Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 23.03.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510800)
нифига себе фара просела зазор почти 1см, не порядок. а никто не знает схему корректировки/снятия задних фар?

в машине нет задних фар, фары стоят спереди, сзади стоят фонари.
так что уточни, у тебя фара просела или фонарь?

если зазор такой сильный то может быть удар был, пока ты не видел на парковке например.

Felix20 23.03.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 510814)
если зазор такой сильный то может быть удар был, пока ты не видел на парковке например.

Ну я и сам бился задним бампером о столбушок)) но чем мне эта инфа поможет?

gruzdev_f 23.03.2015 14:34

тем что когда выпрямишь кузов тогда и зазор уйдёт

Felix20 23.03.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 510816)
тем что когда выпрямишь кузов тогда и зазор уйдёт

У меня зазор не снизу, а в верхнем примыкании с крылом.. а дтп у меня было с другой стороны и там как раз всё хорошо с зазорами..короче фонарь не двигается я понял. да и задний бампер походу здесь не причём.

fagot 23.03.2015 15:02

При ДТП удар мог уйти в противоположную сторону... таке бывает

Я вот ваще ещё не бился, просто снял передний бампер, поменял разбитую ПТФ на новую, одел бампер взад и зазор справа между крылом у бампером стал заметно ширьше... так и езжу (((((

gruzdev_f 23.03.2015 15:05

фара крепится жёстко, если зазор есть, значит она сместилась из за деформации посадочного места, а может крепление надломилось, а может просто сместилась.

что угодно может быть, надо снимать и смотреть.

fagot 23.03.2015 15:06

Кстати, с каким усилием прикручивать болты М6 бампера... 10 Н мне кажется много, пластмассу раздавит

Андрей811 23.03.2015 15:22

Возможно это произошло из за неровностей дороги, ехал по ровной трассе?

Felix20 23.03.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 510824)
При ДТП удар мог уйти в противоположную сторону... таке бывает

Интересная версия но бампер задний в ДТП не участвовал, крылья двери да.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 510825)
что угодно может быть, надо снимать и смотреть.

Ну да я понимаю надо снимать и смотреть, кстати в зазор даже виден внутри какой то пластмассовый шнюфтелёк круглой формы примерно по середине.
Цитата:

Сообщение от Андрей811 (Сообщение 510837)
Возможно это произошло из за неровностей дороги, ехал по ровной трассе?

Так я уже три года на этой машине езжу по не ровным трассам, а зазор только сейчас появился причём на одном фонаре. до этого бил бампер сляги в столбушок металлич.ограждения, но зазора такого не было ...

Я то всё к чему вёл вопрос, если зазор не влияет на герметичность фонаря и электрики, то мне не критично, могу ездить до ТО-4 (конец года), просто думал мало ли туда будет больше стекать с багажной крышки воды в дождь и там что нибудь загниёт или коротнёт)))

fagot 23.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510845)
Интересная версия но бампер задний в ДТП не участвовал, крылья двери да.

Это не "версия" :acute: Видел уже подобные случаи - когда бьют в одну сторону, а щель появляется на другой .

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.