![]() |
Ездил к официалам, получил стандартный ответ - все в пределах нормы, такие стуки у всех, особенность работы трансмиссии и тд. и тп. Другой такой машины на сервисе не оказалось, продемонстрировать не смогли, но зато документально зарегистрировали жалобу и написали в акте, что все в пределах нормы :)
Стук проявляется на 1,2, совсем немного на 3 передачах, просто на 2 он самый отчетливый. Конкретно нижнюю опору двигателя не смотрел, сегодня гляну... Просто очень интересно, действительно ли с пробегом в 16 000 стуки в трансмиссии являются нормой для флюенса? Езжу очень спокойно и аккуратно - авто только для семейных поездок. До этого у меня была Octavia 1.8T, чипованная, брал с новья, отжигал на ней 5 лет по полной - похожие стуки начали проявляться после 120 000 пробега... |
У меня такая же проблема. Появилась около 40 тыс. км. Стук при отпускании сцепления на 1-й передачи в момент трогания. Особенно проявляется при холодном двигателе. На других передачах его нет, может иногда на 2-й проскавать, если реско нажать на газ. По моим ощущениям стук отдает где-то в районе педали газа.
|
не нашли решения? у меня тоже такое чудо проявляется. уж не знаю что смотреть. или забить))
|
Блин, и у меня такая болячка появилась, буквально вчера. Пробег 23тыс. Сперва заметил при трогании когда отпускаешь сцепление, глухой разовый стук. При легкой подгазовке на малой скорости тоже слышно, но не всегда.
|
у меня сейчас так - стою на месте. трогаюсь - бум. торможу (чуть резче чем обычно) - бум в другую сторону)) ощущение, что что-то открутилось и просто болтается в районе педалей-сцепления. если на ходу - также. ровно еду - чуть приторможу - бум. еще приторможу - бума не будет (уже упало вперёд=). пригазую - бум в другую сторону:))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось, фонарик под сидением катался: http://elogo.com.ua/images/super/10402700.jpg |
ZagSer168, завтра на даче вытащу из машины вообще всё что можно вытащить и попробую прокатиться. просто это бумканье даааавненько уже, и с пустой и с полной машиной ездил..
|
У меня КПП загудела в итоге с подобными признаками, когда пошёл гуд с КПП стук стал слышен на любой передаче, на ходу когда катишся на передаче при сброшенном газе, а затем нажимаеш на педаль, приходилось выжимать сцепу чтоб как то смегчить удар
|
Ёлы палы, решилась проблема, причина стуков был домкрат в посадочном месте, закрепил и все путем.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |