Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Техцентр Лорант (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Немного юмора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4051)

Митюха 15.02.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 549187)
Если бы это чудо удосужилось хотя бы раз в жизни смазать резьбу болтов,

Он их похоже и смазал...Солидолом...:crazy:

FILIN2000 15.02.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549191)
Он их похоже и смазал...Солидолом...:crazy:

а вы считаете, что колесные болты смазывать не надо?

dondigidon_85 15.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 549193)

за один сезон не прикипает, проверено временем, а больше диски не ходят без снятия, вопрос тогда остается открытым, зачем? просто есть люди у кого ручки из попки и дури навалом, силу надо прикладывать с умом, а не от фанаря да с задором. Сам спокойно скручиваю болты после пневмы. А есть уникумы которые ногами скручивают, притом не сказал бы что я сильный, скорее наоборот. От актитивной езды ступица кипяток обычно, особенно летом, то что обычно мажут не расчитано на термичку и делает только хуже.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Болты сделаны из менее прочного сплава, нежели ступица, если ломом не откручивать то резьбу не сорвешь.

Митюха 15.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 549193)

То что считаю я может идти в разрез с Нормами Техрегламента...А если Вы говорите за смазку Колёсных болтов то будте любезны хотя ССЫЛЬ на эту тему Кинуть с Проверенного источника...а не *От Дяди Васи*...(я эти Болты откручу по-любому и смазанные и нет...мне это *Сиренево*);)
А по поводу*Солидола* это не хохма...Смажте колёсные болты солидолом...Поймёте мой ЮМОР когда снимать Колёса время придёт...(Хлопот немеренно -гарантирую)

FILIN2000 15.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549196)
То что считаю я может идти в разрез с Нормами Техрегламента...А если Вы говорите за смазку Колёсных болтов то будте любезны хотя ССЫЛЬ на эту тему Кинуть с Проверенного источника...а не *От Дяди Васи*...(я эти Болты откручу по-любому и смазанные и нет...мне это *Сиренево*);)

ССыль я кидать не собираюсь. Потому , что я давным давно сам себе проверенный источник. У меня водительского стажа , как у хреновой собаки блох. За всю мою жизнь не прикипел ни один болт и ни разу сам не открутился.
И болты всегда закручиваю и откручиваю только штатными балонниками.
Ах да, и всегда перед тем как закрутить - смазываю.
Когда совсем нечем. Бывает такое в полевых условиях, иногда! То всегда под рукой есть масляный щуп двигателя, которым запросто можно капнуть несколько капель на резьбу хоть гайки, хоть болта. :drinks:

автоVLADелец 15.02.2016 23:21

Солидол не годится, графитка самое то для резьбы.

Митюха 15.02.2016 23:21

FILIN2000, Каждый сам себе механик...А я вот после солидола на одного Чудика в своём дворе насмотрелся как он Колёса откручивал-Цирк Отдыхает:crazy:(прикипело Напрочь)

FILIN2000 15.02.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 549198)
Солидол не годится, графитка самое то для резьбы.

Когда нет графитки, то годится что угодно, хоть солидол, хоть масло. Хоть любая отработка.

Митюха 15.02.2016 23:26

FILIN2000, Если идти методом *научного тыка* то надо мазать тем что действительно готово работать в горячей среде....а не чем попало...
http://i004.radikal.ru/1602/10/da257a8e403d.jpg

FILIN2000 15.02.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549199)
FILIN2000, [B][I][COLOR="Indigo"]Каждый сам себе механик...

Это точно. С этим я полностью согласен. Сегодня кого то в чем то переубедить, практически невозможно. Да и не нужно. Пустая трата времени.
Мне вот только одно интересно, где сегодня люди берут солидол? :crazy:

Я тут как то хотел найти ради хохмы, и не смог. В основном везде - литол. А это совсем другое смазывающее вещество. :friends:
Как бы!;)

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.