Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Охлаждение перчаточного ящика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=328)

Barsjara 19.05.2010 11:00

Воч чего нарыл на форуме Автоцентра Петровский Россия

Цитата(Rim @ 8.3.2008, 14:29)
Приветствую, Петровский!
Изучая руководство по ремонту Мегана 2 с интересом обнаружил, что в системе отопления салона, кроме радиатора печки присутствует ещё блок электрических нагревательных элементов. Я не ошибся? Не могли бы Вы пояснить каковы его функция и алгоритм работы.
Спасибо!

Уважаемый Rim!

Эти электрические нагреватели служат для подогрева поступающего в салон воздуха при непрогретом двигателе. Они отключаются при достижении двигателем температуры 60 градусов. Это позволяет быстрее прогревать салон и отказаться от такой дорогостоящей опции как электрический подогрев лобового стекла.

Неужто правда? Кто проверит, подогревается ли воздух на холодном движке? Или это только при минусе за бортом?

GERR 19.05.2010 11:42

На Колеосе во всех тех. спецификациях тоже прописаны эти нагреватели.
В реальности (разбирали специально) их нет.

Серый_36 rus 01.07.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 9172)
У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух. Синей заглушкой поток можно регулировать или перекрыть. Полезность - ну, наверное, неплохо туда бутылочку минералки положить, когда в жару на дальняк. Остановился размяться, достал холодненькое - и возрадовался ;-) .

А каким образом происходит регулировка воздуха при помощи заглушки?

Котяра 01.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Серый_36 rus (Сообщение 17295)
каким образом происходит регулировка воздуха при помощи заглушки?

Заглушка просто сдвигается освобождая место холодному воздуху в специальном воздуховоде, идущем от основной системы вентиляции в бардачек

guslik 02.07.2010 13:45

Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6

*Psih* 02.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 17365)
Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6

А если кандей не включён, то не дует в ящик?

guslik 02.07.2010 15:04

вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона

Yakor 02.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 17377)
вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона

сломал моск:crazy:

*Psih* 02.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 17385)
сломал моск:crazy:

+1.

Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например.

Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея.

Где истина?

guslik 02.07.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 17393)
+1.

Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например.

Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея.

Где истина?

видимо истина тут

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.