Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 09.06.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567919)
Нормально проектирую, не хуже других

Ну я и говорю про это :) Это у вас нормой считается. Потому что метрополия - бабло выкачивается с колоний.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567919)
мне твои графики иудейские сам знаешь куда не упирались.

Тебе и эпюры напряжений в балках тоже явно не упирались.

второй 09.06.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567920)
Отдел ИТ возглавляю.

А почему с твоей должностью з/п мизерная, всего 40 ?

Felix20 09.06.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567923)
Тебе и эпюры напряжений в балках тоже явно не упирались.

Естественно, я же их не считаю, я не инженер-конструктор, кстати, для справки сейчас, это делают в спецпрограммах специально обученные люди. Пока, что белые люди.

oreh 09.06.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 567926)
А почему с твоей должностью з/п мизерная, всего 40 ?

Потому что 70-80 в Самаре это з/п нач. отдела в нефтянке.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567929)
Естественно, я же их не считаю, я не инженер-конструктор

А, ты же архитектор! Наваял чего-нибудь и скинул дальше, пусть мучаются и думают как это сделать. Знакомая картина.

Цитата:

кстати, для справки сейчас, это делают в спецпрограммах специально обученные люди.

Да быть не может! Я чисто случайно спец как раз по такой программе тоже :) SCAD Office наверное знаком вашим прочнистам? :crazy:

YRA62 09.06.2016 17:53

Об отоплении в нашем городе, мы в эту зиму платили по 2 300р. за 1 Гикалорию. Теплоноситель-51руб. за куб.

mikem65 09.06.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567932)
Да быть не может! Я чисто случайно спец как раз по такой программе тоже SCAD Office наверное знаком вашим прочнистам?

А есть та область, где Ты себя не считаешь спецом ? Судя по постам я пока не нашел.
Читаю я тут полемику и понимаю, что забыли обсудить глобальное потепление и все больше вспоминаю старый, добрый анекдот
Цитата:

Летел как-то крутой менеджер в самолёте по делам, а рядом с ним девочка маленькая сидит, красивая такая, с бантиком. Полёт долгий, решил менеджер завести разговор:
- Я слышал, что время проходит быстрее, когда о чём-нибудь беседуешь.
Девочка:
- И о чём же вы хотите беседовать?
Менеджер:
- Ну... я даже не знаю... может о глобальном потеплении?
Девочка:
- Хорошо, только вот скажите сначала, например - на лугу стоят овечка, коровка и лошадка. Они кушают одну и ту же травку. У овечки какашки такие маленькие и круглые, у коровки лепёшками, а у лошадки такие крупные и комками. Вы не знаете почему?
Менеджер:
- Нет, девочка, не знаю...
Девочка:
- Так какой смысл мне с вами беседовать о глобальном потеплении, если вы даже в ГОВНЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!

Felix20 09.06.2016 18:17

Цитата:

Да быть не может! Я чисто случайно спец как раз по такой программе тоже SCAD Office наверное знаком вашим прочнистам?

А вот прикинь пока ты нач.айтишником за 40-кет здесь посты набиваешь, спецы по SCADу в Питере на БМВ Х5 рассекают.
Цитата:

А, ты же архитектор! Наваял чего-нибудь и скинул дальше, пусть мучаются и думают как это сделать. Знакомая картина.

Не совсем так, разные задачи от эскиза до экспертизы и далее рабочий проект и авторский надзор. "универсальный солдат" .

andr62 09.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 567902)
и это в том числе. опять же полной хе..ней не будешь тысяч за 100 в месяц на работе страдать, как в Питере ;)

А ты не завидуй,демократия дает равные возможности и свободы всем.
Ты просто ленив,сидишь в жопе мира и только ноешь -метрополия то,метрополия сё.
Так давай рвани в Москву к примеру,дерзай,рубить бабло не по детски будешь.
Не смогешь,только бла бла бла.
И кстати это наверно правильно.
Вообще не охота ругаться.а так много можно написать то.
Привет из метрополии))

andr62 09.06.2016 18:18

В натуре мб про сиськи? Или вот водка дорожает,хотя мне пох.

andr62 09.06.2016 18:24

Народ ктонить пользуется HDMI switch (сумматор)?

YRA62 09.06.2016 18:28

mikem65, Ну ты уж как-то, сильно ударил тёзку. Не знаю... вот я если в теме Чип-тюнинг не шарю, так и не лезу туда. Да и тёзка твой в основном только в темах про масло, двигатели, рулит. И зачем вам мериться знаниями.. Я к вам всем одинаково прислушиваюсь. Что-то беру на заметку. Думаю открыть тему Проточка тормозных дисков. Накопился уже опыт и в этой области. Был на форуме токарей, оказывается хитрожопые владельцы авто на нас токарях ещё и зарабатывают. Очень много ньюансов там, но это уже совсем другая история...

mikem65 09.06.2016 18:33

YRA62, Да вроде не ударял, я иногда рублю правду матку, когда накопится. Форум вроде об авто, но всё скатывается на передряги и лично у меня сложилось мнение, что инициатор всегда один или один из первых.

Felix20 09.06.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567943)
Думаю открыть тему Проточка тормозных дисков. Накопился уже опыт и в этой области. Был на форуме токарей, оказывается хитрожопые владельцы авто на нас токарях ещё и зарабатывают. Очень много ньюансов там, но это уже совсем другая история...

YRA62, Так а если диск проточить он же толще не станет, всё равно менять, а с буртом и поездить можно, смысл?

YRA62 09.06.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567946)
YRA62, Так а если диск проточить он же толще не станет, всё равно менять, а с буртом и поездить можно, смысл?

Не...всё не совсем так. Щас объяснять не стану, извини..

Felix20 09.06.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567947)
Не...всё не совсем так. Щас объяснять не стану, извини..

Догадываюсь, что речь пойдёт о равномерном истирании колодок, типа того, да мне на это тоже вроде ни горячо ни холодно. ;) или равномерном стачивании дисков, что тоже вроде бы амало делает погоды, кстати диски ещё родные у меня на 67тык, а это значит, что до ТО 75 дотянут, а поменять на таком пробеге не грэх.

YRA62 09.06.2016 18:48

Для Андрея:http://www.krsk.kp.ru/daily/26540.4/3556845

andr62 09.06.2016 19:13

YRA62, Не поверишь,но рукастого токаря реально геморно найти.
Через соседа по даче делали мне кое чего.
Так помер сосед то.
Чет мутные какие то модели((,сиськи не те.

Felix20 09.06.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567951)
Чет мутные какие то модели((,сиськи не те.

Это не женщины, это трансвеститы.

andr62 09.06.2016 19:37

Ну так оно и видно.
Юрок шалун я смотрю)).
Ишь вбросил гомосятину.
Нам этого не надо.
А вот тут уже веселее http://ruwrz.ru/uploads/posts/2013-0..._ero-gifki.gif

Felix20 09.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567960)
А вот тут уже веселее http://ruwrz.ru/uploads/posts/2013-0..._ero-gifki.gif

Что то захотелось поехать к супруге на дачу :crazy::kiss3:

andr62 09.06.2016 19:49

Felix20, Завтра и поедешь)).
У меня жинка работает неделю без вылазно,Дома не появляется.
Так уныло чето.Даже думаю ехать одному на дачу или как.
Привык к комфорту,что б все подавали/уносили.
Да и погода((.
Вот Свитч ХДМАЙ мне чувствую нужен,на дачу.
Брал телек лыжу и тупанул купил с одним входом Хдмай,так НТВ+ через колокольчики ну совсем ущербно.

vop 09.06.2016 22:04

А давайте затронем тему мелких радостей которые скрашивают нашу жизню/приносят какие-то приятные имоции

dondigidon_85 09.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567978)
А давайте затронем тему мелких радостей которые скрашивают нашу жизню/приносят какие-то приятные имоции

давно нет таких, все что меня окружает враждебно, кроме моей семьи. Есть иной раз желание
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Много работы, дом, кредиты, заботы, опять много работы и так 7 дней в неделе 365 дней в году.
Но у меня есть план, послать это все на...й, развернутся на 360* осмотрется и выпасти из колеса, занять таки уже прочно свое место в обществе и наслаждаться приятными мелочами и прочими лакшери и дарить время семье, а не людям которых ты люто ненавидишь но обязан терпеть.

dondigidon_85 09.06.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567964)
Что то захотелось поехать к супруге на дачу

надо сегодня да, пораньше спать наверное лечь, жена думаю одобрит :lol:

dondigidon_85 09.06.2016 22:35

Цитата:

Естественно, я же их не считаю, я не инженер-конструктор

для меня это не естественно, я инженер-конструктор и могу тебе с уверенностью сказать что мы считаем и термодинамику и данамику и статику и черта в ступе и если не дай Бог что не так будет работать/поломается не в электронной части, имеют бледный вид как думаешь кто?

dondigidon_85 09.06.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567939)
в Питере на БМВ Х5 рассекают

сейчас любой школотрон может уже, Х5 это как бумер 90-х металлолом за пол ляма.

Felix20 09.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567986)
сейчас любой школотрон может уже, Х5 это как бумер 90-х металлолом за пол ляма.

Это я про реального человека- расчётчика, ездил на Мазда 626, правда давно это было ,лет 9назад, и всё жаловался, что нет работы, потом встретили его по делу через года 2, а он подкатывает на новеньком Х5, тут моя директриса малость афигела. Не, знаю, как сейчас, а ,когда был строительный подъём работы у расчётчиков было шквал.

dondigidon_85 09.06.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567987)
,когда был строительный подъём работы у расчётчиков было шквал.

ее и сейчас валом, надо просо воткнутся удачно.
Суть любого удачного стартапа или дела нах... послать все мудачье с их з/п, офисами, работой как белка на успешного дядю. Просто в одночасие останавливаешься, посылаешь всех и начинаешь грести под себя. Вот тут тебе открываются досели невиданные широты, главное наличие стальных яиц. А так если ты успешный батрак в регионе то будешь иметь 50-70 тысяч, нереально успешный раб 80-200 тысяч, в столице смещается планка на 50-60. Но везде ты раб и в любой не подходящий момент ты можешь проиграть в колизее... Я вот на гране острой послать всех на... это первый этап, самый важный. зае... быть рабом.Главное тыл иметь теплый и крепкий.
А толковый расчетчик, как и любой толковый специалист при правильной самоогранизации на вес золота.

MeanTraitor 09.06.2016 23:02

Братцы. После ТО-60 000 1,6 АТ НЕ ЕДЕТ.
Расход вырос на полтора литра, а машина на малых передачах тупит, Как Троцкий.
Ваши версии? Ремень ГРМ криво повесили???

Felix20 09.06.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 567989)
Братцы. После ТО-60 000 1,6 АТ НЕ ЕДЕТ.
Расход вырос на полтора литра, а машина на малых передачах тупит, Как Троцкий.
Ваши версии? Ремень ГРМ криво повесили???

А ты им назад пригони авто скажи чё за хня? У них же гарантия на работы, пусть втыкают приборы, нюхают, слушают, сдал нормальный авто а получил ущербный, не порядок. Звони завтра немедленно. Где производил ТО в Автопродикс ?

dondigidon_85 09.06.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 567989)
Ремень ГРМ криво повесили???

с большой вероятностью.

MeanTraitor 10.06.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 567990)
А ты им назад пригони авто скажи чё за хня? У них же гарантия на работы, пусть втыкают приборы, нюхают, слушают, сдал нормальный авто а получил ущербный, не порядок. Звони завтра немедленно. Где производил ТО в Автопродикс ?

Автопродикс, я уже полторы тысячи проехал. Комп. диагностика ничего не показала, буду оставлять в четверг следующий.

MeanTraitor 10.06.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567993)
с большой вероятностью.

