Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Датчик "мертвых зон" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2326)

Vld 03.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181805)
А я, кстати, обе руки на руле держу как раз там, где утолщения

Молодец. Дисциплинированно воспитан.
У тебя штатный парктроник стоит? Задний?

sba 04.12.2011 00:01

Ага, штатный. И внешние датчики вроде стоят так же, как того требует это устройство контроля.. Может получится их скрестить...

---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.12.2011 в 23:52 ----------

Даже фото есть, темновато правда, но разглядеть можно. Под отражателем на бампере - это внешний, а два внутренних - по центру на черном пластике.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1286776488

Drtm 04.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181784)
На фокус, говоришь 25 000? Ничего удивительного. Штатный парктроник на профильные аппараты сколько? Уж подзабыл... Тысяч 50?
А по сути - ерунда. Это как ехать? Смотреть на светодиоды и башкой не крутить? Или крутить и смотреть на светодиоды? Тогда зачем эти светодиоды? Запутаешься.

24900 вроде. под 25.
диод стоит в самом зеркале. система работает постоянно.
при нахождении авто в слепой зоне - вне зависимости от поворотника загорается лампочка и раздается звуковой сигнал.

п.с.: форд украл эту систему у Волво. это их разработка. у мазды есть такая же - доработанная.

Vld 04.12.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181811)
Ага, штатный.

Задние? А передние есть?

sba 04.12.2011 01:09

Vld, неа, у меня только задние. Вроде как штатно передние и не ставили.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 181829)
при нахождении авто в слепой зоне - вне зависимости от поворотника загорается лампочка и раздается звуковой сигнал.

В принципе, то что система работает постоянно и светодиод в зеркале - это не проблема, а вот сигнал в пробке просто доконает :diablo:

Drtm 04.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181837)
В принципе, то что система работает постоянно и светодиод в зеркале - это не проблема, а вот сигнал в пробке просто доконает :diablo:

как я думаю - все это завязано в одно, как тормоза начинают работать при скорости менее 40км/ч так и это система возможно зависит от скорости...

Vld 04.12.2011 01:16

sba, вот, если бы ты задумался о передних, то мы могли бы побалакать.
Ты - мне, я - тебе.
Уж больно дорогие штатные датчики.
Говорил я с одним форумчанином (Вальд), но он что-то сдулся и не известил ни о чем. Вначале хотел сделать передние...
А ты хочешь кого-о с кем-то скрестить. Я что-то влет и не соображаю.
Ну, может так.
ЗХ - включены все датчики. Сигнал поворота - только крайние. Это достаточно просто.

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181837)
В принципе, то что система работает постоянно и светодиод в зеркале - это не проблема, а вот сигнал в пробке просто доконает

Что-то ты в этом сообщении начал за здравие, а закончил проблемой. Это же самая фигня.
Что же его врукопашную отключать? Можно, конечно, но это вообще неудобство страшное.
Уж, коль ставить, то, чтобы работал с поворотником.

sba 04.12.2011 01:20

Вложений: 1
Кстати, глянул схемы, оказывается есть модели М3 где стоят 8 датчиков. Интересно, блок один и тот же? Может надо просто датчики довесить? В М3 эбу системы парковки стоит где-то в районе заднего левого колеса. На схеме - 1222

sba 04.12.2011 01:23

Не, я передние когда-то хотел, потом передумал. Вроде габариты ощущаю нормально, особой нужды в них нет.
Цитата:

Что-то ты в этом сообщении начал за здравие, а закончил проблемой. Это же самая фигня.
Что же его врукопашную отключать? Можно, конечно, но это вообще неудобство страшное.
Уж, коль ставить, то, чтобы работал с поворотником.
Светодиод, который стоит за полупрозрачным зеркалом (в дальнем углу) особо не мешает. Отключать его нет смысла. А вот сигнал - да, будет постоянно раздражать...

Vld 04.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181847)
стоят 8 датчиков

А где на этом рисунке 8 датчиков? Что-то не разумею.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.