Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   5000 об/мин Вибрация на ручке МПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1831)

Pol 03.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 119002)
Движок с коробкой установлен на опорах, в опорах есть амортизация. Даете газ, движок раскручивается, цидиндро-поршневая группа отталкивается от корпуса двигателя, т.е. газы дейсвуют на цилиндры в одну сторону, а в другую - на цилиндр. Возникает обратный крутящий момент, который гаситмя кузовом, но ход амортизации небольшой есть, и движок заодно с коробкой немного поворачивается. Рычаг связан с коробкой тягами, которые тоже с движком немного двигаются. На ходу еще и обратный крутящий момент от приводов добавляется.
На 5000 оборотах скорее всего резонансная вибрация добавляется. У меня такого нет.
Во загнул, сам в шоке...

Наверное, просто, тяги закреплены или проведены с ошибками и касаются чего-то.

Denverus 03.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 119002)
Во загнул, сам в шоке...

Самое страшное что понятно )

Андрей НМ 03.08.2011 15:32

Я там поправил. В одну сторону на горшки (поршни), в другую на цилиндры. На айфоньке кнопки мелкие и слова подменить этот гад все время пытается.

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 119004)
Наверное, просто, тяги закреплены или проведены с ошибками и касаются чего-то.

Значит надо провести работу над ошибками.)))))

Евгений_1 03.08.2011 16:06

я считаю это касяк каробки. у меня было (меняли по гарантии) на 4-ой передаче вибрация была. сказали шестерня бракованная. Но возможно это и дефект движка на соединении с каробкой. Лучше съездить к ОД.

Qwazo 03.08.2011 16:31

Эх, не утешительно((( ... тем более, что проблема имеет плавающий характер... то вибрирует то - нет!

Товарищи! (печатаю текст стоя на бронивике)) Кто способен, проверьте ещё раз 1-2 передачи 5000-5500 об/мин, рука на коробке - есть али нет вибрации... Поеду к ОД мозг выносить, хочется быть уверенным в этой ошибке... чтоб на их реплику "так должно быть-так у всех!", твердо ответить "Итите в жо... ИСПРАВЛЯЙТЕ!"

Всем откликнувшимся Огромная Благодарность!

Викtор 03.08.2011 17:27

Мне просто интересно зачем на 1-2 передаче крутить до 5-5,5 тыс. об.?

Qwazo 03.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 119116)
просто интересно зачем

Оговорюсь сразу, дабы не зачисляли в штат всякой школоты которая в "светофорчики" играет - НЕ для гонок)))

Порой разгон нужен, что бы ни напрягая "черепахой" соучастников движения выехать с прилегающих дорог на Бетонку, МКАД, ТТК, И прочие многочисленные дорожные препятствия.
Ну и чего греха таить потешить своё больное самолюбие, мол и эта чахотка на что-то да способна ).

Викtор 03.08.2011 19:09

Вот вот самолюбие потешить и всего то. Как так Тазы обходят - так им шибко надо наверное. Как говорил известный персонаж мультфимьма: "Спокойствие, главное спокойствие.."

Qwazo 03.08.2011 20:34

(При всем уважении к заслуженному модератору (серьезно))
Эх, Виктор- Виктор, вот вы предыдущим постом (17) потешили свое самолюбие? (оно у вас тоже больное?) ... "Всего то"... эх.
Грустно, над другими смеяться не люблю... так теперь и самого себя подколоть не получается, подколешь - сразу к закомплексованным параноикам припишут))) которых Тазы обижают).

"Спокойствие, главное спокойствие.." - "Спокойствие, ТОЛЬКО спокойствие.." (сын любит этот мульт, и мне приходится... уже на изусть:mega_shok:)

PS/ давайте общаться по существу т.е. по теме вопроса.

Викtор 03.08.2011 20:48

Да я себя и не тешил, просто ездил и на Тазах и тут на 1-2 не стартую с 5000об.мин. Просто машинка и с 900 об.мин. тронутся может и скорость набрать и так до 5-й передачи перейти.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.