Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чё за тикающий клапан (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353)

SERG84 24.01.2012 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 201156)
Уважаемые форумчане! У меня такая проблема, после установки парктроника у дилера стал замечать тикание (тастое) в салоне, исходящее от передней торпедыю К дилеру пока не обращался . . . Может было подобное у кого???

Открой капот, заглуши машину и послушай клапан 80 % что это он

Андрей69 24.01.2012 14:37

Еще один, SERG84, третье сообщение, внимательно, и предыдущие три сообщения прочитай.

SERG84 24.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 202007)
Еще один, SERG84, третье сообщение, внимательно, и предыдущие три сообщения прочитай.

извеняюсь...:pardon:

Zero26 24.01.2012 15:05

Надо автору первое сообщение исправить - изложить сразу все обстоятельства дела в нем - чтоб не вводить честных граждан в заблуждение! :)

Андрей69 24.01.2012 15:09

Объединил сообщения, так, действительно, понятнее.

Dredd 24.01.2012 15:47

Эта тема закрыта:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EA%E0%ED%E8%E5
поэтому пишу здесь.
Про клапан абсорбера знаю, но сегодня заметил, что у меня начинает тикать до запуска двигателя. Т.е. я утром сажусь в машину, включаю зажигание и слышу это тиканье, завожу двигатель, тиканье продолжается. Тикает некоторое время и после выключения зажигания, но это норма. А вот тиканье до запуска двигателя?

Папауваси 24.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 202065)
слышу это тиканье, завожу двигатель, тиканье продолжается. Тикает некоторое время и после выключения зажигания, но это норма.

так это разные "тиканья" или одинаковые? слышно из одного места, или просто "тик-тик"присутствует, периодичность совпадает? Если мы принимаем за норму тиканье клапана после выключения зажигания - смею предположить, что тиканья разные - и из разных мест и с разным периодом. Первое, что приходит на ум - релюха (какая -? и вариации). Второе (ПРОШУ, ПУСТЬ ЭТО НЕ БУДЕТ СМЕШНО)- может у тебя брелки какие друг об друга на ключах бьются (если нет свободных рук, конечно). Мне не было смешно, когда я искал у себя "сверчок типа легкого позвякивания", сломал весь мозг, пока не обратил внимание на связку своих ключей:cray:

Dredd 24.01.2012 22:48

Проверил, в общем, тикает именно клапан абсорбера, так же, как и после выключения двигателя.
Тикает при включении зажигания до пуска двигателя.
Ребята, проверьте у себя, плиз, является ли нормой тиканье клапана абсорбера при включении зажигания до пуска двигателя?

=Sergio= 25.01.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 202310)
Проверил, в общем, тикает именно клапан абсорбера, так же, как и после выключения двигателя.
Ребята, проверьте у себя, плиз, является ли нормой тиканье клапана абсорбера при включении зажигания до пуска двигателя?

Енто нормально! Проверено и неизлечимо!

elec10 25.01.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 202310)

Клапан начинает работать после прогрева температуры ОЖ примерно до +55 градусов и выше или при температуре воздуха на улице выше +10 (это обязательные условия для включения клапана в работу). При проведении самодиагностики внутренними системами авто (при вкл. зажигания) продувка клапана не происходит (это ограничение заложено в программу ЭБУ двигателя). Работу клапана адсорбера после выключения двигателя по моему трудно с чем-либо спутать (частое и быстрое тикание).

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.