Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Компьютеры, железо и иже с ними..... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2574)

Tankist 20.04.2012 06:36

Для мусора, архива и т.п посоветовал бы взять отдельно внешний жесткий диск.
Память покупать того же производителя что и установлена в ноуте

Андрей НМ 20.04.2012 08:00

Вить, Tankist, правильно говорит, но совсем будет правильно, если ты архивы с фотографиями запараллелишь на винте в компе и на съемном винте. И первый винт лучше разбить на 2 раздела на случай переустановки системы.

Molla 20.04.2012 08:51

Вить по первому вопросу хотел бы сказать следующие, если брать то на террабайт. Самсунг к примеру. Что касаемо памяти, так я со всей уверенностью заявляю, если ты не занимаешься на этом ноуте 3д моделированием с одновременно редактированием видео потока и сжатием оного в 1080 р,то более чем 6 гиг оперативы нах не нужно!!! Нет еще на свете таких игр и пользовательских программ, которые моглибы потребовать большего!!! За исключением выше перечисленного!!!

Denverus 20.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 248418)
Вить по первому вопросу хотел бы сказать следующие, если брать то на террабайт. Самсунг к примеру. Что касаемо памяти, так я со всей уверенностью заявляю, если ты не занимаешься на этом ноуте 3д моделированием с одновременно редактированием видео потока и сжатием оного в 1080 р,то более чем 6 гиг оперативы нах не нужно!!! Нет еще на свете таких игр и пользовательских программ, которые моглибы потребовать большего!!! За исключением выше перечисленного!!!

кризис2 спокойно съедает 24гб оперативки. правда прирост производительности был заметен только на разрешении 5760х1080 на обычном что 12 что 24 одна фигня. разница 6 и 12 на играх весьма ощутима.

Вообще если финансы позволяют то оперативки лишней не бывает, вот винт второй очень спорная тема

Igor_34_rus 20.04.2012 10:34

Victor, в свойствах "компютера" есть "оценка производительности"... посмотри на сколько выбивается HDD из этой конфигурации... я думаю существенно.
Добавь SSD... греется меньше, шума вообще нет, скорость существенно выше(=> лучше используется файл подкачки=> быстрее работа даже если оперативки станет мало)...
а 8 гигов оперативы заглаза!

Denverus 20.04.2012 11:05

SSD ага тема. только тогда ставить его первым, на него систему а винт под хранение данных. прирост производительности заметен.

а оперативки никогда не бывает заглаза )))) Оч я до нее жадный )

vop 20.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 248336)
Igor_34_rus, хочу иметь запас :) по производительности... ну типа "а вдруг понадобится"

С железом исповедую принцип "не приумножай без необходимости- завтра будет дешевле" (в моем парке от 4-6 ноутов, в зависимости от необходимости по работе, правда в основном более бюджетые и на сегодня до 13,3", меняю раз в 2 года). В Вашем случае 8 Гб за глаза, доп. хард лучше внешний, для удобства с подключением к роутеру. Если хотите улучшить бук, может в него впихнуть твердотельник под ОСЬ - будет грузиться в разы быстрее, тише, меньше греется.
По поводу добавления оперативки: за последние 3 года ни разу не было случая несовместимости от разных производителей, желательно что б параметры совпадали по частоте и таймингам.

Biowolf 20.04.2012 11:11

750Gb (7200rpm) SATA вот тебе что надо сказать по жестаку мне надо 750 гб со скоростью 7200 и самым большим кэшом что у вас есть. фирма производитель особо не важна тут просто у каждого свои причуды, я вот больше вестерндиджитал люблю. а по оперативке надо вскрывать и смотреть что там стоит если оба слота забито то покупаешь любые 2 слимовский планки под этот ноут по 8 гб и радуешься жизни, хотя мой те совет не ломай голову 8 Гб это больше чем достаточно.

Biowolf 20.04.2012 11:16

vop, "за последние 3 года ни разу не было случая несовместимости от разных производителей" могу несогласится в asus K40in хотели впяхнуть доп планку на 2 гб хюникс, по характеристикам такую же, не проживал, пришлось заказывать идентичную, если мне память не изменяет то помойму самсунговскую

Denverus 20.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 248505)
vop, "за последние 3 года ни разу не было случая несовместимости от разных производителей" могу несогласится в asus K40in хотели впяхнуть доп планку на 2 гб хюникс, по характеристикам такую же, не проживал, пришлось заказывать идентичную, если мне память не изменяет то помойму самсунговскую

странно. тоже такого ен видел, что тормозит люто при несовпадении таймингов видел, но что бы совсем не работало...

ЗЫ 8Гб стопудов двумя планками стоит

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.