Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

andr62 18.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 272508)
При вкл. КК. когда едешь накатом чувствуется момент вкл-ния КК,так что зря вы так про жопу.

Поддерживаю,чувствуется при накате вкл выкл кондея.

Aler-Neznakomec 18.06.2012 12:41

neo349, а вот мне интересно стало, где это вы видели показания БК 0.0??? Это только при резком ускорении такое бывает, когда я гоняю, вижу подобное, а когда как говорят тут "накатом" показания 0.0 никогда не бывает! Тут надо разграничить!

Iguana 18.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 272709)
neo349, а вот мне интересно стало, где это вы видели показания БК 0.0??? Это только при резком ускорении такое бывает, когда я гоняю, вижу подобное, а когда как говорят тут "накатом" показания 0.0 никогда не бывает! Тут надо разграничить!

Под "накатом" подразумевается движение с включенной передачей и отпущенной педалью газа - называется этот режим: Принудительный Холостой Ход

Aler-Neznakomec 18.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 272721)
Под "накатом" подразумевается движение с включенной передачей и отпущенной педалью газа - называется этот режим: Принудительный Холостой Ход

Спасибо за разъяснение :thank_you2: я понял о чем речь изначально идет, просто я постоянно за мгновенным расходом наблюдаю и подобного нет!

neo349 18.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 272709)

На 2 видео на 9сек. видите я обнуляю счётчик расхода топлива и поехали, если Вы имеете ввиду эти 0.00.
Это только при резком ускорении такое бывает, этого не может быть по определению, Вы ускоряетесь инжектор начинает лить топливо. О каких нолях в расходе топлива при ускорении может идти речь.
а когда как говорят тут "накатом" показания 0.0 никогда не бывает!, я бы добавил при вкл. нейтральной передачи. А если Вы накатываетесь с вкл. передачей и не видите 0.00 на штатном БК, то это беда, не срабатывает отсечка топлива при отпущенной педали газа, неправильно выставленна эл. педаль газа, вмонтированный дачтчик (ТРС) в эту педаль.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 272725)
Спасибо за разъяснение я понял о чем речь изначально идет, просто я постоянно за мгновенным расходом наблюдаю и подобного нет!

Наш БК тупит с показаниями, показывает с задержкой.
Нельзя забывать, что мгновенный расход Вы видите в режиме - расход на 100км. пути, так производительность инжектора мерить не корректно, нужны литры в час. Это и будет производительность всего инжектора, его возможность.

HellMind 18.06.2012 14:01

neo349 не понимаю, что за Фома не верующий такой)
Были приведены реальные графики до и после чипа, с реальным увеличением лошадей и крутящего момента, все кто чипанулся говорят вам, что изменения есть и они значительны.
В чем же слава инженерам рено, если они сначала сделали двигатель 110 л/c, а потом задушили его до 106. Т.е. вы хотите сказать, что на предыдущем мегане, где было 110 л/c был перелив или недолив топлива?

Aler-Neznakomec 18.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 272727)
Это только при резком ускорении такое бывает, этого не может быть по определению, Вы ускоряетесь инжектор начинает лить топливо. О каких нолях в расходе топлива при ускорении может идти речь.

Поясню еще раз! После резкого ускорения бросаешь газ, так яснее? и 0.0 появляется, а при плавном разгоне и бросании газе ничего похожего!

neo349 18.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 272762)
Поясню еще раз! После резкого ускорения бросаешь газ, так яснее? и 0.0 появляется, а при плавном разгоне и бросании газе ничего похожего!

В любом случаи, если Вы набрали скорость и убрали ногу с педели газа, С ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, на БК должны высветиться 0.00 в строчке средний расход топлива на 100км.
От Aler-Neznakomec; "а при плавном разгоне и бросании газе ничего похожего!"
Так не должно быть, если с педали газа не идёт сигнал (нога убрана), а передача вкл. и при этом с датчика АБС поступают импульсы о движении, ЭБУ обязан отключить подачу топлива что = 0.00 на БК.

Vodinoy 18.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 272770)
ЭБУ обязан отключить подачу топлива что = 0.00 на БК.

Ага и заглушить нахрен двигатель....:superstition:, затем выключить усилитель тормозов и блокировать руль....

neo349 18.06.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 272754)
Были приведены реальные графики до и после чипа, с реальным увеличением лошадей и крутящего момента, все кто чипанулся говорят вам, что изменения есть и они значительны.

Покажите мне где хоть одно число Вы видели от чипованных, да и не чипованных авто?
График, рекламный и это не увидет только тот кто не копал глубоко.
Цитата:

кто чипанулся говорят вам, что изменения есть и они значительны.

Я не знаю, что было на пред. Мегане, я вижу что есть сейчас на Флю.
Сначала было рассчитано теоретически, сейчас доказано практически в цифрах что 110лошадей присутствуют не дать не взять.
Хотите пример, где в Фокусе заявленно 100 лошадей, а он едва набирает 80 лошадей, вот там надо править программу, а тут что править?
Вам самим это блаааа бла не надоело. Сколько можно говорить, нет в физике закона "жопаощущение".

Цитата:

В чем же слава инженерам рено, если они сначала сделали двигатель 110 л/c, а потом задушили его до 106. Т.е. вы хотите сказать, что на предыдущем мегане, где было 110 л/c был перелив или недолив топлива?

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 272773)
Ага и заглушить нахрен двигатель...., затем выключить усилитель тормозов и блокировать руль....

Учите матчасть, нет желания и времени опровергать откровенную чушь и тупость.
Смотрите как недоливает топливо инжектор Форд Фокус - 100л.с. и сравните как льёт наш Флюинс.
Только слепой этого не увидет и то кто мерит всё жопой и болтавнёй.
http://www.youtube.com/watch?v=qxBbF...ature=youtu.be

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.