Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

Chaika 13.01.2011 18:15

На передние

Victor 13.01.2011 19:26

Nemo, датчик объема в районе переднего плафона, + так дилер и зовет - завтра поменяют на новую сигналку...- с этим то как раз проблем нет.

Nemo 13.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 49505)
датчик объема в районе переднего плафона

Что-то новенькое. Раньше ставили по 2 штуки: на задние стойки, на передние стойки, опять на задние... (вроде и регулировок у них не было..).
Фото выложите?

Юра 13.01.2011 22:43

У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...а водительскую с ключа закрывал. Поехал к официалам...резюме однозначное!!!!! Концевик правой пассажирской двери. Концевик отключили... Двери закрываются как и раньше только не видит машина что открыта дверь с неисправным концевиком. Жду запчасть из Франции.
Я так понял что проблема есть именно с этими концевиками...
Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48774)
вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?

У меня тоже иногда по первости не закрывалась машина сама...приходилось возвращаться. Как отключили концевик-все работает как часики.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

когда проблема возникла не сразу нашел решение на форуме....может модераторам сделать раздел экстренной помощи....со своим поиском по ключевому слову...
с компа легко а кто с мобилки вышел в инет или КПК...в дороге например.......
Модераторы - Каков будит Ваш положительный ответ!!?????

DiloyD 14.01.2011 08:22

На ночь поставил машину в теплы бокс отогреваться, с утра пришел, похлопал дверями, ошибка пропала, выехал на улицу, на ходу ошибка появилась снова. ((((((

Vld 14.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 49384)
Как все сложно. Можно ведь с закрытой дверью нажать на кнопку на ручке двери. Одно нажатие - все двери закрываются, два нажатия - двери закрываются так, что из нутри не откроешь.

Да ну? Два раза нажал и изнутри не откроешь? И сам пробовал? Или прочитал где?

mer 14.01.2011 15:20

на ночь почитав эту тему, утром почти не удивился, что и меня это настигло...))
по бк дверь открыта, на сигналку не встает...
приехал к ОД...пока смотрят, но видимо ничего нового не узнаю, концевик...
сказали, что за 2 дня уже четвертый, и замков в наличии нет, так что отключат и вперед...
ПА в шушарах...

linda estman 14.01.2011 16:29

День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
[QUOTE=Юра;49567]У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...
Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются?
2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть?
3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках.

Лехе спасибо за наводку по теме!))

Котяра 14.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 49567)
может модераторам сделать раздел экстренной помощи....со своим поиском по ключевому слову...

нужно присвоить метки темам вот и всего!
А также все проблемные или чато встречающиеся вопросы выносятся в FAQ

Как только подробно распишут действия по просьбе linda estman, тут же решение будет туда вынесено.

Лёха 14.01.2011 18:13

[QUOTE=linda estman;49715]День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 49567)
У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...
Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются?
2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть?
3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках.

Лехе спасибо за наводку по теме!))

1) Можно жалом от ключа
2) Открываются центральным замком (нажали кнопочку на брелке они и открывабтся ), поэтому эту операцию нажо проводить каждый раз по новой.
3) Электроника сама через 10 минут отрубит весь свет!

