Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стук при отпускании сцепления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3955)

flash_fluence 11.04.2014 10:37

Ездил к официалам, получил стандартный ответ - все в пределах нормы, такие стуки у всех, особенность работы трансмиссии и тд. и тп. Другой такой машины на сервисе не оказалось, продемонстрировать не смогли, но зато документально зарегистрировали жалобу и написали в акте, что все в пределах нормы :)

Стук проявляется на 1,2, совсем немного на 3 передачах, просто на 2 он самый отчетливый. Конкретно нижнюю опору двигателя не смотрел, сегодня гляну...

Просто очень интересно, действительно ли с пробегом в 16 000 стуки в трансмиссии являются нормой для флюенса? Езжу очень спокойно и аккуратно - авто только для семейных поездок. До этого у меня была Octavia 1.8T, чипованная, брал с новья, отжигал на ней 5 лет по полной - похожие стуки начали проявляться после 120 000 пробега...

Антон 23.04.2014 12:54

У меня такая же проблема. Появилась около 40 тыс. км. Стук при отпускании сцепления на 1-й передачи в момент трогания. Особенно проявляется при холодном двигателе. На других передачах его нет, может иногда на 2-й проскавать, если реско нажать на газ. По моим ощущениям стук отдает где-то в районе педали газа.

stq 22.03.2015 08:43

не нашли решения? у меня тоже такое чудо проявляется. уж не знаю что смотреть. или забить))

j-jur 17.04.2015 11:13

Блин, и у меня такая болячка появилась, буквально вчера. Пробег 23тыс. Сперва заметил при трогании когда отпускаешь сцепление, глухой разовый стук. При легкой подгазовке на малой скорости тоже слышно, но не всегда.

stq 17.04.2015 11:46

у меня сейчас так - стою на месте. трогаюсь - бум. торможу (чуть резче чем обычно) - бум в другую сторону)) ощущение, что что-то открутилось и просто болтается в районе педалей-сцепления. если на ходу - также. ровно еду - чуть приторможу - бум. еще приторможу - бума не будет (уже упало вперёд=). пригазую - бум в другую сторону:))

fagot 17.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от flash_fluence (Сообщение 461175)
До этого у меня была Octavia 1.8T, чипованная, брал с новья, отжигал на ней 5 лет по полной - похожие стуки начали проявляться после 120 000 пробега...

Если не врёте, то вам просто повезло, стук сцепления на Октавиях "норма", это подтверждают приятели имеющие эти машины, и собствеено форумы:
Цитата:

Данная тема обширно освещена на forum.skoda-club.ru Кто-то из ребят смог поменять по гарантии сцепу, кто-то так и ездиит.У кого то проявляется периодически. Там описаны и твои симптомы по сцепе и иные которые себя проявляют при эксплуатации.

ZagSer168 17.04.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от stq (Сообщение 514645)
у меня сейчас так - стою на месте. трогаюсь - бум. торможу (чуть резче чем обычно) - бум в другую сторону)) ощущение, что что-то открутилось и просто болтается в районе педалей-сцепления. если на ходу - также. ровно еду - чуть приторможу - бум. еще приторможу - бума не будет (уже упало вперёд=). пригазую - бум в другую сторону:))

У меня также было.
Оказалось, фонарик под сидением катался:
http://elogo.com.ua/images/super/10402700.jpg

stq 17.04.2015 13:09

ZagSer168, завтра на даче вытащу из машины вообще всё что можно вытащить и попробую прокатиться. просто это бумканье даааавненько уже, и с пустой и с полной машиной ездил..

ВАСИЛИЙ585 17.04.2015 22:34

У меня КПП загудела в итоге с подобными признаками, когда пошёл гуд с КПП стук стал слышен на любой передаче, на ходу когда катишся на передаче при сброшенном газе, а затем нажимаеш на педаль, приходилось выжимать сцепу чтоб как то смегчить удар

j-jur 18.04.2015 16:53

Ёлы палы, решилась проблема, причина стуков был домкрат в посадочном месте, закрепил и все путем.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.