Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Гул в передней подвеске на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4035)

YRA62 30.05.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 468908)
И еще хочу добавить, этот гул возникает только при повороте на право.

Если подшипник,то-левый.

VOK 30.05.2014 14:35

начал умирать ступичный подшипник. Пока можна ездить, но надо бы поменять.

Евгений_1 30.05.2014 16:38

Попробую поменять подшипник, но немного позже (потом отпишусь) Кто нибудь может подсказать код подшипника?

кулинар 31.05.2014 14:07

Евгений_1, На правой полуоси есть еще подвесной подшипник может и он гудеть
отпишись как проверишь

ЛАГ 01.06.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 469064)
Евгений_1, На правой полуоси есть еще подвесной подшипник может и он гудеть
отпишись как проверишь

Это что еще за зверь? Может с карданом перепутал?

Snurik 14.08.2014 21:21

Чем решился вопрос не подскажите? Дело в том, что у меня та же беда, только при повороте руля влево. Ритмичный гул-стук, как его назвать не знаю. Особенно четко слышно на нейтралке. И чем круче влево руль тем сильнее звук. На сервисах 3 версии. Ступичный, подвесной и дифференциал. Дело в том что когда крутишь колеса передние в разные стороны то вообще тишина, даже шороха нет. Когда оба колеса в одну сторону вращаешь появляется шум в обоих колесах и звук прямо под коробкой как будто шарики перекатываются. И если полуоси потрогать при вращении то чувствуется слегка как вибрация от перекатывания шариков в подшипнике. Работы по цене разные. Если это дифференциал то я влетел на бешенные деньги. Поэтому хотелось бы знать в том ли направлении копаем неисправность. На данный момент решили обойтись малой кровью и заказали правый ступичный подшипник. Если не поможет то наверное следующим станет подвесной.

Небольшое уточнение! У меня нет ESP на машине. То есть блокировки дифференциала как я понимаю не стоит на ней.

Senya 15.08.2014 08:19

Уважаемые форумчане!
У меня такая же беда. Только гул стоит, невозможный, по прямой, и на нейтралке слышен особо отчетливо. Гул прекращается при скорости около 20 км/ч. Я только не пойму, ступичный подшипник или что-то в КПП загудело.
И еще, если кто знает, лечится ли это по гарантии? Машина еще на гарантии, пробег около 35 т.км.
Чтоб много вопросов не возникало, то резина стоит родная Мишлен, ее не жрет, давление в норме, но следующей весной нужно будет менять.

Евгений_1 15.08.2014 14:11

Snurik, блокировки дифференциала на фленсе нет это точно. Если бы был, то сочли бы за достоенство данной модели. Если У вас гул-стук, то возможно это рулевая рейка, но я не уверен. А вопрос я пока не решил. Последнее время езжу исключительно в городском режиме и гула нет. Подшипники купил теперь они ждут своего часа)

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Senya, Если бы был касяк в КПП, то он бы сохранялся и на скорости ниже 20 км\ч. Коробка же работает постоянно.Вероятнее всего, что и у вас ступичные подшипники уё. На низкой скорости уменьшается трение подшипника и гул пропадает. По поводу гарантии надо уточнять непосредственно у ОД все эти гарантийки штука скользкая.
Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 477858)
пробег около 35 т.км.

А зачем так рано менять резину. Пробег же не большой?

Senya 15.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 477879)
По поводу гарантии надо уточнять непосредственно у ОД все эти гарантийки штука скользкая.

В принципе тоже грешу на ступичный. Просто по КПП предположение. На ходу из окна ни хрена не понятно где гудит. Стоит гул спереди и все тут.
Спасибо! Буду звонить.

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 477879)
А зачем так рано менять резину. Пробег же не большой?

Резина очень мягкая, мне показалось, что износ приличный, но центральная канавка глубокая, а боковые, тонкие полоски, почти по истерлись. Причем все равномерно. Посмотрю в дальнейшем. Пока только предположения. Да и индикаторы износа еще не видно (если они там конечно есть).

Snurik 15.08.2014 19:54

При закрытых окнах на нейтрали гул слышен отчетливо, и как я заметил он по моему пропадает когда передачу включаешь. С рулевой рейкой действительно есть проблема. Онавроде болтается сказали и надо будет менять потом. Сказали пока ездить. Но разве от рейки гул-стук только при повороте налево был бы слышен?

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 477903)
В принципе тоже грешу на ступичный. Просто по КПП предположение. На ходу из окна ни хрена не понятно где гудит. Стоит гул спереди и все тут.
Спасибо! Буду звонить.

Резина очень мягкая, мне показалось, что износ приличный, но центральная канавка глубокая, а боковые, тонкие полоски, почти по истерлись. Причем все равномерно. Посмотрю в дальнейшем. Пока только предположения. Да и индикаторы износа еще не видно (если они там конечно есть).

Я узнавал у мастера в Ярославском ТЦ. Коробка стоит 200 тыс.руб. И на его памяти с коробкой обращение было всего одно. Заводской брак. Проявился на самых первых километрах. Коробки у Рено надежные сказал. Недоверять ему причин нет. Так как я сам из Костромы и сказал ему сразу что звоню чисто проконсультироваться. Он мне посоветовал тест с подъемником. Подвесить и разогнать машину до 100. И слушать откуда гул. Но там при таких оборотах кроме движка ничего не слышно.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.