![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросик назрел у меня. После обкатки сократится ли расход топлива? Если да, то насколько примерно?
Сейчас на одометре 900 км, расход показывает 9,2 л с отключенным компрессором климата, т.к. на улице не жарко. Что-то многовато для 1,6 с механикой при неспешной езде. |
Justlol, у меня 1,6 АТ, расход 9,7, средняя скорость 49-50 км/час.
Нормальный расход. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае машина весом за тонну,не может есть мало.Летом поездили вместе в паре с Солярисом. (Считается очень экономичный авто, по крайней мере в форуме у них называют расход чуть ли не 4 л. на 100 км. Так вот разница между Флюенсе 1,6 и Соляриом 1,6 , поменее литра. при одинаковой езде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шире на 13 см, и весом тяжелее на 100 кг. с двигателями одного тех.уровня и должно кушать поболее. Хотя приведённый вами цифры не совсем корректны, разница надо думать в пределах литра. Выше я приводил пример с Солярисом. Проехали вместе около 7 тыс. км,ехали друг за другом,с одинаковой скорость,заправлялись на одних заправках, Разница за поездку в среднем 0,8 л. На разных скоростях этот расход немножко отличался в ту или другую сторону. |
Только что на обкатке проехал по трассе 1100 км, средняя скорость вышла ~90 км/ч, расход 6,8 л/100, бензин 95. Можно было бы и поэкономичнее проехать, но уж хотелось побыстрее.
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |