Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   РОЛЬФ ПОЛЮСТРОВО RENAULT (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Что за "контроль качества" или просто тянут время? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1408)

Nemo 14.04.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 73034)
контроль качества машина проходит на заводе

А почему исключается возможность производства дополнительного контроля?
Рено фирма хоть и прижимистая, но своей репутацией дорожит.

Pol 14.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73043)

Ну, очевидно, что предпродажная подготовка и соответствующий ей контроль дилер проводит, за что ему и платит Рено, т.е. покупатель, а сверх он вряд ли что-то сделает. Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Мася 14.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73043)

Полностью,конечно,не исключается.Но по словам менеджера на это уйдет пара дней,ее там что,по винтикам разбирать будут?

Nemo 14.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 73049)
ее там что,по винтикам разбирать будут?

По винтикам - вряд ли (Однозначно нет!). И доп. контроль обычно проводится не персоналом дилера, а скорей всего представителями изготовителя/разработчика.
Предполагаю, что проверено может быть следующее: проверка работоспособности всей электроники, проверка уровней (и качество) заправочных жидкостей, проверка тормозов, чистоты выхлопа, регулировки фар, работа мотора (мотор-тестер). Ну и ЛКП, зазоры, качество сборки, возможно - моменты затяжки резьбовых соединений, геометрия кузова и подвески и т.д. и т.п.
Ну и само собой протоколы проверки.
Возможны - шок-тест подвески, климатическая камера (допустимые плюс и минус, для объекта массой более тонны это суток четверо).
И уверяю, что далеко не все приспособы есть у ОД (и даже на АФМ).

elec10 14.04.2011 12:39

Кстати, кто-то на форуме писал, что его приглашали к ОД на дополнительную диагностику. Это было связано с приездом представителя РЕНО или что-то в этом роде.

Serg_ 14.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 73005)
А чего ты сюда пишешь? Чем тебе здесь помогут? Ты им (дилеру) все эти вопросы на бумаге выложи.

Именно по этому и пишу, что б узнать, бывали ли такие случаи раннее у кого из форумчан в практике, а с дилером я разберусь, не впервой :ok: Да и случай мне показался неординарный..

>>Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Вот именно это и пугает...

Pol 14.04.2011 14:30

Обычно дилеры даже на ТО не проверяют - все ли лампочки горят, хотя за это заплачено, а уж какие то там дополнительные проверки товарной машины.. Нет, ну я, конечно, ставлю фигурку деда мороза, складываю подарки под елку, но, все-таки, не верю в него :) Как и дилера, который что-то там проверяет/заменяет..

Вон, эмблемы поголовно вздуваются - если хотели бы чем-то заняться, то вперед, менять их.. Так, ведь, никому это не надо 100 лет.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 73125)
Именно по этому и пишу, что б узнать, бывали ли такие случаи раннее у кого из форумчан в практике, а с дилером я разберусь, не впервой :ok: Да и случай мне показался неординарный..

>>Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Вот именно это и пугает...

Когда я смотрел машину в Рольфе (зимой), то менеджер замерз и разговорился, что у них все косяки с машинами записаны и по просматриваемой все хорошо. более того, машина была еще в транспортной "обертке", с ограничителями дверей и прочее, т.е. ее еще никто даже с автовоза как снял и не мыл, не то что какие-то там проверки в МСК!!

Поэтому если манагер не просто гонит пургу, а и правда что-то делается, то я бы советовал очень внимательно машину принимать.

Nemo 14.04.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 73130)
Обычно дилеры даже на ТО не проверяют...

Не нужно путать 2 большие разницы: ОД и службу контроля качества производителя...
Но я высказал всего лишь свои предположения.

Serg_, я бы первым делом на пробег внимание обратил...

Мася 14.04.2011 15:27

Пусть менеджер ответит,что конкретно проверялось,ну и соответственно самому посмотреть.

Pol 14.04.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73142)
Не нужно путать 2 большие разницы: ОД и службу контроля качества производителя...
Но я высказал всего лишь свои предположения.

Serg_, я бы первым делом на пробег внимание обратил...

Если машина в МСК и Рольф ждет ее через 2-3 дня, значит она уже попрощалась с заводом изготовителем и отдалась в объятия дилеров.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.