Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ездим на ручнике? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=375)

*Psih* 31.05.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 11629)
Не путай мягкое с круглым))

Противооткатная, как ты её назвал, система (система помощи на подъёме) - не поверишь, держит основными тормозами, а не ручником.

Хм. Ну ладно. Первый раз француженку трогаю как ни как. Значит запишем сеё как недоработку флю :nea:

Botan22 31.05.2010 10:51

парни тоды еще офф топ: ЕСП у меня нет, но на подъеме назад не скатываюсь. при этом на тормоз не нажимаю и газам не давлю. вчера в ашане и на въезде на кашщирку из дачного поселка друга стопудняк такое было. может система "антиотката" стоит по умолчанию?

*Psih* 31.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 11646)
парни тоды еще офф топ: ЕСП у меня нет, но на подъеме назад не скатываюсь. при этом на тормоз не нажимаю и газам не давлю. вчера в ашане и на въезде на кашщирку из дачного поселка друга стопудняк такое было. может система "антиотката" стоит по умолчанию?

:lol: машинку подними, заглуши, с ручника и передачи сними, колёса ручками покрути. Сопротивления быть не должно. Если есть- в колодках дело. Иди мучать сервисменов.
У меня скатывается назад на подъёме. Или в эксп идёт противооткат ещё +

GERR 31.05.2010 13:15

Цитата:

система "антиотката" стоит по умолчанию

Народ вы чё???????

Botan22,
у Вас же АКП - до опредёлённого угла уклона (зависит от крутящего момента двигателя) никуда не покатится.
Круче угол - покатится как милая.
Дизеля шикарно стоят на подъёме.

IVl 31.05.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 11702)
Народ вы чё???????

Botan22,
у Вас же АКП - до опредёлённого угла уклона (зависит от крутящего момента двигателя) никуда не покатится.
Круче угол - покатится как милая.
Дизеля шикарно стоят на подъёме.

больше не от момента двигателя зависит, а от степени износа фрикционов в акпп...так что скоро может покатиться :mda:

Byaka 04.06.2010 15:35

Цитата:

На небольших уклонах так и есть, АКПП нормально держит, а вот на больших начинает медленно катиться назад. В принципе, зависит от мощности автомата. У меня на фольксвагене только на ооочень больших уклонах откатываться начинала. В рено автомат послабее, но с большинством уклонов справляется нормально. Для сравнения можешь поставить на ручник, переключиться на нейтралку и отпустить ручник, тогда увидишь разницу ;)

Ромастый 29.01.2011 23:32

так я непонял, у флюенса какой ручник- электронный или обычный с тросом?

Викtор 30.01.2011 10:16

Обычный

Exile 23.08.2012 18:16

На днях появилась вот как проблема, на скорости 60-70 км/ч загорелась STOP в паре с индикатором ручника. БК попискивает и ругается что-то типа check parking brake... ! проверил ручник, в нижним положении, резко метнулся к обочине и остановился,рванул ручник, опустил, всё исчезло. поехал дальше, глюки, бывает ) через пару дней история повторилась на скорости 100-110 км/ч и один раз когда сдавал задним ходом, пытаясь выехать с парковки. Что это может быть ? за 2 (с большим хвостом) года владения флюенсом я ручником пользовался 2-3 раза, тормозная жидкость в норме.

Boykusha 23.08.2012 22:20

Exile, пользуйтесь чаще)))в ППД же есть пункт:acute:
я своим каждый раз при выходе из машины)

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.