Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Показания БК (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=601)

*Psih* 20.08.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от kolyuha (Сообщение 23772)
Ничего с бензонасосом не будет. Если до конца не осушать. У меня стрелка на ноль каждую неделю ложится. Пробег 300 тыс ВАЗ 2112

А конец это сколько? :mda:

Настоятельно не рекомендую опускать ниже 10 литров. Бензонасос охлаждается и смазывается бензином. К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.

Я видел как помирает бензонасос. Причём если он не сдох сразу после опускания стрелки бензомера до 0, то это ещё ни о чём не говорит.

ПС а штука не дешёвая.

Викtор 20.08.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 23844)
А К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.

Он как раз и сосет со дна и все что тяжелее бензина тоже, потому как жестко зафиксирован в том положении

Natatoli4 20.08.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 23791)
Ну незнаю на сколько это нормально, но сегодня картина повторилась показывал 80 км и через километра 4 все не показывает при этом загорелся значек топлива. О каких полосках можно говорить когда там их всего то штуки 3-5 !!!!! А то что доводя бак до полного испарожнения мы инициируем ускоренный выход из строя бензонасоса ИМХО не поддаётся логике!!!!

А можно спросить, а?:blush:У Вас фишка такая - на парАх ездить?:acute:
Бензонасос не дёшев, да и если он гукнется от "сухости", вряд ли дилер признает это гарантийным случаем - там ребята-то ушлые:pardon:...И, пожалуй, не стОит надеяться на опыт kolyuha...:bad:Что точно - шампаньского после этого не пивАть!:D

kolyuha 20.08.2010 22:48

Цитата:

А конец это сколько? :mda:

Настоятельно не рекомендую опускать ниже 10 литров. Бензонасос охлаждается и смазывается бензином. К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.

Я видел как помирает бензонасос. Причём если он не сдох сразу после опускания стрелки бензомера до 0, то это ещё ни о чём не говорит.

ПС а штука не дешёвая.

Если машина стоит на месте то весь мусор находится на дне бака, но когда вы едете все перемешивается и не зависит от количества топлива . Просто заправляться надо на нормальных заправках чтобы мусора не было. И еще надо просто знать тот предел на котором бензонасос перестает засасывать бензин и не допускать до этого. Еще раз повторюсь, у меня ВАЗ 2112 и когда стрелка на нуле в баке остается еще 4 литра.

Лёха 20.08.2010 23:08

ВАЗ это ВАЗ для него если что запчасти везде есть и не такие дорогие. Но если на нашей сломается то что...... правильно бегать искать везде за немалые деньги и если в Москве ещё скорей всего получится найти что тоже не факт, то где нибудь подальше ждать как минимум неделю а то и больше.... Отсюда вопрос ЗАЧЕМ это надо если можно просто заправится. Это из той же оперы о у машыны мяхкая подвеска можно полицеские и ямы на скорости пролетать не тормозя а в итоге элементы подески гораздо быстрей изнашиваются (от ударных нагрухок).

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Да и что то мы здесь зафлудили не по теме! :mda:

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

А вообще есть два типа бензонасосов для инжекторных машин.
1) Наружний. Ставится в магистрали в основном под днищем (раньше такие были на волгах, может и сейчас есть просто с волгами уже давно не сталкивался), если такой насос глотнёт воздуха практически сразу выыходит из сторя из за полного отсутствия охлаждения.
2) Погружного типа как у нас и наверно в 99% всего автопрома. Воздуха не так сильно боятся но всё равно требуют охлаждения.
И если в первом случае вообще запрещено отпускать уровень топлива до паров то во втором не рекомендуется.

kolyuha 20.08.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 23867)
А можно спросить, а?:blush:У Вас фишка такая - на парАх ездить?:acute:
Бензонасос не дёшев, да и если он гукнется от "сухости", вряд ли дилер признает это гарантийным случаем - там ребята-то ушлые:pardon:...И, пожалуй, не стОит надеяться на опыт kolyuha...:bad:Что точно - шампаньского после этого не пивАть!:D

Просто гоняю на дальняки и заправляюсь на одних тех же заправках. На одном участке между ними 580 км. Один раз когда подъехал на нуле и оказалось что заправка не работает, а до следующей еще 50 км, вот тут я реально труханул но доехал.

Molla 20.08.2010 23:46

плавно я так понимаю обсуждение перешло на бензонасос и его стоимость!! но вопервых никто не говорит сколько он стоит!!! а во вторых никто точно не знает как он может выйти из строя, а только предположения!!!! и простите от куда в баке осадок если машине от роду 3 недели???? у меня пассат был 12 лет вот там действительно был осадок и бак надо было мыть!!! но надо понимать что 12 лет это не 21 день!!!!! давайте говорить по теме!!!!

Natatoli4 21.08.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от kolyuha (Сообщение 23875)
Просто гоняю на дальняки и заправляюсь на одних тех же заправках. На одном участке между ними 580 км. Один раз когда подъехал на нуле и оказалось что заправка не работает, а до следующей еще 50 км, вот тут я реально труханул но доехал.

Полезно и нестрашно залить эдак десяточку для успокоения через км 200:pardon: - слону дробина, а Вам успокоение!Хоть одна-то достойная АЗС да найдется на этом участке;)...

Юрий 21.08.2010 21:53

Цитата:

Полностью согласен - если не хотите погубить бензонасос - заправляйтесь, пока есть четверть бака!!![COLOR="Silver"]

vlad 22.08.2010 08:33

если по аналогии с Меганом , то у нас должен стоять Бошевский насос . Один в один с десяточным ( приоровским ):mda: Приезжаешь к ОД : цена 13 тыс. , едешь на рынок , берешь тотже Бош , только Энгельский за 2 тыс . Вот так , И памперс я на Мегане ставил десяточный за 50 руб. , немного переделав

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.