![]() |
Ого. Это где то утечка идет. Когда помпа подтекает кстати на стыке крышки ремня и блока появляются подтеки вполне заметные. У меня на М2 текла помпа несильно, антифриз даже не надо было доливать - но там на уступе блока лужица образовывалась даже.
|
Странные вы люди однако, в регламенте значится замена помпы на ТО-120, я ее сейчас и поменял как раз, в купе со всем остальным. Есть там что-то типа противоотливного кармана в ГБЦ и есть там нарост на резьбе, но причина тому банальная, не инженеры Рено, а гальванопара, между алюминием и сталью с напылением (крепеж).
|
Цитата:
Цитата:
Я знаю такое. |
Подходит замена ремня ГРМ, хочу сразу заменить и помпу, подскажите каталожный номер. И что лучше брать оригинал или аналог? Двигатель К4М
|
Оригинал, она на ремне ГРМ, со всеми вытекающими
|
Мне интересно где посмотреть регламент о замене помпы на 120 т пробега? Менял у оф дилера ремень на 120 тысячах и говорю им поменяйте помпу, то есть предлагаю еще обогатиться. Они мне в ответ посмотрим и если будет необходимость заменим. Посмотрели и сказали менять не надо приезжай на 180 т. мы еще на неё посмотрим.
|
rhjrjlbk1, брехня у него, как обычно. Другим словом и назвать нельзя галиматью, что он несёт. Посмотри, выше моё сообщение. В нем есть ссылка, по которой - информация о сроке службы помпы.
|
Цитата:
https://www.cdn.renault.com/content/...tions_2019.pdf |
Цитата:
|
Я помпу поменял на 105000. В принципе она до 120 тыс. отходила бы, но стал умирать фазик. Когда сняли ГРМ, рукой помпу покрутил, она вращалась с такими небольшими заеданиями. Короче, подшипник на подходе. Решил поменять, тем более стоимость небольшая. Раньше на холостых был слышен небольшой шум с той стороны, а после замены его не стало. Ну тут могли и ролики шуметь, но они обычно тоже с ремнями меняются.
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |