Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

DAKO 12.12.2010 21:08

Я когда только купил Меган замучил ОД претензиями, что подвеска грохочет по утрам после -15, но потом поездив понял грохота этого примерно на 15 - 20 минут. Потом все прогревается и едет нормально

Булат 12.12.2010 22:42

всем спасибо я понял что надо в сервис по гарантии ехать позже напишу что да как

nog79 13.12.2010 09:24

У меня такая проблема, при температуре -15с при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа, через 2 км. отогревается и пропадает. А при -33 хрустит в поворотах постоянно, пыльники целые, к ОД пока не обращался, просто поверить не могу что это могут быть ШРУСы. Кто-нибудь сталкивался и что это было?

Серый 13.12.2010 12:10

nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.

Андрей НМ 13.12.2010 12:38

При поворотах на замезшей подвеске часто бывает пробуксовка. ЕСП ее гасит и при этом слышится "хруст". Сегодня обратил на это внимание.

Серый 13.12.2010 12:54

Дык есп-то нет:sad: а хруст есть...

Андрей НМ 13.12.2010 13:00

Ну понял. Будем посмотреть... Еще обратил внимание, что при морозе за 30 на ходу отбоя подвески проскакивает шум, но не критичный. Если ехать по неровной дороге, шум постепенно пропадает. Видимо амортизаторы так работают. И что интересно, коробка перестала подмерзать.

nog79 13.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 44204)
nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.

Я думаю на ШРУС, потому что хруст именно при повороте, если была бы коробка или дифференциал то хрустела бы и на прямой. И еще провел эксперимент после которого все стало еще более запутанным, короче заехал на заснеженную площадку с укатанным снегом, гонял машину и вправо и влево на максимальных крайних положениях руля и ТИШИНА туды ее в качель. Звонил ОД, как обычно, можно сказать, что поговорил сам собой, сказали приезжайте будем думать.

Alexziz 14.01.2011 01:42

Цитата:

при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа
Сегодня поеду к дилеру по этой же проблеме + стук на неровной поверхности от колеса с водительской стороны :sad:

Alexziz 14.01.2011 05:55

Съездил к дилеру : по поводу посторонних звуков в ходовой - обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали ( мастер сказал, что есть какая-то нота или рекомендация по данным стукам и обтяжке линок от Рено , при проверке ходовки на стенде никаких посторонних звуков не было вообще, их услышал мастер только после пробной поездки со мной рядом по прилегающим к сервису улицам ) . А вот по поводу звука типа как от ШРУСа - облом, он никак не проявился при посещении сервиса и доказать его существование я естественно никак не смог, поэтому продолжу наблюдение. :dash1:

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.