Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 03.04.2015 20:24

RET,При выключенных габаритах и не заведенном двигателе у нас яркость всегда на максимуме или не замечал ?
P.S. Юра , а шапка, что не помогает ? ;)
По поводу кивка, попробуй ради интереса переключиться на N непосредственно перед остановкой.

YRA62 03.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 512561)
По поводу кивка, попробуй ради интереса переключиться на N непосредственно перед остановкой.

Ну разве что ради интереса, можно попробовать. А на повседневку..., зачем тогда СВТ? Да и варик тут ни причём! Это совокупность работы сайлентблоков рычагов, стабилизаторов, стоек, колодок, шин. Я смирился.

mikem65 03.04.2015 20:49

YRA62, Ну тогда другой вариант , положи в багажник бордюр кг на 50 -т

второй 03.04.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512540)
Уж коли про тормоза тут говорят, за 2 года я таки ни разу не смог плавно остановиться без клевка и последующим небольшим откатом кузова назад. На предыдущей Тойоте мог остановиться вообще не заметно, маятник бы даже не качнулся.

А вот нечего было вариатор брать.На мкпп можно так остановиться,что никто и не почувствует остановки.:dirol::crazy:

Choza 03.04.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512545)
Да у меня тоже варик, но дело не в нём. Видно такая подвеска, плавная. Или шины. У меня штатная, высокая 205/65 R15. Пробовал остановиться всяко, даже двигаясь со скоростью улитки. Всё равно клевок есть. Начинает раздражать.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

В итоге за 2 года владения меня раздражают пока всего 2 вещи: клевок при остановке и светящаяся луна спидометра во время стоянки, особенно в зимние короткие дни. Когда сидишь в авто, кого(чего)-то ожидаешь, не включая габаритов. Но в целом, каждая моя поездка на Флю - мне в радость. Особенно дальняя.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Здесь ты меня не правильно понял, или я не так написал. Авто назад не откатывается. Колёса на месте стоят, но сам кузов машины после полной остановки чуток назад откидывает. Головёнки у пасс. болтаются слегка.

Да не так понял я. Именно правильно описал, кивок и кузов назад, после написания прошлого сообщения домой с работы ехал специально тестировал, никак не останавливается плавно, даже на минимальной скорости, реально подбешивает, особенно с учетом того, что у меня жену и ребенка укачивает, они этот кивок подмечают.

А спидометр у меня обычный, с этим проблем нет)

RET 04.04.2015 11:38

mikem65, да точно, не обращал внимания. Да и яркость убираю только на ночных дальняках.

Felix20 04.04.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512560)
А насчёт тормозить плавно - пишу же, 2 года пробую и так и эдак. Кивок есть.

Действительно кивок есть, за 3года не замечал его, пока ты не обратил внимание, теперь, как в анекдоте про Вовочку и дедушку "дед а ты,когда спишь как бороду укладываешь сверху одеяла или под него?".:crazy:

YRA62 04.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512618)
Действительно кивок есть, за 3года не замечал его, пока ты не обратил внимание, теперь, как в анекдоте про Вовочку и дедушку "дед а ты,когда спишь как бороду укладываешь сверху одеяла или под него?".:crazy:

Анекдот этот не знаю, но могу сам домыслить: дед наверно после такого вопроса покой и сон потерял. Бороду пристроить не может.

Felix20 04.04.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512620)
Анекдот этот не знаю, но могу сам домыслить: дед наверно после такого вопроса покой и сон потерял. Бороду пристроить не может.

Да лёг дед спать, под одеаяло положил бороду - колется, на одеяло -мешает, и так всю ночь ,а на утро помер.
Но меня так кивки не напрягают, ну есть и есть ,как ты говоришь мы же ничего слаще морковки не пробовали. На "N" перед торможением переводить не пробовал, а можно ли?.

YRA62 04.04.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512622)
На "N" перед торможением переводить не пробовал, а можно ли?.

Можно, только забываю попробовать. Но даже если и будет тормозить без кивков, я не стану каждый раз ручку дёргать. Нафига тогда мне автомат? Да и гидравлика(клапаны, золотники..) быстрей в таком случае износится.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

А ведь действительно, этот кивок назад может быть из-за варика. Особенно у нового авто, или не у нового ,но с хорошим состоянием вариатора. Почему? Вдумайтесь, включен режим D, коробка вертит колёса, если колёса заблокировать, а давление масла в гидротрансформаторе хорошее(или чуть больше нормы), тогда коробка вместе с кузовом стремится в обратную сторону. В нашем случае - это откат кузова назад с приседанием на задние колёса. Ну и потом естественный. возврат в перёд.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.