Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Denverus 24.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 372358)
как фуджики в деле?

крайне интересные матрицы, но сервиса можно считать что нет вообще. Сломалась после гарантии лучше сразу в ведро

Андрей НМ 25.02.2013 04:33

Victor, да это я так, вдруг по деньгам напряг, а 6Д на данный момент можно найти почти на десятку дешевле Д600, особенно те, что без WiFi и GPS.

Иван Павлович 25.02.2013 18:24

Всем привет, вот пора пришла менять зеркалку свою, и выбор пал на никон d7000. интересует мнение реальных владельцев отпишитесь пожалуйста. Тк много противоречивых отзывов.

Андрей НМ 25.02.2013 19:07

Иван Павлович, вот гора отзывов: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2335

Victor 25.02.2013 19:28

Иван Павлович, может подождать месяц - другой д7100?

или просто выхода д7100 - по идее цена на д7000 должна еще просесть

nneg 25.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Иван Павлович (Сообщение 372743)
Всем привет, вот пора пришла менять зеркалку свою

А какая зеркалка сейчас?

Иван Павлович 25.02.2013 23:21

Андрей читал, просто не хочу регистрироваться на разных форумах.
Здесь можно спокойно пообщаться, кое что спросить, если есть возможность.

Victor, думал про 7100. Но 7000 привлекает на его фоне ценой. И она дальше будет падать.

nneg, был nikon d3000, в принципе всем устраивал, но подсел на мануальную технику, стал вопрос что нужна камера с мотором( в моем случае с экспозамером) , в добавок возникла необходимость снимать видео.
Смущает что жалуются на автофокусировку на 7000, мол мажет, да еще и фронт-бек фокус присутствует на разных объективах. Вот и хотел поинтересоваться у реальных обладателей камеры, может еще что скажут при покупке.

Андрей НМ 26.02.2013 06:32

Иван Павлович, проблемка в том, что у Никонов видео слабовато, а автофокус на видео работает так, что лучше бы его вообще не было, очень сильно мажет и сильно слышно мотор объектива, даже если он ультразвуковой. На Соньках фокус на видео работает хорошо, я в подарок покупал SLT-A57, немного побаловался. Получился не фотоаппарат, а видеокамера с функцией фотографирования, только аккумуляторы меняй. У Кэнонов только 650Д с автофокусом, остальные в рукопашную. Я вот уже приспособился крутить вручную, видео получается шикарное. Ничего сложного нет.

реноман 26.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Иван Павлович (Сообщение 372804)
Андрей читал, просто не хочу регистрироваться на разных форумах.
Здесь можно спокойно пообщаться, кое что спросить, если есть возможность.

Victor, думал про 7100. Но 7000 привлекает на его фоне ценой. И она дальше будет падать.

nneg, был nikon d3000, в принципе всем устраивал, но подсел на мануальную технику, стал вопрос что нужна камера с мотором( в моем случае с экспозамером) , в добавок возникла необходимость снимать видео.
Смущает что жалуются на автофокусировку на 7000, мол мажет, да еще и фронт-бек фокус присутствует на разных объективах. Вот и хотел поинтересоваться у реальных обладателей камеры, может еще что скажут при покупке.

Д7000 имею, но видео не снимаю, для этого видеокамера есть, ей гораздо удобней. На фоте просто пробовал, мотор действительно жужжит громко,может елозить взад-перед, ведь снимаешь в LV, а там долбаный контрастный фокус может ловить не то , что нужно ТЕБЕ, а камере, т.е. он ловит в в зеленые квадратики лица, но, сволочь, не знает, какое из них нужно конкретно тебе, а может, я просто снимать не умею:crazy:
Что касается жалоб на фокусировку в фоторежимах, то у меня почти всегда выставлен AF-S по одной точке, мажет очень редко, и то, когда забываю сбивать фокус при съемке на ~одинаковых расстояниях. Если не забываю - не мажет вовсе, попадает с любым из моих стекол.
Что касается фронт-бэков, то я, честно говоря не понял, причем здесь тушка, ведь они у стекол. И более того, я эти бэки на своих стеклах вылечил именно тушкой, которая имеет функцию тонкой подстройки AF.
При покупке, даже не знаю, на что надо смотреть, явные косяки у сабжа вылечили - года два назад писали о масле на матрице, которое, якобы, капало с затвора. Ну, сделай кадр в потолок на f16, также, попробуй с закрытой крышкой - на битые пиксели. Посмотри счетчик кадров - 100-300 это фигня, покупатели могли тестить, а если пару тыс.. стоит спросить у продавца, в чем дело. Еще взгляни на бэк-фронт самой тушки, но надо броать с собой знакомое стекло... зы, перечисленных косяков у меня не было.;)

Андрей НМ 26.02.2013 12:35

реноман, вопрос фронтбэков гораздо сложнее. У меня есть стекла, которые на широком угле требуют поправки в плюс, на длинном конце - в минус, т.е. получается, что вводя поправку на одних фокусных, получаем больший увод а других. Для этого на 5Д3 и 6Д существуют поправки в крайних точках фокусных. С маслом Никон с каждой новой моделью наступает на одни и те же грабли. На Д600 и Д800 эти пятна тоже есть. У всех новых моделей выскакивают косяки. На первых 5Д3 засветка проскакивала, на сайте Кэнона даже серийники приводили для исправления.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.