Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Компенсация оборотов ХХ на вариаторе. Это надуманное или надо обрывать телефоны ОД?? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3902)

YRA62 03.03.2014 12:48

Я вообще однозначно про обороты сказать не могу.Бывает что остановишься и они тут же подскакивают до 1000 при включении N. Даже летом. Кондей не включён!

blck 03.03.2014 12:56

У меня ~900-1000 (на прогретой) в режиме P/N и ~800 на D/R. Тряска на ХХ незначительная, зависит больше похоже от того, как машина стоит на проезжей части (оцениваю по антирадару, который висит на гибком кронштейне и его проводе - очень хорошо видно). Когда на плоском - нет вибрации. Когда чуть с наклоном - есть маленько.
На Ниссане (про которого эта статья) цифры еще ниже. И его тоже потряхивает на ХХ

YRA62 03.03.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 452855)
У меня ~900-1000 (на прогретой) в режиме P/N и ~800 на D/R. Тряска на ХХ незначительная, зависит больше похоже от того, как машина стоит на проезжей части (оцениваю по антирадару, который висит на гибком кронштейне и его проводе - очень хорошо видно). Когда на плоском - нет вибрации. Когда чуть с наклоном - есть маленько.
На Ниссане (про которого эта статья) цифры еще ниже. И его тоже потряхивает на ХХ

Вот примерно так же и у меня. 650-550 об. я наблюдаю очень редко.

Dime 03.03.2014 13:17

Я уже писал в другой теме, что смотрел поведение движка при переключении с N на D. В первый момент обороты падают на ~30 и тут же, ~ через секунду, восстанавливаются обратно. И, соответственно, обратная картина при обратном переключении. На прогретом движке обороты держаться в районе 705-735.
Смотрел ELMом, а не по стрелке.

Str@sh 03.03.2014 13:48

Цитата:

Когда чуть с наклоном - есть маленько.

все правильно . опоры немного смещаются. и нагрузка немного больше на хх

Цитата:

у меня как на нисане где то окло 650 под нагрузкой.

Felix20 03.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 452843)
Вчера спецом смотрел...разницы не увидел : что на N, что на D ---750-850 оборотов ( по стрелке особо точно не определишь)

По стрелке и не определишь, мне ОД ПАЦ и ОД Рольф лазили клипом, причём Рольф лазил при мне, но так как я вообще профан по этой части, то естественно только и запомнил резюме авторитетных мастеров от Рено, что у меня с мотором всё в порядке, обороты были на моей памяти в районе 650-790, а вот под нагрузкой, это было или без уже не скажу, но одно я знаю наверняка: тряска на ХХ есть во всех режимах, на D более заметна, есть подёргивания CVT в движении, автомобилю нет ещё и 2х лет, я бы вот не решился на постгарантийный период эксплуатации данной сложнотехнологичной штуковины, тем более,что Рено обслуживать её не собирается, и ни о каком поднятии оборотов на ХХ речь тоже не идёт (я спрашивал ещё 1,5года назад), правда может сейчас уже этим кто-то занимается.
Лучше чтобы CVT ломалась, а мы вам будем её менять, ведь правильно?

GIZZ 04.03.2014 13:29

Сегодня позвонил знакомому в ОД, кратко объяснил суть вопроса и на что получил ответ: " в последних прошивках данный нюанс ХХ учтен, но можно подъехать и удостовериться ( если прошива старая, то перепрошить)". Так что 15-16 марта планирую глянуть прошивку и поведение ХХ.:crazy:

GIZZ 15.03.2014 23:38

В РЕНО нет проблем с компенсацией ХХ

Сегодня гонял к знакомому в ОД. Взял статейку распечатанную и поехал. Встретили меня с распростертыми... и улыбкой---мол не ты первый и мы тебя ждали, но ты задержался:lol:
Ну, так вот, суть проблемы описанной в статье такова, что проблемы то с РЕНО и нет.
В автомобилях марки НИССАН действительно можно провести "ОБУЧЕНИЕ" заслонки на увеличение оборотов ХХ, а в автомобилях РЕНО данная функция уже вшита в микропрограмму управления двигателем и извне не меняется :acute: . Т.Е в конце 13-го года Рено обновил программу управления, где уже учтена компенсация ХХ, так что все на перепрошивку.
Все это было сказано с улыбкой и при мне проверено- прошивка стоит самая последняя, так что проблемы нет:ok:

Gennadij 18.03.2014 06:43

А на авто 13 г.в. после рестайлинга прошивка уже стоит изначально и для 1,6 и для 2,0 или лучше уточнить у ОД?

GIZZ 18.03.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от Gennadij (Сообщение 456324)
А на авто 13 г.в. после рестайлинга прошивка уже стоит изначально и для 1,6 и для 2,0 или лучше уточнить у ОД?

У меня ФЛЮ выпуска ноябрь 13-го, стоит уже последняя прошивка. Поэтому могу ручаться только за машины от ноября. Поэтому лучше съездить и прошиться;)

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.