Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ ЭУРа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1402)

окця 27.01.2014 17:51

К сожалению ,я нахожусь сейчас в другом городе и посмотреть не могу .А так не помню ,просто была у меня такая же история .Я менял предохранитель !

sancho 28.01.2014 12:14

Вечером хотел проверить предохранитель, прежде чем лезть под капот попробовал завести авто - и чудо, машина завелась и ЭУР работает:)
Сегодня утром тоже все гуд.. странно что это могло быть, позвонил на сервис сказали таких обращений не было.

Megamix 28.01.2014 18:19

sancho, Это одна из коронных фраз... о том что вы уникальны со своей проблемой.

Proc 29.01.2014 00:37

Увидел название темы, аж испугался!
На шевролетах болезнь с усилителем в морозы. Умирает. Чинится долго.
Слава богу у нас это просто глюки паранойи.
Спасибо автору.

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 445739)
sancho, Это одна из коронных фраз... о том что вы уникальны со своей проблемой.

Ага. вот и выше упомянутый сервис от конкурентов, подобную ахинею несет. И при этом тут же у ресепшна сидит очередь уникальных автовладельцев на ремонт :lol:

Алексей72 05.02.2014 15:51

У меня Рено Меган III. В 2013 году была подобная проблема с усилителем. Первый раз заработал после 5-ти запусков. Обратился в сервис - стерли ошибку "необходима замена усилителя рулевого управления". Через неделю повторилась проблема - стерли ошибку на сервисе. через неделю еще раз, но уже настоял на замене усилителя (т.к. машина на гарантии). Ждать нужно было месяц (по словам сервиса), на деле заменили по гарантии через пять дней. Потом стало норм.

Химик 30.12.2014 19:19

Отчитаюсь и я.
Сегодня -15... Завел, чуть погрел, отъехал до сбербанка, возвращаюсь и при запуске двигателя выдает ошибку ЭУРа... Сам усилитель естественно не работает. Глушил, заводил, даже машину закрывал, без толку... Кое-как доехал до дома, там еще несколько раз заводил-глушил, не работает.

Хорошо, что эвакуатор не вызвал, по делам съездили с женой на такси, часа 3 прошло. Завожу, все в норме.

Всех с Наступающим! ;)

Gofffsky 31.12.2014 11:45

В большинстве случаев проблема с ЭУР в реле. устает, закисают контакты от влаги.

Maralist86 25.01.2016 13:53

Добрый день. У меня такая же проблема: ошибка рулевого управления. При чем повторялась раза 3-4, в мороз (около 20), после недолго прогрева или недолгой поездки (минут 5-7) глушу машину она какое то время стоит (минут 15) и при заводе - ошибка рулевого управления. Заехал к официалам - сказали, что это какая то релюшка. Её надо погреть и все станет хорошо, такое бывает. Вот и пошел искать эту релюшку или другую информацию, которая прольет свет на данную проблему. Может кто что подскажет?

YRA62 25.01.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Maralist86 (Сообщение 545603)
Добрый день. У меня такая же проблема: ошибка рулевого управления. При чем повторялась раза 3-4, в мороз (около 20), после недолго прогрева или недолгой поездки (минут 5-7) глушу машину она какое то время стоит (минут 15) и при заводе - ошибка рулевого управления. Заехал к официалам - сказали, что это какая то релюшка. Её надо погреть и все станет хорошо, такое бывает. Вот и пошел искать эту релюшку или другую информацию, которая прольет свет на данную проблему. Может кто что подскажет?

У тебя завод с кнопки? Тогда может замерзать механизм эл.блокировки руля. Там моторчик слабенький, шестерни пластиковые, корпус тоже пластиковый(может крышка расфиксироваться и все кишки наружу, без снятия не соберёшь). Находится этот блок под рулевой колонкой, но закрыт пластмассовым кожухом снизу. А чтоб этот кожух снять...Долгая история. Было у меня подобное, пока только у меня. Но со мной это случилось летом, когда весь пластик был наоборот, мягким. Но у тебя, похоже обратное. Мог задубеть. Времени сегодня у меня уже за компом нет. Попробуй поискать в схемах это блок блокировки руль.вала. Он над твоими коленями. Когда он исправен, мы при нажатии на Старт слышим громкий щелчок, это отводится ригель из рулевого вала.

Maralist86 29.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545660)
У тебя завод с кнопки? Тогда может замерзать механизм эл.блокировки руля. Там моторчик слабенький, шестерни пластиковые, корпус тоже пластиковый(может крышка расфиксироваться и все кишки наружу, без снятия не соберёшь). Находится этот блок под рулевой колонкой, но закрыт пластмассовым кожухом снизу. А чтоб этот кожух снять...Долгая история. Было у меня подобное, пока только у меня. Но со мной это случилось летом, когда весь пластик был наоборот, мягким. Но у тебя, похоже обратное. Мог задубеть. Времени сегодня у меня уже за компом нет. Попробуй поискать в схемах это блок блокировки руль.вала. Он над твоими коленями. Когда он исправен, мы при нажатии на Старт слышим громкий щелчок, это отводится ригель из рулевого вала.

Извините, что долго не отвечал, проблемы с инетом. Нет, завод ключем. Руль крутится, но ЭУР не работает в этот момент потому что усилия очень большие. Но после 4-5 попытки завестись (включения зажигания и ожидания тестирования системы) ошибка исчезает и на дисплее пишется ОК и машина заводиться и ЭУР работает.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.