![]() |
Цитата:
У меня машинка по ПТС апрельская... ---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
Ну а во вторых - всё равно снимал подкрылки, так почему бы не сделать обработку мастикой? 400 р. это не великая цена...))) |
Цитата:
|
Слой мастики на краске - это возможная причина развития коррозии. И не предотвратите вы ее таким образом. Откровенный перебор.
|
Цитата:
И почему тогда обработку мастикой называют антикоррозийной? |
Цитата:
Так называют много материалов. Слой мастики закрывает места, где может возникнуть коррозия. Их просто не видно под слоем. Мастика не "прилипает" к краске так, как краска к металлу. Может отставать. Эта полость - возможное место развития коррозии. Сварные стыки металла подвергаются механическим нагрузкам. Может возникать растрескивание краски. Это место зачищается, обезжиривается и покрывается опять-таки краской. А под мастикой что? Вообще подкрылок сами по себе служит для защиты. Его поставил и голова может не болеть. Потому я и сказал, что это дело - перебор. Вопрос не в деньгах. Если так печешься, то стоит лишний раз снять подкрылок и все промыть, очистить, посмотреть. У тебя же там всё красиво. Чего уродовать-то? |
Цитата:
|
Подкрылки сопливые, легкие. Держатся на пластмассовых фиксаторах. А ты к ним весу добавил. Не отвалятся? Не подумал об этом? Я уже разочаровался в этой идее-реализации. Ни к чему.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Я же сказал: Цитата:
|
То что продают под названием антикоррозийная мастика не знаю, не пробовал. Если требовалось делал её сам: смешивал пуш.сало, мовиль нагревал слегка (чтобы можно было кисточкой мазать) и всё промазывал (подкрылки, днище и т.д). У тестя на ВАЗ 2106 сделано сразу после покупки (1997г), снимал подкрылок для замены переднего повторителя поворота, так мастика ещё в невысохшем состоянии (пачкается, но не капает и не стекает) и ни следа ржавчины.
|
Цитата:
Цитата:
|
Про гарантию на элементы кузова, где обработано мастикой, можно теперь забыть.
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |