Расскажу итог. Поехал я записываться к ОД на диагностику вышеописанной неисправности, они меня записали. Я спросил будет ли это производиться по гарантии, мастер-приемщик позвонил инженеру по гарантии (на рабочем месте он отсутствовал по необьясненным причинам хотя должен был быть на рабочем месте) и сообщил, что по гарантии мне это ремонтировать не будут. А почему не будут, это надо было мне лично поговорить с этим самым отсутствующим инженером. Я записался на время через пару дней. Все эти пару дней пытался дозвониться до этого гребаного инженера, трубку никто не брал. Телефон только рабочий у меня был (офисный), он на сайте renault.ru есть, в диллерах нашел. Так и не дозвонившись поехал сегодня к 9:00 (это время на которое меня записали). приехал, сказал еще раз о проблеме. Меня встретил тот же мастер-приемщик, который вечно ничего не знает. Я ему сразу сказал, что платить ничего не буду и что буду настаивать на том, что неисправность была с самого начала. Пробег на момент обращения был около 700 км. Этот мастер долго думал как ему быть, не знал как принять мою машину если я платить не хочу, а вопрос с гарантийным ремонтом не решен, так как я так и не дозвонился до этого мифического инженера по гарантии, а в выходные он не работает. Я описал этому мастеру проблему, что до инженера по гарантии дозвониться невозможно, на рабочем месте он отсутствует, телефонные трубки не берет, поэтому пусть работает в выходные и что звоните ему, решайте проблему. Мастер достал телефон, отошел в сторону, поговорил че то там, улыбался ехидно и широко во время разговора, потом забрал ключи, сказав что через час можете забирать. Час мою красавицу мучили на каком то подъемнике (стенде). То поднимали, то опускали. Не знаю технологии, интересно че они там делали. Потом через час отдали машину без претензий, без отметок в гарантийной книжке, без всего. Нормально затестить поведение автомобиля еще не успел, но вроде нормально. А еще этот мастер-приемщик до того как стал звонить инженеру по гарантии обьяснял мне, что это негарантийный случай, так как "я мог влететь в большую яму и руль мог уехать". После того как он понял, что меня это не устроит (так как мне представляется что то, что я сам куда-то влетел - это им надо доказывать, а не мне, что у них вряд ли бы получилось) , да он и не стал настаивать, произошло все описанное немногим выше.
|