Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подключение скрытого доп оборудования (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2267)

Denverus 15.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 172622)
Господа. вчера разговаривал с товарищем у него трёхгодичная Шкода Октавия калужской сборки из первых экземпляров. Он рассказал интересную вещь: в его машине стоит блок управления в котором есть все функции (для всех вариантов комплектаций данной машины), но не все активированы (он себе таким способом активировал круиз-контроль (с заменой подрулевого переключателя) и функцию ДХО (ближний свет на 70%номинала)). В последующих выпусках машин данной модели уже стоят разные блоки управления с "зашитыми наглухо" функциями только под определённую комплектацию. Судя по всему у нас так же только по стране применения: для России-один набор функционала (похоже почти min) для других стран более богатый выбор. Вот ка то так получается по моему.

Ухху. на мегане2 активировали круиз, а на флю/м3 что то я такого не слышал

tasver 15.11.2011 11:16

В этом и вопрос. На какую страну? Чтобы разницы напримкр в радио не было. Да еще думаю может быть разница в оборудовании, например в датчике давления шин. Вот и хотел с вами посоветоваться. Имеет ли смысл? Т.к. 600 р. В любом случае придется отдать как за диагностику. А это 15 бутылок пива)))))

Denverus 15.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 172625)
В этом и вопрос. На какую страну? Чтобы разницы напримкр в радио не было. Да еще думаю может быть разница в оборудовании, например в датчике давления шин. Вот и хотел с вами посоветоваться. Имеет ли смысл? Т.к. 600 р. В любом случае придется отдать как за диагностику. А это 15 бутылок пива)))))

А еще разница может быть в самом блоке ЭБУ. Там может не быть нужных выводов (что вполне вероятно)

elec10 15.11.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 172625)

Если у Вас хорошие связи, то наверняка можно в программе посмотреть, что и для каких стран активируется. Но я говорю о том, в меню блока управления функция есть, но её не активируешь из-за отсутствия исполнительных элементов (каких нибудь транзисторов, тиристоров и т.д (в таких вещах не специалист, прошу не ругать за термины, просто пытаюсь выразить свою мысль).

Pol 15.11.2011 11:31

Если программа реально разная в машинах, то просто нельзя активировать то, чего нету!! например, в русской винде нельзя активировать китайский интерфейс, хотя винда знает о существовании Китая и его языка ;)

Denverus 15.11.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 172631)
в русской винде нельзя активировать китайский интерфейс

Плохая аналогия - можно ))

Если разница именно в программе, то решаемо, но я с elec10 согласен, скорее всего блокируют глобальнее чем просто софтом

Pol 15.11.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 172633)
Плохая аналогия - можно ))

Если разница именно в программе, то решаемо, но я с elec10 согласен, скорее всего блокируют глобальнее чем просто софтом

Расскажите, пожалуйста - как из русской WinXP сделать китайскую??

Victor 15.11.2011 11:41

Pol, языковой пакет прихреначить

ВОЛчёК 15.11.2011 11:42

Pol, есть "русификатор", а есть "китаякер")))

Сори, не сдержался!

Denverus 15.11.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 172636)
Расскажите, пожалуйста - как из русской WinXP сделать китайскую??

Виктор прав ) есть офф пакеты MUI. китаизируется все за милую душу вполне легально и официально (ну если тип лицензии позволяет, на хом едишен ХП пакеты не ставятся).

В семерку пакеты уже встроены в обновления.

Но слегка офтопим. Хотя аналогии "если тип лицензии позволяет" может быть применимы и к нашим ЭБУ )

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.