Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Центральный замок! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3878)

iatut 18.02.2014 14:54

да, штатный сигнал/цз, ничего дополнительного не стоит.
закрываю машину просто с брелка, машина закрывается, и через две секунды начинается нескончаемое пищание...

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Сегодня всю ночь простояла, утром попробовал закрыть - всё равно пищит.
Раньше такое было несколько раз после моек, но езда потом минут 40-50 всё исправляла,
такое ощущение что движок работает-греет подкапотное пространство и подсушивается где надо.

Aler-Neznakomec 18.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450338)
закрываю машину просто с брелка, машина закрывается, и через две секунды начинается нескончаемое пищание...

не сталкивался с таким... и на форуме не припомню. Обычный ключ или карта "Свободные руки"? и раз на фото под капотом есть конечник, то что за сигналка стоит?

iatut 18.02.2014 14:59

не, фото это не мое, я просто его нашел и приложил чтобы трубку показать)

у меня ключ карта свободные руки.

Aler-Neznakomec 18.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450341)
у меня ключ карта свободные руки.

у меня тоже. Но проблем не было ни разу. К ОД не пробовал обратиться?

iatut 18.02.2014 15:05

Да вот записался звонил им, завтра поеду.
Но подумал может тут кто быстрее подскажет)

Nemo 18.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450343)
Но подумал может тут кто быстрее подскажет)

Думаешь, что тебе прямо здесь замок с неисправным концевиком заменят?
Кстати, у тебя индикация на открытые двери их по раздельности показывает? И не показывала ли что?

Aler-Neznakomec 18.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 450430)

так у него тогда не должна машина вообще закрываться с карты... я так понимаю... Хотя других явных причин, кроме концевиков я не вижу.

iatut 19.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 450430)
Кстати, у тебя индикация на открытые двери их по раздельности показывает? И не показывала ли что?

Ааа, не заменят прямо здесь? тогда сорри, а я то думал....:shok:

p.s.: ага, индикация показывает открытые двери, но в момент пищания ничего не отображается на экранах.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450435)
так у него тогда не должна машина вообще закрываться с карты... я так понимаю... Хотя других явных причин, кроме концевиков я не вижу.

машина полностью закрывала все замки/двери с брелка.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

сеъездил я к дилеру, и проблему устранил.
на машинах меган 3 (2011 г.) нет штатного концевика на капот, это надеюсь действительно правда)
машину помыли там, снова запищала.
дак вот на капот у меня как оказалось стоял концевик, но ,как мне сказали, нештатный,
соответственно и на экране поэтому ничего не отображалось.
находился подключенный провод почти рядом с фарой (за ней). под пипкой, которую капот прижимает.
туда естественно попадала вода (даже при езде по сильным лужам), и замыкала его просто напросто.

в итоге: машина закрывалась, но этот мокрый капотный концевик подавал неправильный сигнал.
поэтому машину пищала.

провод от капотного концевика отключили и заизолировали, всё заработало, не по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

одно единственное только сомнение, а вдруг этот концевик всё же был штатным.
как это проверить - я не знаю)

Aler-Neznakomec 19.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450508)
одно единственное только сомнение, а вдруг этот концевик всё же был штатным.
как это проверить - я не знаю)

Если с завода на машине не было установлено штатной сигнализации, то и концевика штатного быть не должно... Имхо - скорее всего машину вы покупали с рук и там ранее была установлена какая то не штатная сигнализация... Только нафига ее было снимать потом, я не понимаю...

iatut 19.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450517)
Если с завода на машине не было установлено штатной сигнализации, то и концевика штатного быть не должно... Имхо - скорее всего машину вы покупали с рук и там ранее была установлена какая то не штатная сигнализация... Только нафига ее было снимать потом, я не понимаю...

Ага, всё верно, я второй владелец, купил б/у у офиц дилера, до меня один владелец уже был.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

а центральный замок нельзя назвать штатной сигнализацией??
ведь он тоже умеет орать как сирена если что :crazy:
только не с такой хорошей чувствительностью как нормальная сигнализация.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.