Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учимся грамоте: глаголы ..ТСЯ и ...ТЬСЯ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=761)

GERR 04.10.2010 11:28

Reismus, полностью Вас поддерживаю.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 31183)
появляется дикое желание посты красным править!!!

А что мешает? В конце концов, с\З/десь не игровой форум тинейджеров, и неплохо бы и последить авторам за своей речью.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 31188)
но например твои посты читать нелегко "тяжелый язык",

Точно, Черномырдина вспоминаю частенько ))

Цитата:

перечитываю и диву даюсь... Приходится редактировать

почему бы всем так не делать? Всем неплохо бы отвечать за свои слова, во всех смыслах.

Цитата:

в интернете свой язык

в какой-то степени да, но не стоит же всё доводить до крайностей, например.
Приличные люди все вроде...

О.Н. 04.10.2010 12:07

:D давайте не будем заморачиваться. Тем более, что при наборе текста подсказки вроде как работают. Люди приходят сюда общаться, а вы про ошибки. Главное, чтоб до оскорблений не скатывались.
Многие автоматом здесь набирают вместо ц - ч и наоборот и что давайте тогда банить сразу.
Это на работе хорошо, написал письмо и к корректору. Вот он то за все ошибки и ответит.

GERR 04.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 31219)
Люди приходят сюда общаться, а вы про ошибки

так вот именно - давайте хоть чуточку защищать мозг партнёров по этому общению.

О.Н. 04.10.2010 12:34

GERR, так я про то, что каждый может не ту букву вставить машинально. И пример привел, который сейчас подчищу.

Vist 04.10.2010 13:15

У меня тоже, иногда, возникает ощущение, что народ совсем свой родной язык уважать перестал. Можно ошибиться с расстановкой запятых, коряво сформулировать мысль, но то, что иногда видишь на форумах - это просто воинствующая безграмотность. Никого не хочу обидеть в нашем уважаемом сообществе, - только наблюдения.

Vl_mgd 04.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 31231)
народ совсем свой родной язык уважать перестал

А я думаю, что причина не в этом. Читать меньше стали. Когда много читаешь, то ошибки зрительно примечаешь. Сразу "глаз режут".

*Psih* 04.10.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 31236)
Когда много читаешь, то ошибки зрительно примечаешь. Сразу "глаз режут".

Вывод? Перестать много читать :sarcastic_blum:

Ребят, вот я например частенько пишу с работы, в спешке. Голова занята другим. Естественно делаю кучу апсипок.

Aviator_80 04.10.2010 13:36

Сколько не видел форумов, практически везде возникали подобные топики. Все сидят, читают, пишут. Вообщем полноценное общение, виртуальное общение. И вот кому-то надоедает читать чужие сообщения, в которых ошибок больше чем букв(к этому форуму не относиться). Вот так и создаются подобные темы.
Исходя из специфики форума, могу смело сказать, - что большинство форумчан уже давно закончили школу. Считаю, что все мы знаем как писать "тся/ться", "жи/ши" и т.д. Поэтому большинство ошибок скорее случайные опечатки или преднамеренные (сленг и т.п.).
Выход из положения? Про себя скажу, что перед отправкой, сообщение перечитываю по нескольку раз :D

Vist 04.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 31236)
А я думаю, что причина не в этом. Читать меньше стали. Когда много читаешь, то ошибки зрительно примечаешь. Сразу "глаз режут".

Согласен. Источники информации стали иными. По своим детям вижу, что книги новому поколению уже не нужны.

HJH 04.10.2010 13:39

почитал я эту тему и БУ ГА ГА вырвалось :) потому как уже здесь можно красным править..

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.