Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Звук в Megane 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=566)

YODA 14.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 49613)
Обшивка багажника. Как я видел, по проему задней двери стоят два пистона с круглыми шляпками. Они вынимаются? Не одноразовые?
Крышка задка - панель задней двери? А какое там крепление?
А остальные пистоны такие, как на панели приборов крепят накладки?

Пистоны все с круглыми шляпкам вроде, я не сломал ни одного.
Панель задка это не панель задней двери. Это панель бортика который мешает по нормальному груз в багажник ложить)) Крепление и сама панелька это единое целое.
Панель двери багажника я не снимал, руки до нее не дошли. НО клеить туда много материала нельзя. Иначе пневмостойки ее не удержат. Они сейчас ее необклеенную практически не держат. Холодно однако.

Vld 14.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от YODA (Сообщение 49620)
Пистоны все с круглыми шляпкам вроде, я не сломал ни одного.
Панель задка это не панель задней двери. Это панель бортика который мешает по нормальному груз в багажник ложить)) Крепление и сама панелька это единое целое.
Панель двери багажника я не снимал, руки до нее не дошли. НО клеить туда много материала нельзя. Иначе пневмостойки ее не удержат. Они сейчас ее необклеенную практически не держат. Холодно однако.

Насчет панели понял. Накладка внизу проема багажника. Крепление на ней в виде крючков?
А с круглыми шляпками просто вытаскивал?
А фотографий снятых панелей и обшивки нет у тебя? Чтобы крепления увидеть.
С задней дверью точно так, как говоришь.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Умелые руки и светлая голова. Ничего не сломал. Молодец, земляк!
Я в В. Уфалее родился. Не был там больше 20 лет.
Вот, если соберусь, буду проситься к тебе на консультацию.

YODA 14.01.2011 12:24

У накладки крепление в виде крючков.
Неее, панели я что то не фотографировал.... На самом деле более простого крепления обшивок я не видел.

С консультациями не проблема, если что могу у диллера спросить секретную информацию)))
Дружу я с ними :)

Vld 14.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от YODA (Сообщение 49637)
У накладки крепление в виде крючков.
Неее, панели я что то не фотографировал.... На самом деле более простого крепления обшивок я не видел.

С консультациями не проблема, если что могу у диллера спросить секретную информацию)))
Дружу я с ними :)

Простое крепление - ясно. Но крючки перед снятием отжать надо, я думаю, чтобы не сломать А для этого знать надо куда инструмент пхать. Защелки, где находятся тоже желательно знать. У меня есть кое-какие документы по разбору салона. Но там не очень богато информации.
Накладки на панели приборов снимал? Сзади (в багажнике) не такие же защелки? Панели просто тянешь и они отщелкиваются, в отличие от крючков.

Это не критика. Просто рассуждения.
Я вижу самую главную ценность в твоей информации в том, что со Спленом проблемы. Налепишь, не хватит места для возврата обшивки. А твои фото с наклеенной шумоизоляцией полезной информации не несут. Лучше бы подробней изобразил процесс разборки.
Мастерские по шумоизоляции в качестве демонстрации своих работ изображают то же самое. А это самое неценное в этой работе. Как обои поклеить. Малость сноровки. А есть у них хоть один специалист, который проходил обучение по кузовному ремонту конкретного автомобиля? Разумеется - нет. И, если глянуть на плоды труда с изнанки, то, думаю, в некоторых случаях волосы дыбом встанут. То же самое можно сказать и про работы по перетяжке сидений. Здесь более важны подготовительные работы. Вот это у тебя прошло отлично. А информации об этом нет. Жаль.

mik1628 14.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 49641)
Панели просто тянешь и они отщелкиваются

Очень рекомендую, такого рода "разборки" проводить в теплом помещении, ну, или дождаться лета. Пластик, на холоде, сам знаешь.

Vld 14.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49669)
Очень рекомендую, такого рода "разборки" проводить в теплом помещении, ну, или дождаться лета. Пластик, на холоде, сам знаешь.

Я такое только в гараже и делаю. А как на морозе это можно сделать? Сопли морозить. Не мой профиль.

YODA 14.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 49641)
Простое крепление - ясно. Но крючки перед снятием отжать надо, я думаю, чтобы не сломать А для этого знать надо куда инструмент пхать. Защелки, где находятся тоже желательно знать. У меня есть кое-какие документы по разбору салона. Но там не очень богато информации.
Накладки на панели приборов снимал? Сзади (в багажнике) не такие же защелки? Панели просто тянешь и они отщелкиваются, в отличие от крючков.

Это не критика. Просто рассуждения.
Я вижу самую главную ценность в твоей информации в том, что со Спленом проблемы. Налепишь, не хватит места для возврата обшивки. А твои фото с наклеенной шумоизоляцией полезной информации не несут. Лучше бы подробней изобразил процесс разборки.
Мастерские по шумоизоляции в качестве демонстрации своих работ изображают то же самое. А это самое неценное в этой работе. Как обои поклеить. Малость сноровки. А есть у них хоть один специалист, который проходил обучение по кузовному ремонту конкретного автомобиля? Разумеется - нет. И, если глянуть на плоды труда с изнанки, то, думаю, в некоторых случаях волосы дыбом встанут. То же самое можно сказать и про работы по перетяжке сидений. Здесь более важны подготовительные работы. Вот это у тебя прошло отлично. А информации об этом нет. Жаль.

По крючкам не скажу, просто тянул аккуратно и они отщелкнулись.
Там если память не изменяет в верхней части защелки как на передней панели а на боковой именно пластмассовые крючки.
По поводу сплэна скажу следующее - в районе арок в месте соприкосновения "мягкой обшивки" и арок, а так же в районе заднего проема и в месте расположения ящика с домкратом лучше использовать тонкий СПЛЭН (4мм), а вот на пол и остальные места вполне подходит толстый (8мм).
К стати после этого можно отодрать родной шумопоглотитель с панели закрывающей пол багажника.

mik1628 14.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 49676)
Ученые мы.

Действительно, что это я, прошу пардона.

Chaika 14.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 49368)
Может не в тему но... Магнитола без USB... Два входа аналоговых - что можно подключть к ним????

Я использую Ipod Touch.
Имейте в виду, что если у Вас не аркамис и нет c-box (который дилер ставит за примерно 8000 руб.) использовать подрулевой джойстик не выйдет, да и названий треков на дисплее Вы не увидите, т.е. машина в данном случае всего лишь передает звук.

Victor 14.01.2011 19:08

Chaika, ну ладно - подрулевым джоем звук (громкость) то менять можно :friends:
у меня и телефон подключен филипс и мп3 проигрыватель, кабель только купил на митинском рынке за 40 р. ;)

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.