Restoration |
26.05.2010 20:56 |
Цитата:
Сообщение от Stronger
(Сообщение 10754)
Вы действительно думаете, что есть необходимость в нулевом ТО, а производитель решил об этом умолчать?
|
Ну вот где я это сказал? Ткните меня носом. Я доверяю производителю и верю, что при обслуживании "по регламенту" кошелек клиента особо не страдает и в течении гарантийного срока с машиной ничего не случится.
Но вот я такой, что у меня есть возможность набрать масло из заводской бочки, очень дешево и без риска нарваться на контрафакт, и ещё я считаю что не предумали ещё мотор, в котором масло нужно менять реже чем раз в 10000. Я не американец или европеец, для которых "двигатель" - это одна большая деталь, меняющаяся по гарантии целиком. Тем более что у нас в стране найдется огромное число доводов и отмазок, способные гарантийные обязательства производителя обернуть в материальные затраты покупателя. Иначе говоря, у меня есть возможность обслуживать машину именно так, как мне удобнее, а в перспективе позволяет спокойно пользоваться своим автомобилем.
Цитата:
А то был у меня сосед лет 20 назад. Он когда свой Москвич мыл - крылья передние снимал.
|
Оставлю сей сарказм без внимания, вы разницы не видите между рассматриваемым нами вопросом и вашим соседом?
Цитата:
Промывочное масло снимает нагар, но уж никак не стружку
И вообще не стоит промывкой злоупортеблять. Масла современные сами обладают "моющими свойствами".
|
Ну во первых промывку сделаю, что бы масло не смешивать, во вторых образование стружки как раз и сопровождается высокими температурами в местах снятия металла, так что раз есть стружка, значит где то масло могло локально образовать нагар. В конце концов я уже не раз слышал о том, что на заводах могут заливать масла отличающиеся по характеристикам, а я опять же перестраховываюсь.
|