Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Накидайте что посмотреть в Москве (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2023)

MMikhailovski 22.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 145702)
Крошечный такой! Там вообще практически ничего нет! :) Проходится за 30 минут!

Зато быстро и недалеко от Красной площади, 30 минут значит не навязчивый;)

шурави 22.09.2011 14:17

Вложений: 5
Пушкинский музей и храм Христа они рядом, Поклонная гора.

реноман 22.09.2011 15:09

clowndrumms, Сколько же Спирс петь то будет?

Denver 22.09.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 145726)
Пушкинский музей и храм Христа они рядом, Поклонная гора

Валер, я там в самом начале говорил. Именно если сравнивать, то, например, Храм Христа Спасителя пожиже будет чем Казанский собор или Исакиевский.
Просто подойти и сфоткатся для галочки...
А вот в музее Отечественной войны очень круто! Зал героев и Зал плача чего стоят!...

clowndrumms 22.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 145818)
clowndrumms, Сколько же Спирс петь то будет?

Да я думаю часа 2-3 как обычно.

Всем спасибо друзья! В Пушкинский музей пожалуй не пойдем - у нас этого добра хватает, а про храм Христа Спасителя действительно забыл. Ну и музей археологии Москвы надо посетить при возможности.
Значится список намечается таким:
1. Красная площадь и все достопримечательности, прогулка по старым улочкам Москвы, засмотрим храм.
2. Поклонная гора с музеем
3. Воробьевы горы со смотровой площадкой
4. Манежная площадь с музеем
5. Надо госдуму глянуть для колорита.
6. На Останкинскую башню если надумаем - правда дороговато.
это что точно, еще чего-нибудь придумаем.

А у вас есть такая штука как Сити-тур бас?

ах да, еще надо на Метро прокатиться по земле, что для нас довольно необычно!

clowndrumms 22.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 145820)
Валер, я там в самом начале говорил. Именно если сравнивать, то, например, Храм Христа Спасителя пожиже будет чем Казанский собор или Исакиевский.
Просто подойти и сфоткатся для галочки...
А вот в музее Отечественной войны очень круто! Зал героев и Зал плача чего стоят!...

Да нет, Храм Христа Спасителя и наши два собора - вещи разные, которые сравнивать смысла не имеет, я то его видел живьем а кое-кто из нашей компании в первый раз будет просто.. У нас закос под Рим грубо говоря, а Храм Христа Спасителя - чисто русская архитектура вроде как.

Denver 22.09.2011 16:30

clowndrumms, Андрей, отвечаю по порядку. Список у тебя территориально перемешаный.
На мой взгляд вот так будет лучше. Вы ведь своим ходом будете передвигаться?
1. Красная площадь. Музей археологии (Он прямо напротив входа на Кр Пл.
2. Тут же могила неизвестного солдата. Манежка. Доходите до собственно Манежа. Там кассы Кремля и вход через башню Кутафья. Там Оружейная палата. (Хотя в Оружейной палате сабли, кареты, вазы, платья , ювелирка. Этого добра у вас в Эрмитаже и в Кронверке навалом. Так что думай, может и не стоит туда идти. Времени много будет потрачено).
3. Госдума находится прямо напротив Манежной площади. Увидишь сразу.
Так вот... Это буквально рядышком всё находится.
4. Дальше едете на м. Университет. За 150 руб МАКСИМУМ! Доезжаете до Смотровой площадки. Фоткаетесь, смотрите.
5. Оттуда за 300-350 р МАКСИМУМ, доезжаете до Поклонной горы. Идете в Музей Отечественной войны. Потом гуляеете.
6. Если время остается, на метро доезжаете до центра Москвы и шатаетесь там до опупения! :)

clowndrumms 22.09.2011 16:34

Denver, огромное спасибо за пояснения!

Denver 22.09.2011 16:34

Посмотри на какой ст. метро Храм находится. Просто не помню. Он прямо рядом с метро. Можно заскочить если есть желание.
Сити-Бас есть прямо на Красной площади. Вчера видел - около памятника Жукову стояли.
На метро по земле - это станция Воробьевы горы. прямо над рекой. Прикольно. Вы туда поедете когда на м. Университет будете добираться (Смотровая площадка). Выйдите, пофоткайтесь. Кстати на Смотровой площадке можно на фуникулере вниз-вверх сгонять. Но это смотрите по погоде...

MMikhailovski 22.09.2011 16:42

Denver, Молодца живёшь в области, а так всё чётко раскидал :)

Храм, если Христа спасителя то это кропоткинская

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.