![]() |
Буквально пару дней назад читал в ЗР статью с тестом этих отмывающих жидкостей. Редакторы тоже задались целью выяснить, что лучше отмоет битум, почки деревьев, насекомых и т.д. Короче всю гадость. Что то лучше, что то хуже, причем далеко не всегда есть прямая пропорция от цены. Но одно их мнение на лицо: УАЙТ СПИРИТ! самая низкая цена, оттирают на уровне лучших из теста. Единственный минус-упаковка. Так и советуют, перелить в какую нить прыскалку и ВПЕРЕД!
|
Вот ссылка про отмывающие жидкости: http://www.zr.ru/a/312454/
|
Цитата:
Обезжирил бы, конечно, но смущает одно обстоятельство: А не вредно ли это для ЛКП? Вот только это меня и останавливает. |
Цитата:
|
На мойках тоже любят обезжириваь уайт спиритом. Мне как то раз протирали машину после бесконтактной мойки, видимо тряпку не ту взяли, так кузов после мойки слегка попахивал уайт спиритом, скользил и блестел больше обычного.
|
Я свой Логан отмывал от битума соляркой. Слил ведро салярки из Камаза, взял губку и мыл пороги, двери и крылья. Буквально купал свой Логан соляркой. Потом всё это смыл водой и вытер обыкновенной сухой тряпкой. Всё стало ОК!!!! С краской ничего не случилось. Не бойтесь мыть соляркой!!!!! Люди даже ангину её лечат. Чё будет железяке.
|
Цитата:
|
Было дело оставлял машину под тополями. Они, заразы, прямо истекаются смолой и почки с них падают. Пробовал автохимию, уайт-оттиралось, но очень неохотно. Брат-пчеловод посмотрел и сказал-да это ж прополис! Спиртом его! Результат превзошел все мои ожидания. Все сошло махом!:ok:
А битум уайтом лучше всего. |
Цитата:
|
[QUOTE=Nemo;168578]А соляру чем отмывать?[/QU
Солярку не нужно отмывать. Достаточно слегка ополоснуть машину водой с помощью например губки и вытереть насузо. Что осталось само испарится. |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |