Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 04.04.2015 18:35

YRA62, Попробовал с нейтралью перед томожением практически тот же кивок ну может чуть слабже

YRA62 04.04.2015 19:03

Felix20, Подвеска у нас такая, мягкая, плавная. Я прощаю Рено эту мелочь.

snev 04.04.2015 19:35

А вот переключать на ходу положения АКПП/СВТ не рекомендуется. Некоторые переключения (D=P) вообще противопоказанны. Так-что не испытывайте судьбу и деньги. Кивок присутствует - таки силу инерции некто не отменял.

mikem65 04.04.2015 19:55

snev,Противопоказаны переключения на ходу , которые необходимо производить с нажатой кнопкой на рычаге . В авто есть защита от дурака. ИМХО.

YRA62 04.04.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 512638)
А вот переключать на ходу положения АКПП/СВТ не рекомендуется. Некоторые переключения (D=P) вообще противопоказанны. Так-что не испытывайте судьбу и деньги. Кивок присутствует - таки силу инерции некто не отменял.

Переводить на ходу в положение N можно вполне безболезненно для АКПП/СВТ. Про остальные ты правильно сказал,как бы.

snev 04.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 512644)
В авто есть защита от дурака. ИМХО.

Да, все верно, в коробке есть защита от "дураков", в режиме мануал-драйв (типтроник-запатентованое кстати название Порше, в последствие стало применятся везде), нельзя переходить на повышенный или пониженный диапазон работы, а также в режим "паркинг" и "реверс" в режиме "драйв". Кнопка на рычаге служит для снятия блокировки в режиме "паркинг". В положение нейтраль я бы не стал переходить во время движения, чревато поломкой АКПП. Советуют любое переключение не производить слишком часто, из D в P или в N если время остановки не превышает 5 мин. (например в Опеле есть автонитраль, у нас такого нету). По теме, я грешил бы на клапан модуляции.

Felix20 04.04.2015 21:36

snev, Ну а "мануалить" типтроником можно? Мне на трассе нравилось потом, кто то напугал, что борозды на шкивах образуются, и это приведёт к быстрой поломке (по моему это был sba), и бросил "баловаться" ,а было оч.даже прикольно. И даже в городе пользовался, чтобы можно было держать нужные обороты (3000об./мин), правда бензинчик подъедает на глазах, но зато стартануть, ускориться, можно было быстрей,чем в автоматическом режиме, кстати "мануальный режим" для обгонов ведь и был запроектирован, и ещё для тех, кто "привыкает к автомату".

YRA62 04.04.2015 22:00

Felix20, Я пользуюсь типтроником в основном на длительных спусках, что бы колодки тормозные не жечь. Но включаю ступенчато: торможу и перевожу ручку в ручной, отпускаю тормоз, если вижу что ещё пониженная требуется снова подтормаживаю и ручку ещё на более пониженную дёргаю. Короче, в момент управления рычагом немного торможу. Ну а если где-то в гараже мне надо просто накатом упереться в упор, тогда я при движении просто перевожу в N, без всяких педалей.
П.С. Я на японских автоматах начал ездить 10 лет назад.

Felix20 04.04.2015 22:07

YRA62, Так вот есть мнение, что это совсем не здорово для CVT, перестал "мануалить", можно найти аргументы , в теме "2литра+вариатор", чуть годичной давности. что то про борозды на шкивах от ремня. при таком алгоритме работы.

Nemo 04.04.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 512678)
Так вот есть мнение, что это совсем не здорово для CVT

Это единственный способ ехать на вариаторе на длинном спуске...

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.