Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ресурс АКПП DPO/2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3929)

deenee 27.03.2014 13:25

На М2 накатал 100т, проблем нет! так что выкинь предрассудки из головы и катайся в удовольствие.

ЛАГ 27.03.2014 14:36

110000 был глюк электроники, почистил многофункциональный переключатель, больше проблем не возникало, все хорошо.

Turok 31.03.2014 13:05

пробег 130 тыс. Поднял на подьемнике и когда кручу колеса слышится какой то звук в коробке. может быть такое? в чем причина?

StanislavV 31.03.2014 18:06

Механические часы тикают, в чем причина?

Vitaly 31.03.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 458604)
пробег 130 тыс. Поднял на подьемнике и когда кручу колеса слышится какой то звук в коробке. может быть такое? в чем причина?

Звук в работающем механизме - вполне нормальное явление. Скорее всего жужжит гидротрансформатор, что вполне естественно.

Turok 31.03.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 458604)

В который раз убеждаюсь что в авторемонте сколько людей столько и мнений. На неровных дорогах у меня ачался стук который отдавал на руль, до этого была такая же тема и тысяч 10 назад менял стабилизаторы и все прошло. Теперь снова. Заехал к первому мастеру поднял сказал что нужно менять наконечник рулевой колонки. Заехал ко второму, подергал колеса и указал на звук идущий со стороны коробки и сказал что в коробке какой то сателит нужно менять или ремонтировать и делать быстрей ато коробка накроется. Сегодня заехал к третьему, все посмотрел осмотрел и сказал что ходовая в отличном состоянии коробка гуд, а стук все от тех же стабилизаторов которые надо менять. Вот такие вот дела.

Djak 01.04.2014 11:16

Turok, Во многих мастерских пытаются развести на бабки. Попробуй в Лорант заедь, там вроде не разводят.

prapor 19.08.2014 22:34

всем привет.Народ реально помогите,подскажите,может сталкивался кто?Позавчера сломался мой флюенс.Перед кругом остановился пропустить,поехал дальше,проехал метра три и машина встала.Был слышен легкий толчок и все.Корбка перестала работать.Я ее переключаю,компьютер видит,показывает а толку нет.Еще интересная деталь.Когда на тормоз жмешь,переключения показывет а отпускаешь показывает паркинг.Отвез к дилеру на буксире.Сделал диагностику.Мне сказали полетела магнитная лента???Че за хрень?Коробка на ЗАМЕНУ,тут одни эмоции после услышанного.)про сумму говорить страшно.купил флюенс недавно,понравился авто и по отзывам.Машина 11 го года,пробег 60000.С гарантии слетела.106 лошадей.техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие.Я ее купил недавно,старый хозяин говорил разок разогнался до 200 и быстро сбавил ну и я разок до 150 и тоже сбавил сразу.не уж то она не расчитана на скорость??хотья бы изредка.Там спидометр до 230.мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))нЕ ЗНАЮ ЧТО НАПИСАТЬ ЕЩЕ.СПРОСИТЕ ОТВЕЧУ.

gruzdev_f 19.08.2014 23:36

по инструкции масло не меняется, залито на весь срок.
хотя конечно по хорошему иногда менять надо.

DP0 древняя как мамонт и вполне ремонтируется. непонтно почему вдруг замена.
магнитной ленты там нет, есть тормозная лента и она вполне себе меняется.
вобще в этой коробке всё чинится, разве что клапанная плита стоит негуманно, тут уже проще взять контрактную коробку.

про быструю езду частично правда. акпп терпеть не может перегрев.
так как акпп всего с 4мя передачами, на высокой скорости обороты мотора под 4 тысячи и выше, мотор хорошо греется, а летом в жару если ещё и радиатор пухом тополиным забит коробка запросто может перегреваться.
так что в жару правда гонять не стоит.

акпп не любит холод и жару, поэтому убить её элементарно если зимой не прогревать и летом в жару гонять, но если относиться бережно то проблем нет.

Djak 19.08.2014 23:52

prapor, А что вы хотели, б/у это лотерея. Вы вытащили не счастливый билет. Там и пробег скорее всего не 60 тыс, а все 260.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.