Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Не полностью выжимается педаль газа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1734)

Флюховод 08.07.2011 16:33

Pol, я тоже удивился про кикдаун на мешалке

Pol 08.07.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 107833)
Pol, я тоже удивился про кикдаун на мешалке

Просто педаль одна, скорее всего, с "нажатием" в конце хода.

retsedivist 08.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 107826)
На механике его нет ;) При "кикдауне" автомат переключает на одну-две скорости вниз. Мешалка переключается только с помощью прокладки.

да, все верно, прошу прощения за каламбур)))
ограничитель есть 100%, т.е. педаль работает в 2 этапа, стандартный и с продавливанием "в пол". Например если выставить огриничитель скорости, то без продавливания машинка не поедет больше выставленных цифр, а вот если продавить дальше (с небольшим усилием), то автомобиль продолжит ускоряться даже с ограничителем...
А что касается разгона, то в зависимости от положений педали разницы не почувствовал совершенно...

potapa4 09.07.2011 00:07

Наш овощефлюсер управляется всего однойтретью педалью газа ,примерно(юзеры педальбустера отпишитесь)остальной ход не совсем понятно зачем,но и тут можно чутка позажигать еще-бы движка не так шумела(ну или уж тогда шумела как феррари)все это про МКП .

Василий80 11.09.2012 12:56

Не возвращается педаль газа

М3 пробег 85т.км., после долгой стоянки педаль газа периодически не возвращается назад из нажатого положения!!!
Приехал к ОД, посмотрели и сказали - у вас там грязь попала и чистить будем только за деньги!
На вопрос где в инструкции написано что нужно переобуться при посадке в автомобиль - промолчали.
Какой то уж очень слабенький получился данный узел у французов, не выдерживает российской грязи! сколько же туда должно попасть грязи чтобы возвратная пружина не могла ее сдвинуть.
Это хорошо у меня стаж не маленький да и коробка механика, а если бы новичок на автомате - авария 100%.

elec10 11.09.2012 13:24

Может дело не в грязи, а в том что потенциометр, установленный на данной педали заедает из-за износа своих частей? По моему, грязь физически не может попасть туда, где установлена ось на котором вращается педаль газа.

Василий80 11.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302935)
Может дело не в грязи, а в том что потенциометр, установленный на данной педали заедает из-за износа своих частей? По моему, грязь физически не может попасть туда, где установлена ось на котором вращается педаль газа.

Педаль физически "зависает" в нажатом положении, т.е. мне приходится одной ногой нажать сцепление чтобы не въехать в кого нибудь а другой вернуть педаль газа назад. Потом интенсивно поработать педалью газа и все пропадает, до следующей долгой стоянки (2-3ч.)

Мое мнение она подклинивает на оси на которой вращается (грязь, отсутствие смазки, коррозия,...), я конечно могу ошибаться т.к. не разбирал ее.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

По моему данный узел точно должен быть защищен от грязи,которой в этом месте хватает. Так что либо он не так и защищен либо действительно что то другое. Но в любом случае очень не приятная поломка, сильно влияющая на безопасность движения.

Василий80 13.09.2012 11:16

Достал сервисников с педалью газа, пришел мастер с баллончиком какой то жидкости, попшикал на механизм, и все заработало нормально, вот уже два дня езжу.
Так что получается что механизм не защищен от грязи, попала вода или грязь и после этого все началось.
По моему это большой косяк производителя, столь ответственный узел, да и находится там где грязи, пыли и воды достаточно и он плохо от этого защищен!

leopard57rus 25.09.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 303700)
Достал сервисников с педалью газа, пришел мастер с баллончиком какой то жидкости, попшикал на механизм, и все заработало нормально, вот уже два дня езжу.
Так что получается что механизм не защищен от грязи, попала вода или грязь и после этого все началось.
По моему это большой косяк производителя, столь ответственный узел, да и находится там где грязи, пыли и воды достаточно и он плохо от этого защищен!

Появилась похожая проблема, как бы педаль газа не хочет возвращаться назад! ЗАвисает где то в самом начале! Мож кто еще сталкивался? и пшыкали они вдшкой наверно? Грязь куда там попасть то могла?

Василий80 25.09.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 421674)
Грязь куда там попасть то могла?

Я думаю вряд ли вы переобуваетесь когда садитесь в автомобиль и двери открываете только в идеально чистом помещении)))
По моему коврик водителя это самое грязное место в салоне автомобиля)))
Чем конкретно обрабатывал я не рассмотрел, по идеи что то типа WD, но расцветка у балончика была другой. Кстати вот уже год с тех пор прошло, но пока ничего не повторялось!

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.