Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

реноман 26.02.2013 12:47

Андрей НМ, Про ф-б в курсе, если на разных концах полярно, то ловишь середину, или, где тебе важнее "в ноль", на фиксах на разных дырках может быть полярный ф-б, там попроще можно ближе к открытой "в ноль" настроить, на прикрытых грипа хватит.
Дык, я ему и пишу не про новую модель, а где изжиты косяки: D

Иван Павлович 26.02.2013 13:21

реноман, вот скажи подводя итог, доволен ли ты камерой? снимал ли ты другими аппаратами и как в сравнении d7000?

реноман 26.02.2013 14:14

Иван Павлович, Доволен, до нее снимал на д5100, в сравнении, хоть картинки и похожи, но, почему-то, при одинаковых матрицах, файлы с д7000 весят больше, т.е. информации о цветах, полутонах побольше. По удобству и быстроте небо и земля, и самое главное, браку в д5100 было гораздо больше и из-за худшего AF (15 точек против 39), и из-за б-ф стекол, в д5100 нет тонкой подстройки AF. Отверткой пока не пользуюсь из-за отсутствия безмоторных стекол...
Если финансы позволяют, наверно лучше присмотрется к д7100, по нескольким параметрам он лучше д7000, но я бы взял фф:crazy:

Vld 27.02.2013 00:07

Говорил про Кэнон.
У них есть утилита "Remote Capture".
Такая интересная штука.
После подключения к ПК производишь настройки.
Через объектив видно на Экране ПК.
Потом задаешь длительность съемки, интервал.
Можно просто на клавиатуре кнопку жамкать.
Детали малость подзабыл.

Vld 27.02.2013 21:21

Пока лидирует в моих мыслях Кэнон.
И, вот почему:
http://crash.spnet.ru/showthread.php...evelopment-Kit
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK
Малость процитирую, чтобы понятно, о чем речь. А то сам не люблю, когда ссылку выплюнут, лезь и доходи, что тебе это совершенно не нужно.
==========================================
Сайт lifehacker.com поведал миру об утилите, превращающей цифровую "мыльницу" Canon практически любой модели в некое подобие продвинутого фотоаппарата. Конечно, оптика и чувствительность остаются все теми же, но программные функции оказываются на уровне вожделенной "зеркалки".

Установив на фотоаппарат Canon Hacker's Development Kit, пользователь сможет сохранять снимки в RAW, видеть гистограмму, записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти), более точно устанавливать параметры съемки (выдержка до от 1/25,000 до 65 секунд). Кроме того, добавляются несколько новых уровней компрессии JPEG и автоматический брекетинг.

С прошивкой CHDK можно даже загрузить в камеру программы: от простых игр вроде шахмат до скриптов для нестандартных режимов съемки - например, для автоматического начала фотографирования при изменении освещенности.
==========================================
Ну, вот. Можно побаловаться попробовать.

Vld 28.02.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373405)
записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти)

Это информация относится стандарту AVI.
В нем такое программное ограничение.
Если камера поддерживает другой формат, то это можно опустить.
А 1300 поддерживает MOV вроде.
Victor, у тебя сын-то, наверное еще мал до такой продвинутости?
Хотя особых сложностей по использованию CHDK нет.
И RAW. Два стандарта.
И, что важно. Прошивка камеры не меняется. Она грузится в память при включении камеры.
Гарантия - на месте.

Victor 28.02.2013 02:04

Vld, продвинутый, с моим никоном управляется.. только тяжел он для него пока

Vld 28.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 373448)
продвинутый, с моим никоном управляется

Поизучай по ссылкам. Я думаю, ему полезно будет для начала с RAW пообщаться и с ручными настройками. Только будет ли интересно? Но это от тебя зависит.

Андрей НМ 28.02.2013 15:06

Vld, ну ты уже купил что-нибудь?

Vld 28.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 373580)
ну ты уже купил что-нибудь?

Нет еще. Я только вчера до очередного этапа обдумывания дошел.
Но, в любом случае, то, что я куплю вам интересно не будет.
Это будет эдакое рабоче-крестьянское.
Хочу, как понимаешь, что-то простенькое и со вкусом.
Требования у меня невысокие.
Пока остановился на Canon PowerShot A1300.
Первый довод - аккумуляторы. Тип АА.
4 штуки с зарядным устройством примерно 1 500 руб.
Оригинальный - некоторая проблема. Заряд зачастую вытащенного аккумулятора, а не в камере. Как в машине заряжать? Опять что-то думать-искать.
Запасной поискать, да и цена, наверное, будет близка к стоимости камеры (2-3 тыс).
Смотрел описание Panasonic Lumix DMC-FS40. у него быстродействие в два раза больше.
Но оригинальный аккумулятор.
И самый главный довод в пользу Кэнон - примочка, которую выше описал.
Брать из этой категории нужно что-то с 5-7 МП. Но такое сейчас не найти.
Как обещал. Куплю - скажу, что купил. Сделаю снимки такие, как вам надо, чтобы можно было что-то оценить.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.