![]() |
Андрей НМ, Про ф-б в курсе, если на разных концах полярно, то ловишь середину, или, где тебе важнее "в ноль", на фиксах на разных дырках может быть полярный ф-б, там попроще можно ближе к открытой "в ноль" настроить, на прикрытых грипа хватит.
Дык, я ему и пишу не про новую модель, а где изжиты косяки: D |
реноман, вот скажи подводя итог, доволен ли ты камерой? снимал ли ты другими аппаратами и как в сравнении d7000?
|
Иван Павлович, Доволен, до нее снимал на д5100, в сравнении, хоть картинки и похожи, но, почему-то, при одинаковых матрицах, файлы с д7000 весят больше, т.е. информации о цветах, полутонах побольше. По удобству и быстроте небо и земля, и самое главное, браку в д5100 было гораздо больше и из-за худшего AF (15 точек против 39), и из-за б-ф стекол, в д5100 нет тонкой подстройки AF. Отверткой пока не пользуюсь из-за отсутствия безмоторных стекол...
Если финансы позволяют, наверно лучше присмотрется к д7100, по нескольким параметрам он лучше д7000, но я бы взял фф:crazy: |
Говорил про Кэнон.
У них есть утилита "Remote Capture". Такая интересная штука. После подключения к ПК производишь настройки. Через объектив видно на Экране ПК. Потом задаешь длительность съемки, интервал. Можно просто на клавиатуре кнопку жамкать. Детали малость подзабыл. |
Пока лидирует в моих мыслях Кэнон.
И, вот почему: http://crash.spnet.ru/showthread.php...evelopment-Kit http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK Малость процитирую, чтобы понятно, о чем речь. А то сам не люблю, когда ссылку выплюнут, лезь и доходи, что тебе это совершенно не нужно. ========================================== Сайт lifehacker.com поведал миру об утилите, превращающей цифровую "мыльницу" Canon практически любой модели в некое подобие продвинутого фотоаппарата. Конечно, оптика и чувствительность остаются все теми же, но программные функции оказываются на уровне вожделенной "зеркалки". Установив на фотоаппарат Canon Hacker's Development Kit, пользователь сможет сохранять снимки в RAW, видеть гистограмму, записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти), более точно устанавливать параметры съемки (выдержка до от 1/25,000 до 65 секунд). Кроме того, добавляются несколько новых уровней компрессии JPEG и автоматический брекетинг. С прошивкой CHDK можно даже загрузить в камеру программы: от простых игр вроде шахмат до скриптов для нестандартных режимов съемки - например, для автоматического начала фотографирования при изменении освещенности. ========================================== Ну, вот. Можно побаловаться попробовать. |
Цитата:
В нем такое программное ограничение. Если камера поддерживает другой формат, то это можно опустить. А 1300 поддерживает MOV вроде. Victor, у тебя сын-то, наверное еще мал до такой продвинутости? Хотя особых сложностей по использованию CHDK нет. И RAW. Два стандарта. И, что важно. Прошивка камеры не меняется. Она грузится в память при включении камеры. Гарантия - на месте. |
Vld, продвинутый, с моим никоном управляется.. только тяжел он для него пока
|
Цитата:
|
Vld, ну ты уже купил что-нибудь?
|
Цитата:
Но, в любом случае, то, что я куплю вам интересно не будет. Это будет эдакое рабоче-крестьянское. Хочу, как понимаешь, что-то простенькое и со вкусом. Требования у меня невысокие. Пока остановился на Canon PowerShot A1300. Первый довод - аккумуляторы. Тип АА. 4 штуки с зарядным устройством примерно 1 500 руб. Оригинальный - некоторая проблема. Заряд зачастую вытащенного аккумулятора, а не в камере. Как в машине заряжать? Опять что-то думать-искать. Запасной поискать, да и цена, наверное, будет близка к стоимости камеры (2-3 тыс). Смотрел описание Panasonic Lumix DMC-FS40. у него быстродействие в два раза больше. Но оригинальный аккумулятор. И самый главный довод в пользу Кэнон - примочка, которую выше описал. Брать из этой категории нужно что-то с 5-7 МП. Но такое сейчас не найти. Как обещал. Куплю - скажу, что купил. Сделаю снимки такие, как вам надо, чтобы можно было что-то оценить. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |