Подскажите кто уже делал, помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям? и если только менять можно ли его как-то отдельно заменить самому? а то не нашел код отдельно на датчик

ЛАГ 13.10.2016 06:27

Цитата:

Сообщение от toryn (Сообщение 581105)
очень большая тема, часть прочитал, но всю естественно не осилил. Подскажите кто уже делал, помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям? и если только менять можно ли его как-то отдельно заменить самому? а то не нашел код отдельно на датчик

Помогает ненадолго. Заменить датчик можно самому, он стоит на 2х защелках. Отдельно он не продается. Можно найти только на разборе, может уже появились не оригинальные.

toryn 13.10.2016 09:27

а датчики нового образца которые вроде как так уже не глючат подойдут вместо старых? если канеш удастся найти вообще. А то найдешь с разборки такой же и через какое-то время и он сдохнет ((

ЛАГ 13.10.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от toryn (Сообщение 581181)
а датчики нового образца которые вроде как так уже не глючат подойдут вместо старых? если канеш удастся найти вообще. А то найдешь с разборки такой же и через какое-то время и он сдохнет ((

Датчики и насосы одинаковы, только раздельно не продаются.

toryn 13.10.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 581182)
Датчики и насосы одинаковы, только раздельно не продаются.

да я к тому что если на разборке найду, хотя сомневаюсь сильно
вообще у меня глюк этот очень редкий у меня пока. может можете посоветовать что можно сделать чтоб продлить работу датчика?

dondigidon_85 18.10.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от toryn (Сообщение 581105)
помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям?

а как поможет чистка датчика, если у специалистов концерна рено полный бак это 60 л, а 5/8 это 45л?

YRA62 18.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 581960)
а как поможет чистка датчика, если у специалистов концерна рено полный бак это 60 л, а 5/8 это 45л?

Я не стал чистить, толку то от этого. Если это помогает просто на время. Да и не в грязных контактах думаю причина, а в тарировании указателя. Просто ориентируюсь от потраченного топлива. Ещё заметил что последние показатели запаса хода у меня бывают 110-120км. Потом пищит и сразу показывает 0км. запаса. Это у БК просто истерика начинается, он вдруг перестаёт учитывать оставшиеся литров 10-15. Потому как при таких показаниях лично у меня в бак до отсечки входит уверенно лишь 35-37л. Но можно и ещё впихнуть литров 8-10, но только уже из канистры и через воронку. Только таким образом в наш бак можно затолкать, именно затолкать, 60л.

dondigidon_85 18.10.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 581976)
Я не стал чистить, толку то от этого.

я в своих мат.способностях засомневался, когда в конфигурациях приборки увидел числа 5/8 и 45 и тп...
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 581976)
Только таким образом в наш бак можно затолкать, именно затолкать, 60л

эх старики неопытные, заливаю сам всегда полные 60л, Юра, тут как и с женщиной, глубоко-не значит правильно...
На 10-15 см пистолет утапливаешь только, чтобы чисто клапан октурылся (заслонка бака) и все, влезает целиком сколько нужно

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.