![]() |
Цитата:
|
начал умирать ступичный подшипник. Пока можна ездить, но надо бы поменять.
|
Попробую поменять подшипник, но немного позже (потом отпишусь) Кто нибудь может подсказать код подшипника?
|
Евгений_1, На правой полуоси есть еще подвесной подшипник может и он гудеть
отпишись как проверишь |
Цитата:
|
Чем решился вопрос не подскажите? Дело в том, что у меня та же беда, только при повороте руля влево. Ритмичный гул-стук, как его назвать не знаю. Особенно четко слышно на нейтралке. И чем круче влево руль тем сильнее звук. На сервисах 3 версии. Ступичный, подвесной и дифференциал. Дело в том что когда крутишь колеса передние в разные стороны то вообще тишина, даже шороха нет. Когда оба колеса в одну сторону вращаешь появляется шум в обоих колесах и звук прямо под коробкой как будто шарики перекатываются. И если полуоси потрогать при вращении то чувствуется слегка как вибрация от перекатывания шариков в подшипнике. Работы по цене разные. Если это дифференциал то я влетел на бешенные деньги. Поэтому хотелось бы знать в том ли направлении копаем неисправность. На данный момент решили обойтись малой кровью и заказали правый ступичный подшипник. Если не поможет то наверное следующим станет подвесной.
Небольшое уточнение! У меня нет ESP на машине. То есть блокировки дифференциала как я понимаю не стоит на ней. |
Уважаемые форумчане!
У меня такая же беда. Только гул стоит, невозможный, по прямой, и на нейтралке слышен особо отчетливо. Гул прекращается при скорости около 20 км/ч. Я только не пойму, ступичный подшипник или что-то в КПП загудело. И еще, если кто знает, лечится ли это по гарантии? Машина еще на гарантии, пробег около 35 т.км. Чтоб много вопросов не возникало, то резина стоит родная Мишлен, ее не жрет, давление в норме, но следующей весной нужно будет менять. |
Snurik, блокировки дифференциала на фленсе нет это точно. Если бы был, то сочли бы за достоенство данной модели. Если У вас гул-стук, то возможно это рулевая рейка, но я не уверен. А вопрос я пока не решил. Последнее время езжу исключительно в городском режиме и гула нет. Подшипники купил теперь они ждут своего часа)
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Senya, Если бы был касяк в КПП, то он бы сохранялся и на скорости ниже 20 км\ч. Коробка же работает постоянно.Вероятнее всего, что и у вас ступичные подшипники уё. На низкой скорости уменьшается трение подшипника и гул пропадает. По поводу гарантии надо уточнять непосредственно у ОД все эти гарантийки штука скользкая. Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Буду звонить. Цитата:
|
При закрытых окнах на нейтрали гул слышен отчетливо, и как я заметил он по моему пропадает когда передачу включаешь. С рулевой рейкой действительно есть проблема. Онавроде болтается сказали и надо будет менять потом. Сказали пока ездить. Но разве от рейки гул-стук только при повороте налево был бы слышен?
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |