![]() |
|
YRA62, Попробовал с нейтралью перед томожением практически тот же кивок ну может чуть слабже
|
Felix20, Подвеска у нас такая, мягкая, плавная. Я прощаю Рено эту мелочь.
|
А вот переключать на ходу положения АКПП/СВТ не рекомендуется. Некоторые переключения (D=P) вообще противопоказанны. Так-что не испытывайте судьбу и деньги. Кивок присутствует - таки силу инерции некто не отменял.
|
snev,Противопоказаны переключения на ходу , которые необходимо производить с нажатой кнопкой на рычаге . В авто есть защита от дурака. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
snev, Ну а "мануалить" типтроником можно? Мне на трассе нравилось потом, кто то напугал, что борозды на шкивах образуются, и это приведёт к быстрой поломке (по моему это был sba), и бросил "баловаться" ,а было оч.даже прикольно. И даже в городе пользовался, чтобы можно было держать нужные обороты (3000об./мин), правда бензинчик подъедает на глазах, но зато стартануть, ускориться, можно было быстрей,чем в автоматическом режиме, кстати "мануальный режим" для обгонов ведь и был запроектирован, и ещё для тех, кто "привыкает к автомату".
|
Felix20, Я пользуюсь типтроником в основном на длительных спусках, что бы колодки тормозные не жечь. Но включаю ступенчато: торможу и перевожу ручку в ручной, отпускаю тормоз, если вижу что ещё пониженная требуется снова подтормаживаю и ручку ещё на более пониженную дёргаю. Короче, в момент управления рычагом немного торможу. Ну а если где-то в гараже мне надо просто накатом упереться в упор, тогда я при движении просто перевожу в N, без всяких педалей.
П.С. Я на японских автоматах начал ездить 10 лет назад. |
YRA62, Так вот есть мнение, что это совсем не здорово для CVT, перестал "мануалить", можно найти аргументы , в теме "2литра+вариатор", чуть годичной давности. что то про борозды на шкивах от ремня. при таком алгоритме работы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
|