Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Не работает датчик удара на Шерхан9 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2497)

s4s 15.03.2012 09:30

датчик объема срабатывает уже от проникновения в салон. либо если он тоже двухуровневый начинает срабатывать уже от приближения к автомобилю на предупреждение и если проникнуть, то тревога. тоже коробочка, подключается в разъем доп датчика. располагать следует в центре авто. чтобы он равномерно охватывал всю машину

elec10 15.03.2012 11:03

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 230027)
Это что за зверь и где устанавливается?

Как правило это ультразвуковой датчик, реагирует на изменение запрограммированного объёма (например салона) при проникновении. По виду напоминает маленький излучатель (или микрофон, но может быть и другой формы. Устанавливается как правило в верхнем углу салона, чтобы захватить как можно больший объём.

hdd71 15.03.2012 13:40

Вложений: 1
я думаю по картинке все ясно где он стоит, он стоит на корпусе я думаю только чувствительность надо настроить, также может быть он выключен через настройки сигнализации ( прочтите инструкцию насколько помню на брелке сигнал какой то загориться)

elec10 15.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 230362)
я думаю по картинке все ясно где он стоит

Вот и у меня приблизительно стоит в этом месте. Похоже наш ОД (Автокласс-Тула) устанавливает датчики в этом районе.
P.S. На фотке место установки датчика удара (а то перед эти разговор шёл про датчик объёма)

hdd71 15.03.2012 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 230369)
Вот и у меня приблизительно стоит в этом месте. Похоже наш ОД (Автокласс-Тула) устанавливает датчики в этом районе.
P.S. На фотке место установки датчика удара (а то перед эти разговор шёл про датчик объёма)

ТЕМА" Не работает датчик удара на Шерхан9", а ставят все там поскольку это фото из инструкции по установке сигнализации шерхан для диллеров ..
свою сигналку ставил сам чтобы знать что от куда растет ..

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

1+4 время нажатия 0.5 сек. включить\выключить датчик удара

Vitaly 15.03.2012 18:54

Спасибо! Выручили. Завтра буду разбирать панель.

s4s 16.03.2012 09:28

вот изначально у меня так же стоял датчик. срабатывал только на удар с левой стороны. причем сильный, а с правой стороны можно было ногой долбить. крутилки были на максимуме. правда, тут есть о чем задуматься, он был наклеен на скотч, может он немного гасил колебания. как вариант жестко прикрутить саморезами, или без лишних прокладок на стяжки присобачить по месту.

Vitaly 16.03.2012 17:50

Разобрал панель, нашел датчик, установил максимальные значения. ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ, паразит. Придется переться к ОД.

Викtор 16.03.2012 17:52

А если после постановки на охрану постучать по самому датчику?

Vitaly 16.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 231316)
А если после постановки на охрану постучать по самому датчику?

Да, кстати, об этом я не подумал! Обязательно попробую.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.