Ага, спасибо. Я тоже так думаю, больше нечему получается.

andr62 10.06.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567978)

Мелкие радости,так они есть конечно.
Забыл электронную книгу в машине,лень было идти,взял в бумаге Джером К Джером *Трое в лодке,не считая собаки*,лет 5 не перечитывал как,ну смеялся как ребенок.Для тех кто не читал-с отечественным фильмом книга не имеет ни чего общего,фильм полный отстой,не смотря на отличный подбор артистов.
На собак могу посмотреть и посмеяться,хотя бывает хочу и отпи -ть.
Но самая главная моя беда,то что интересуюсь политикой.Это мне омрачает все.Смотрю на народ который дальше собственного носа ни хрена не видит и не парится-завидую.
Иногда меня поражает жена,она юмор ну никак не понимает,надо многое объяснять,однако иногда так тонко юморнет,что я пребываю в окуе(сорри).
Вот думаю она меня 5 лет тролит чтоль?)).Отвечать на этот вопрос не надо)).
Есть маленькие радости,есть.

oreh 10.06.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 567935)
А есть та область, где Ты себя не считаешь спецом ? Судя по постам я пока не нашел.

Я не пишу просто про вещи в которых не понимаю ничего. Спроси меня по живописи, музыке, медицине - я не отвечу. По поводу конкретно Скада - так и бумага есть, не только я себя спецом считаю.

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567940)
Ты просто ленив,сидишь в жопе мира и только ноешь -метрополия то,метрополия сё.
Так давай рвани в Москву к примеру,дерзай,рубить бабло не по детски будешь.

Когда такое напишет провинциал, который перебрался в метрополию и достиг там высот - это еще как-то будет звучать. А так... Да и не бабло интересно, нафига оно нужно при собачьем уровне жизни? К пенсии купить себе наконец квартиру? Неинтересно. Если валить, то в Австралию/Канаду сразу.

Цитата:

А вот прикинь пока ты нач.айтишником за 40-кет здесь посты набиваешь, спецы по SCADу в Питере на БМВ Х5 рассекают.

Сомневаюсь сильно. Манагеры и ГИПы всякие рассекают :) Впрочем пирог продолжает съеживаться - скоро и у вас станет интереснее жить ;)

Цитата:

Не совсем так, разные задачи от эскиза до экспертизы и далее рабочий проект и авторский надзор. "универсальный солдат"

В общем ничего, связанного с технической стороной вопроса. :)

dondigidon_85 10.06.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 567999)
Но самая главная моя беда,то что интересуюсь политикой.

тоже интересовался, пока не понял что это бестолковое занятие, не нужно оно ни тебе, ни мне, мы от политики все далеки.

oreh 10.06.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567943)
mikem65, Ну ты уж как-то, сильно ударил тёзку. Не знаю...

Да вообще не задел даже :)

dondigidon_85 10.06.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568002)
то в Австралию/Канаду сразу

что там делать? туда без кеша и прослойки ехать толку ноль. если ехать, то в США и стартапы свои мутить, вот там можно поднявшись уже подумывать о переезде куда-то в другие страны.
Россия да, по уровню жизни не для наемного сотрудника, можно и нужно что-то свое делать/фрилансом заниматься, чтоб хоть время было свободное, а так ты раб ЖКХ и прочей волокиты

oreh 10.06.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568003)
тоже интересовался, пока не понял что это бестолковое занятие, не нужно оно ни тебе, ни мне, мы от политики все далеки.

все бы было так, кабы у нашей стране внешняя политика не определяла экономику. не интересуйся я политикой, не перевел бы рублевые сбережения матери в доллары и сейчас у нее был бы пшик полный. и не докупил бы срочно фототехнику, которая теперь столько стоит, что я плавно окуеваю...

dondigidon_85 10.06.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 568006)
все бы было так, кабы у нашей стране внешняя политика не определяла экономику. не интересуйся я политикой, не перевел бы рублевые сбережения матери в доллары и сейчас у нее был бы пшик полный. и не докупил бы срочно фототехнику, которая теперь столько стоит, что я плавно окуеваю...

это когда у тебя есть прокладка/кеш на кармане, а у меня лично в кармане дырка от бублика, потому интересование политикой сведется к тупому мычанию и ватничеству, пользы извлеку оттуда ровно ноль.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.