Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

maxx 22.11.2010 10:10

Так в мануале про это написано кажется. Не стоит оставлять его в положении "авто" в снег, мороз и т.п. Nemo дело говорит, это не датчик снега.

ovechser1 01.12.2010 16:20

Пока было тепло, ездил с датчиком дождя и нарадоваться не мог. Работало все четко как часы. При наступлении холодов, работает как-то не так. То работает, то нет, то с опозданием, то как бешеный. Байда кака-то.

bars45 16.12.2010 22:18

дворники

А если выключить двигатель (у меня карта свободные руки) а потом перевести переключатель дворников на максимальный режим работы, то дворники поднимаются в вертикальное положение и замирают (наверное для замены)

akul@ 16.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от bars45 (Сообщение 44852)
А если выключить двигатель (у меня карта свободные руки) а потом перевести переключатель дворников на максимальный режим работы, то дворники поднимаются в вертикальное положение и замирают (наверное для замены)

Это сервисный режим, что хотите, то и делайте:friends:

71 RUS 16.12.2010 23:47

Вопрос который меня интересует: датчик дождя завязан на скорость движения автомобиля или нет? Просто по осени была такая особенность: шел не дождь, а мелкая изморозь или мга, так вот когда стоял на светофоре дворники не шибко часто махали, хотя стекло было уже не очень чистым, а когда начинал двигаться, то тут уже начинали чаще работать? Хотя положение чувствительности было максимальным.

Лёха 16.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 44888)
Вопрос который меня интересует: датчик дождя завязан на скорость движения автомобиля или нет? Просто по осени была такая особенность: шел не дождь, а мелкая изморозь или мга, так вот когда стоял на светофоре дворники не шибко часто махали, хотя стекло было уже не очень чистым, а когда начинал двигаться, то тут уже начинали чаще работать? Хотя положение чувствительности было максимальным.

Да датчик завязан на скорость!

71 RUS 16.12.2010 23:52

Лёха, так я и думал))) Спасибо!

Gosha 17.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 44888)

На мегане такой же алгоритм работы дворников был при том, что датчика дождя не было. Очень удобно :good:

bars45 18.12.2010 11:27

може кто нибудь знает как вместо датчика дождя сделать прерывистый режим м регулировкой паузы, а то иногда датчик не помогает (зимой, когда снег мелкий идет)

Doretus 18.12.2010 13:07

Флю у меня пока нет, но на мегане 2-ом на подрулевом переключении поворотников есть кнопка "AUTO" по удержанию которой раздоется длинный сигнал и все датчики перестают функцианировать, естевственно до следующего нажатие этой же кнопки!

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.