Саныч 17.01.2011 10:32

Лишний раз хочется сказать спасибо Форуму за то, что есть возможность хоть немного «подковаться» по проблемам, связанным с началом эксплуатации в целом неплохой машины.
Итак, по порядку: утром в пятницу «Пандора» сообщила, что одна из дверей не закрыта, и соответственно при попытках открыть-закрыть ЦЗ вручную орала на радость окружающим. Понял, что и меня не минула сея участь с неисправным концевиком правой передней двери. Т.к. сирена автономная, попытался перевести систему охраны с брелка в режим «Валет», но брелок почему-то потерял связь с базой.
И вот тут самое приключилось смешное – представитель сервиса «Мэйджора» мне сообщил, что на «Флюенс» для «Пандорры» они кнопку «Валет» ВВОБЩЕ НЕ СТАВЯТ!!! Я был в шоке – ведь именно данная функция позволяет без проблем отключить сигналку перед сдачей в сервис и опять включить ее при приемке машины даже при неисправности брелка (да и зачем тогда мне дали карту с пин-кодом???).
В общем, слава Богу, что представители отдела технической поддержки «Алярмтрейд» -поставщика «Пандорры» для «Мэйджора» - оказались достаточно вменяемыми и помогли найти кнопку, оставить авто на улице, отключив соответствующие функции вручную, и при этом правильно закрыть машину. Попытка обнулить брелок путем изъятия батарейки и даже кратковременного замыкания контактов без питания для снятия остаточной емкости не помогла. От дилера на Новой Риге, в цеху которого установили «Пандорру» (за 20 тыс. руб. с расходниками!), удалось добиться только одного – записаться на диагностику на 15-30 в воскресенье.
Вечером добирался 4 часа от Маяковки до Зеленограда, постоянно вздрагивая от безуспешных попыток «Флюенса» автоматом закрыть двери (напомню – при этом загорается свет в салоне, и если плафоны я отключил вручную, то в дверях он не гаснет). Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).
Пребывание в салоне дилера – отдельная песня. С 15-30 до 17-30 авто после мойки простояло в цеху, и я через стекло наблюдал, как к нему два раза подходили «специалисты» (один раз получить ключи и указание по диагностике от мастера-приемщика, а второй раз попробовать безуспешно включить сигналку с брелка). Не выдержав, я обратился к находившимся в салоне продаж вменяемым менеджерам Вадиму и Евгению, с которыми ранее имел опыт удачного общения при покупке – они помогли поторопить «сервисменов», т.к. мне пришлось самому обучать их постановке сигналки из режима «Валет» на охрану для проверки связи брелка с базой и т.д. Хорошо хоть один из парней честно признался, что начал изучать «Пандорру» по инструкции только при мне.
В итоге почти за пять (!!) часов мне диагностировали неисправность замка двери, сообщив, что ждать деталь из Франции придется около месяца (а почему их сразу пару десятков не заказать, раз в сутки по несколько рекламаций поступает?). И – ВСЕ! Приемщик, конечно, общался деликатно, но, по сути, не он мне, а я ему объяснял, что и как нужно делать. В общем, если бы я так работал, то ездил бы на велосипеде.):
Прошу прощения у форумчан за долгий рассказ, но надеюсь, что заинтересованные сотрудники дилера сделают выводы, и учтут свои косяки при обращениях других владельцев.
С уважением,
Сан Саныч

lexadjan86 17.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 50135)
Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).

Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена

Саныч 17.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 50137)
Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена

Спасибо за быстрый совет, но хотелось бы уточнить: при нажатии на ходу или при остановке? Дело в том, что при такой операции на ходу из-за неисправности концевика в замке в "мозги" поступает сигнал о том, что дверь не заперта, и на панели опять горит значок открытых дверей, а ЦЗ автоматом мгновенно опять отпирается. А вот при вынимании ключа как раз долгое (более 5 сек.) нажатие позволяет заблокировать все двери.
И самое главное - почему в инструкции описан вход в настройки, который мне осуществить не удалось? Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?
С уважением,
Сан Саныч

maxx 17.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 50142)
Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?

Скорее всего именно так.
Цитата:

при нажатии на ходу или при остановке

Я делал на заведенной машине, не на ходу.

Лёха 17.01.2011 10:58

Кстати ещё один способ закрыть а/м при неработающем концивике.
На заглушенной машине с открытой водительской дверью (что бы выйти из машины) держим кнопку ЦС (та что с изображением замка) секунд 10-15 центральные замки закрываются! Выходим из машины и захлопываем водительскую дверь! Всё а/м закрыта! Главное не забыть ключи в машине! То же самое можно с пасажирского места проделать!

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Цитата:

Получается, на этой версии БК не имеет такой

Да не имеет!
Цитата:

при нажатии на ходу или при остановке?

И так и так можно, главное пи заведёной!

Саныч 17.01.2011 11:05

Именно таким способом мне и придется действовать в течение ближайшего месяца. Главное неудобство ожидает на АЗС - только после открытия лючка бензобака можно вручную заблокировать двери и уходить платить, т.е. будет лишняя суета вокруг машины. А в остальном вроде бы все понятно...
С уважением,
Сан Саныч

K1llsw1tch 17.01.2011 22:13

Всем привет вот и меня постигла не приятная вещь. Сегодня вечером открыл машину завел закрыл дверь, где то секунд через 15 начал мигать плафон салонный и на бк показывает что открыта задняя левая дверь. Машина не закрывается, заехал в сервис что то там отключили и все стало закрываться. Теперь придется месяц ждать замка.:)

DiloyD 18.01.2011 08:53

Тоже отключили концевик.

Chaika 18.01.2011 10:07

По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.

K1llsw1tch 18.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 50351)
По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.

Поздравляю

Victor 18.01.2011 14:13

сдал машину - диагностируют, возможная проблема тоже с замком.......... РАССТРОЕН !!!!!!!!
Причина обращения к дилеру- начинает орать через несколько минут после закрытия (постановки на охрану) - грешили на сигнализацию, но вроде проблема не в ней....

ИКауров 18.01.2011 14:16

Та же фигня. С водительской дверью ездил к дилеру - просушили и заказали замок. Через два дня загорелась передняя пассажирская дверь.
Примечательно, что ожидание нового замка - месяц

mik1628 18.01.2011 14:30

Причину, причину бы отказов выявить! Может обмерзание замков? Тогда бы и противоядие нашли. Например смазка механизма спрей-смазкой, ну или по другому как. Массовость, однако, отказов концевиков наблюдается. Причём - зимой. Вот и подумалось про лёд в замках.

ИКауров 18.01.2011 14:35

Дилер упирал на вопрос "не мылась ли машина?" Подозреваю, что это конденсат в датчике замерз и замкнул...

Викtор 18.01.2011 14:38

Почему то чаще всего передняя пассажирская дверь отказ датчика.

Саныч 18.01.2011 14:44

По моему, если бы причина была в этом, то после мойки авто в салоне и просушки его в течение 5 часов неисправность исчезла бы, тем более я сам силиконовым спреем обработал замки. Однако эта неисправность "плавающая" - у меня, например, вчера при -20 не проявлалась, а сегодня после приезда на работу опять пришлось вручную закрывать.
Вот если бы, как на других форумах автовладельцев, в обсуждении проблем активно участвовал представитель дилера (а он пока, как я догадываюсь, просто "наблюдатель")...
И пожалуйста, огромная просьба к тем, кому уже заменили замок - опишитесь, есть ли рецидивы.
С уважением,
Сан Саныч

Vld 18.01.2011 15:00

А автомобиль на улице стоит постоянно? У кого вышел из строя замок. Не исключаю конструктивный недостаток. Но тем не менее. Важно то, что я сказал. Уж не обижайтесь Почитал здесь. Щетки стеклоочистителей для одних помыть - новость, другие какой только гадостью это не делают. Фэйри, химикаты всякие. Мыло и горячая вода. Потом сушить. Везде и всегда. И в радиотехнике и в электротехнике - тоже. Но с головой. Что-то и нельзя так мыть. А то потом на меня навалитесь. Для многих открытие про смазку и защиту от влаги шарниров, петель, резинок, открытых резьбовых соединений. Промокшие коврики в салоне сушат. Я понимаю, что это зачастую вынужденная мера. Но, тогда и смириться с чем-то надо.

Victor 18.01.2011 15:05

ребят, та же фигня я так понимаю с лагунами, на рено клабе народ тоже отписывается по данной проблеме, и идет она уже давно (выявлена) задолго до появления флюенса....

mik1628 18.01.2011 15:14

Кому поменяют требуйте замененный узел. Может, при детальном изучении станет ясно, и найдено решение в профилактике, и не допущение в последующем этого косяка.

Victor 18.01.2011 15:20

не отдадут - гарантийные вещи не отдают, это аксиома....

Саныч 18.01.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50409)
Кому поменяют требуйте замененный узел. Может, при детальном изучении станет ясно, и найдено решение в профилактике, и не допущение в последующем этого косяка.

К сожалению, это невозможно - при замене детали по гарантии они обязаны отчитываться по каждой рекламации.
А вот поставить р...м через горячую линии "Рено" официального дилера мы можем, если все пострадавшие в один день задолбают звонками с претензиями по срокам поставки неисправного узла: разве нельзя было сразу несколько десятков замков заказать по Москве и по несколько штук в зависимости от объема продаж в регионах? Предлагаю поучаствовать, а то так и будем сами "междусобойчиком" проблемы решать. Хотя дозвониться им тоже не просто:aggressive:
С уважением,
Сан Саныч

Chaika 18.01.2011 15:48

Моя машина сутки простояла в ремзоне - все что могло просохнуть - просохло. Это не влага.
Автофрамос крайне неповоротлив, задолбать звонками совковое предприятие невозможно. Максимум что из этого выйдет - проблемы будут у дилера, что возможно (но не обязательно), ускорит процесс.
Нужно понимать, что машины (Меган3 и Флюенс) новые и периодчески будут вылезать детские болезни.

Vld 18.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 50419)
совковое предприятие

Не вали с больной головы на здоровую.
Это - плоды капитализма.

Bom861 18.01.2011 17:28

По ходу дела это болезнь всех замков, в том числе и багажника.
Проявляется не часто, но неприятно.
Подхожу, открываю машину (у меня СР) и вижу на БК что не закрыт багажник. Приходится выходить открывать его и снова закрывать. Такое уже было раз десять за последний месяц. Были у кого нибудь еще проблемы с багажником?

mik1628 18.01.2011 18:19

Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.

Nemo 18.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50452)
Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.

Почему же нет возможности? Карты дверей снимали, а там и до замка рукой подать...
Гарантия кончится и, если проблема останется, то и сами попробуют. А может и раньше, если, например, до ОД далеко...

Chaika 18.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50452)

В данном случае, замок не разборный (могу ошибаться).

mik1628 18.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 50456)
Почему же нет возможности? Карты дверей снимали, а там и до замка рукой подать...
Гарантия кончится и, если проблема останется, то и сами попробуют. А может и раньше, если, например, до ОД далеко...

Если у меня случится отказ коцевика, ( я и машину то ещё не получил), так и сделаю. Если же не получится самому, конечно с участием форума, кто мешает поставить на место, и обратиться к ОД, уже на замену? А найдём причину, сможем и устранить её.

6o6er 18.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 50441)
По ходу дела это болезнь всех замков, в том числе и багажника.
Проявляется не часто, но неприятно.
Подхожу, открываю машину (у меня СР) и вижу на БК что не закрыт багажник. Приходится выходить открывать его и снова закрывать. Такое уже было раз десять за последний месяц. Были у кого нибудь еще проблемы с багажником?

У меня была подобная проблемка с багажником, вышел открыл-закрыл лампочка потухла.

Лёха 18.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50461)
Если у меня случится отказ коцевика, ( я и машину то ещё не получил), так и сделаю. Если же не получится самому, конечно с участием форума, кто мешает поставить на место, и обратиться к ОД, уже на замену? А найдём причину, сможем и устранить её.

Там может стоять метка (краской на болтах винтах) и если так оно и есть то отказ по гарантии!

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.