![]() |
Цитата:
Вообще-то обкатку никто не отменял..., любой движок должен притереться, да и интервал 15 тыков вызывает вопросы, не многовато ли? Особенно если с весны ездить и приехать на первое ТО где-нибудь в январе, отездив ползимы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для всех сомневающихся- сделайте звонок в Рено задайте вопрос через какое время необходимо менять масло в двигателе. Существует понятие"тяжелые условия эксплуатации"Если вы считаете что таковы были-опять же исходя из рекомендаций 7500 км. Но еще раз повторю решайте сами-что вам делать и когда менять. компания Рено в тех документации свои рекомендации дала, владельцы авто Рено так же дали-выбор за вами. |
Цитата:
Тут друг купил свою первую машину- лада калина, так ему на нулевом ТО даже клапана регулировали. Он в полной уверености что так надо и так на всех машинах. На заводе то криво собирают. |
В книжке что на Логан (он был до Флю), что на Флю написано одно и тоже. при тяжелых условиях эксплуатации смена масла в раза чаще. Тяжелые условия тоже там примерно определяются, один из параметров средняя скорость движения. в городе она меньше 30 км/ч. На логане менял на 7500км, потом зря через 15000, а как гарани=тия кончалась так опять через 7500-8000. На Флю также сменю и не считаю что это плохо. Знакомый у меня на логане все по области мотался у него средняя скорость за 60 км. он менял через 15000. Выбор есть у каждого.
|
Цитата:
|
Хрен там (извините за откровенную грубость, но все же), не придумали ещё двигатели внутреннего сгорания с ресурсом масла больше 10000 км. пробега. Покупая япов вы покупаете именно машину, резину, масло и расходники прийдется поменять - нет никакой уверенности, что европеец будет таким же.
ЗЫ. За всеми вопросами во Владивосток... |
Вот тоже репу чешу по поводу масла, помятуя прошлую зиму. Да и машина на улице живет.
Хочу поговорить на сервисе по поводу того, найдут/зальют ли например такое: http://www.mssoil.ru/catalog/elf/car...=rus&item_id=2 Хотя как сам, залил бы Mobil1 0w40 New Life Еще интересует, что залито в МКПП? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |