![]() |
Цитата:
|
elec10, если вам известно как работает система смазки двигателя, то кольца "насухую" не трут. Завестись зимой можно и на газу - вопрос какие у вас зимы)). Современные системы ГБУ практически тот же инжектор со своим ЭБУ и настраивается (чипуется) как хочешь. Вручную переключать ничего не надо. Ездил в свое время на 2107 карбюраторной с ГБУ и видел в работе новые системы на Логане.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь однозначно уверено что на такие температуры не рассчитано данное устройство |
Все расчитано, и защита "от дурака" тоже есть. На самом баллоне стоит датчик уровня(может быть механический или электронный), и 2 предохранительных клапана на вход и выход газа.
|
Цитата:
|
А про то что на ГБО в ГАИ нужно получать и проходить тех. освидетельствование баллона по нормам Ростехнадзора (как сосуда под давлением) никто не забыл? При новых правилах техосмотра будут и эту бумажку требовать. А Ростехнадзоре инспектора ещё те бизнесмены....
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: проблема не в газе, а цЭне на бензин, пора как в Европе перекрывать автомагистрали, что бы нас услышали и цена на бензин в стране, которая его добывает была разумной... |
у меня ГБО стояло на Опель Синтре но оно типа заводского было пригнали уже с ним, оборудование галанское и все хорошо работало пока местные мастера туды не залезли (вышло из строя т.к. наши умельцы даже газ умудряются бадяжить ослиной мочей)! искал спецов по этому ГБО нашел только в москве и зарядили мне за диагностику 800 рублей американских.
а так когда все было в рабочем состоянии оч удобно, дешево! и все автоматизировано заводиться на бензине само на газ переходит и когда газ заканчивается сам на бензин переходит. даже ГБО было завязано с уровнем топлива на приборке |
кто ставил ГБО на флю пишите больше инфы, а то одни дебаты "что такое хорошо, и что такое плохо"
хочется реалий |
Цитата:
|
Цитата:
Я не разу не слышал о таком, мне казалось, что снимаюст полностью в таких случаях. |
год уже езжу с IV поколением, ни разу не пожалел, расход по городу 11л. газа, совместимость с электронной системой двигателя идеальная, за год ни каких проблем с ГБО не было, кроме своевременной замены фильтров. Проблема найти место для редуктора, единственный минус, для обслуживания редуктора приходится снимать верхний пластиковый впускной колектор, но это не проблема, это я делаю и сам. Езжу я много экономия между газом и бензином в месяц у меня 1500 грн. Делайте выводы. На счет 1.6 с АКПП я не знаю, у меня 2.0 вариатор потери мощности я вообще не чувствую, двигатель не так засоряется на газу не так, как на нашем "качественном" бензине. Масло намного чище. В городском цикле вреда газ никакого не приносит двигателю, только на трассе, когда обороты двигателя больше 3000, рекомендую выставить переход в режим бензин. И температуру переключения с бензина на газ,после прогрева, около 60 градусов, тогда ГБО работает устойчиво. Я доволен и всем рекомендую, а выводе делать вам.
P.S. до этого у меня была LADA 2110, я с ГБО прошел больше 200000км, и ремонтом двигателя даже и не "пахло", и масло совсем не кушало. Я ее продал, люди на ней ездят до сих пор. Будут вопросы, пишите. |
nozombie, бак с газом на место запаски установил?
|
Да.
|
nozombie, да, газ это хорошо, лучше нашего сраного бензина. Убедился уже давно, две машины (тазы) были на газу. Масло по пробегу пора менять, а оно еще прозрачное. Поставил бы на свой М3 не парясь, но езжу мало, да и двигло 1,6.
|
на газу с 2002 года
За это время сменились и характер оборудования сейчас ставят 4 -поколение с впрыском, динамика не меняться ну может 5% максимум, кто ее заметит автоматика сама все делает, толчков при переключении нет Заводится только на бензине Единственный вопрос про гарантию и куда деть запасное колесо? |
у меня хоть и не 2 литра, а всего 1,6 сегодня установил ГБО)))))
|
Цитата:
|
рассказать то особо нечего, записался приехал и установил. фото не делал.
а так вкратце, ехал по записи на установку Диджитроникса, приехал, меня там уболтали на итальянское оборудование фирмы Альфа, газовый баллон думал под запаску, приехал опять передумал))) установил обычный круглый баллон в багажник. В багажнике просверлили 5 дырок для крепления, жалко были когда сверлили :(. А когда увидел как разбирают моторный отсек, вообще обомлел, 6 рук на 1 мотор, каждая что то крутит, сверлит, дергает, толкает, думаю как бы что нибудь не отломили, обошлось, между мотором и стенкой салона была шумка, ее выдрали и на место не установили, по причине: ее место занял газовый редуктор, куча шлангов и всяких штучек. Отдельная газовая рампа с форсунками, форсунки поставили на рассверленные места, (двигатель оказывается легко сверлится дрелью))))), Ну в итоге все собрали, поехал заправился газом, приехал, подключили компьютер, что то по нажимали и вуаля готово!!!!! авто переключается на газ после 5 сек работы на бензине или температуры двигателя 60 градусов, на газе двигатель работает ровнее, что меня сильно удивило!!!! домой поехал за 120 км. по трассе едет хорошо, но чувствуется некоторая потеря мощи, она восполняется более сильным нажатием на педаль газа. Как баллон откатаю скажу примерные расходы на сотню км. на мои вопросы по отключению бензонасоса, ответили не отключается а качает в постоянку по кругу. ехал домой 110-120, как ни странно мгновенный расход двигатель считал, и пока ехал 1 шкалик топливного уровня уменьшился, мастера меня предупредили сразу что так будет, потом уровень возвращается на место. |
во сколько обошлось. сколько стоит у вас 92 и газ?
|
Цитата:
|
Ставил на логан digitronic 4й. Отъездил год. Обнаруженные проблемы - малое количество заправок, наё*ывают по-страшному в литраже и плохое качество газа. Как-то мотался 2 раза за месяц на чистку, забивался редуктор(?). В итоге через год стал ездить только на бензине, т.к. в очередной раз оно забилось, а времени съездить всё не было.
Сюда бы не стал ставить. В Москве газ уже по 15р, 92й - 28р. А с учетом долива "лишних" литров 10, выгода совсем не очевидна. И таки да, на всех заправках, что заправлялся, ни разу правильно не налили. |
Цитата:
Это в среднем у многих годовой пробег.... А как практика показывает Цитата:
Мое мнение может расходиться с другими, но я бы не стал заморачиваться |
сегодня проехал первую тысячу км на газе, полет нормальный. т.т.т. не сглазить))))
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ---------- Цитата:
потеря мощности не заметна, хотя кому как, на газу двигатель работает ровнее. в багажнике кроме волейбольного мяча ничего не вожу, поэтому потеря объема вообще мне параллельна как проблема, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, еще кто газ устанавливал? Думаю тоже ставить на 1,6. Пробег правда пока всего 4 т.км. Поделитесь опытом эксплуатации ГБО на 1,6 ДВС. И на каком пробеге лучше ставить - 4 т. км - мне кажется мало. Спасибо.
|
Купить авто за 600-700 тыс и ставить ГБО. Купите 2107, поставьте ГБО - вот там будет выгода и возврат бабла быстрее. Тем более если что то таскать еще на прицепе. Делал так в прошлом - выгода заметная была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
веду статистику у себя при заправке газом, кому интересно могу лист сфотать и выложить, а так на словах вот что получается: при заправке газом записываю общий пробег, нарастающий расход по бензину, количество запарвленного газа, ну и сумма денег за газ. Почему нарастающий по бензину???, а потом я по нему считаю сколько бы ушло бензина, и сравниваю сколько ушло газа, ну из имеющихся расходов путем не хитрых манипуляций выщитываю стоимость пробега на разных видах топлива. у меня получилось на бензине 1 км. стоит 2р 40к, на газу 1р 40к. экономия 1 рубль на километр. при моей стоимости установки газа в 19500 рублей, окупаемость придет примерно через 20 т.км. По поводу настройки мозгов газа, автомобиль заводится всегда на бензине, потом при достижении температуры 60 гр.С он автоматически перехродит на газ(по моим наблюдениям это через 5 сек как завелся). далее уже на бензин нужно переходить самому, это если обороты выше 3500. 3500 оборотов это на трассе около 120-130 км/ч |
ГАЗ ЭТО СИЛА!!!- в плане экономия на топливе реальная, только проблема спрятать баллон или запаску, если бак за место запаски
Вот в Газелях место сколько хочешь, парни! кому багажник не нужен, даже не думайте-ставьте |
Давно бы перешел на газ, но в питере газовая заправка редкость. Что бы газ был выгоден, надо ездить только на нем, каждый раз заправляться только газом. Ближайшая ко мне заправка газа в 30 км, а бензиновых напротив дома -4. Отсюда следует, что регулярно заправляться газом я не смогу, отсюда и окупаемость наступит ооооочень не скоро, не то что экономия.
Неразвитость газовой сети главный останавливающий фактор. |
Ребят, а на 1,6 16 кл кто-нибудь ставил??? Интересен опыт! А то и хочется, и колется ))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На каком пробеге поставили? С гарантии слетел ДВС (с топливной) или вся машина? Я как понял Вы не делали автоматический переход на бензин при 3,5 ты. об.? |
Цитата:
ставил при пробеге 33 т.км. про гарантию фиг знает, наверное слетел)))))) автоматического перехода нет |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |