![]() |
На передние
|
Nemo, датчик объема в районе переднего плафона, + так дилер и зовет - завтра поменяют на новую сигналку...- с этим то как раз проблем нет.
|
Цитата:
Фото выложите? |
У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...а водительскую с ключа закрывал. Поехал к официалам...резюме однозначное!!!!! Концевик правой пассажирской двери. Концевик отключили... Двери закрываются как и раньше только не видит машина что открыта дверь с неисправным концевиком. Жду запчасть из Франции.
Я так понял что проблема есть именно с этими концевиками... Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- когда проблема возникла не сразу нашел решение на форуме....может модераторам сделать раздел экстренной помощи....со своим поиском по ключевому слову... с компа легко а кто с мобилки вышел в инет или КПК...в дороге например....... Модераторы - Каков будит Ваш положительный ответ!!????? |
На ночь поставил машину в теплы бокс отогреваться, с утра пришел, похлопал дверями, ошибка пропала, выехал на улицу, на ходу ошибка появилась снова. ((((((
|
Цитата:
|
на ночь почитав эту тему, утром почти не удивился, что и меня это настигло...))
по бк дверь открыта, на сигналку не встает... приехал к ОД...пока смотрят, но видимо ничего нового не узнаю, концевик... сказали, что за 2 дня уже четвертый, и замков в наличии нет, так что отключат и вперед... ПА в шушарах... |
День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
[QUOTE=Юра;49567]У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери... Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются? 2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть? 3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках. Лехе спасибо за наводку по теме!)) |
Цитата:
А также все проблемные или чато встречающиеся вопросы выносятся в FAQ Как только подробно распишут действия по просьбе linda estman, тут же решение будет туда вынесено. |
[QUOTE=linda estman;49715]День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
Цитата:
2) Открываются центральным замком (нажали кнопочку на брелке они и открывабтся ), поэтому эту операцию нажо проводить каждый раз по новой. 3) Электроника сама через 10 минут отрубит весь свет! |
Лишний раз хочется сказать спасибо Форуму за то, что есть возможность хоть немного «подковаться» по проблемам, связанным с началом эксплуатации в целом неплохой машины.
Итак, по порядку: утром в пятницу «Пандора» сообщила, что одна из дверей не закрыта, и соответственно при попытках открыть-закрыть ЦЗ вручную орала на радость окружающим. Понял, что и меня не минула сея участь с неисправным концевиком правой передней двери. Т.к. сирена автономная, попытался перевести систему охраны с брелка в режим «Валет», но брелок почему-то потерял связь с базой. И вот тут самое приключилось смешное – представитель сервиса «Мэйджора» мне сообщил, что на «Флюенс» для «Пандорры» они кнопку «Валет» ВВОБЩЕ НЕ СТАВЯТ!!! Я был в шоке – ведь именно данная функция позволяет без проблем отключить сигналку перед сдачей в сервис и опять включить ее при приемке машины даже при неисправности брелка (да и зачем тогда мне дали карту с пин-кодом???). В общем, слава Богу, что представители отдела технической поддержки «Алярмтрейд» -поставщика «Пандорры» для «Мэйджора» - оказались достаточно вменяемыми и помогли найти кнопку, оставить авто на улице, отключив соответствующие функции вручную, и при этом правильно закрыть машину. Попытка обнулить брелок путем изъятия батарейки и даже кратковременного замыкания контактов без питания для снятия остаточной емкости не помогла. От дилера на Новой Риге, в цеху которого установили «Пандорру» (за 20 тыс. руб. с расходниками!), удалось добиться только одного – записаться на диагностику на 15-30 в воскресенье. Вечером добирался 4 часа от Маяковки до Зеленограда, постоянно вздрагивая от безуспешных попыток «Флюенса» автоматом закрыть двери (напомню – при этом загорается свет в салоне, и если плафоны я отключил вручную, то в дверях он не гаснет). Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке). Пребывание в салоне дилера – отдельная песня. С 15-30 до 17-30 авто после мойки простояло в цеху, и я через стекло наблюдал, как к нему два раза подходили «специалисты» (один раз получить ключи и указание по диагностике от мастера-приемщика, а второй раз попробовать безуспешно включить сигналку с брелка). Не выдержав, я обратился к находившимся в салоне продаж вменяемым менеджерам Вадиму и Евгению, с которыми ранее имел опыт удачного общения при покупке – они помогли поторопить «сервисменов», т.к. мне пришлось самому обучать их постановке сигналки из режима «Валет» на охрану для проверки связи брелка с базой и т.д. Хорошо хоть один из парней честно признался, что начал изучать «Пандорру» по инструкции только при мне. В итоге почти за пять (!!) часов мне диагностировали неисправность замка двери, сообщив, что ждать деталь из Франции придется около месяца (а почему их сразу пару десятков не заказать, раз в сутки по несколько рекламаций поступает?). И – ВСЕ! Приемщик, конечно, общался деликатно, но, по сути, не он мне, а я ему объяснял, что и как нужно делать. В общем, если бы я так работал, то ездил бы на велосипеде.): Прошу прощения у форумчан за долгий рассказ, но надеюсь, что заинтересованные сотрудники дилера сделают выводы, и учтут свои косяки при обращениях других владельцев. С уважением, Сан Саныч |
Цитата:
|
Цитата:
И самое главное - почему в инструкции описан вход в настройки, который мне осуществить не удалось? Получается, на этой версии БК не имеет такой функции? С уважением, Сан Саныч |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати ещё один способ закрыть а/м при неработающем концивике.
На заглушенной машине с открытой водительской дверью (что бы выйти из машины) держим кнопку ЦС (та что с изображением замка) секунд 10-15 центральные замки закрываются! Выходим из машины и захлопываем водительскую дверь! Всё а/м закрыта! Главное не забыть ключи в машине! То же самое можно с пасажирского места проделать! ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Именно таким способом мне и придется действовать в течение ближайшего месяца. Главное неудобство ожидает на АЗС - только после открытия лючка бензобака можно вручную заблокировать двери и уходить платить, т.е. будет лишняя суета вокруг машины. А в остальном вроде бы все понятно...
С уважением, Сан Саныч |
Всем привет вот и меня постигла не приятная вещь. Сегодня вечером открыл машину завел закрыл дверь, где то секунд через 15 начал мигать плафон салонный и на бк показывает что открыта задняя левая дверь. Машина не закрывается, заехал в сервис что то там отключили и все стало закрываться. Теперь придется месяц ждать замка.:)
|
Тоже отключили концевик.
|
По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.
|
Цитата:
|
сдал машину - диагностируют, возможная проблема тоже с замком.......... РАССТРОЕН !!!!!!!!
Причина обращения к дилеру- начинает орать через несколько минут после закрытия (постановки на охрану) - грешили на сигнализацию, но вроде проблема не в ней.... |
Та же фигня. С водительской дверью ездил к дилеру - просушили и заказали замок. Через два дня загорелась передняя пассажирская дверь.
Примечательно, что ожидание нового замка - месяц |
Причину, причину бы отказов выявить! Может обмерзание замков? Тогда бы и противоядие нашли. Например смазка механизма спрей-смазкой, ну или по другому как. Массовость, однако, отказов концевиков наблюдается. Причём - зимой. Вот и подумалось про лёд в замках.
|
Дилер упирал на вопрос "не мылась ли машина?" Подозреваю, что это конденсат в датчике замерз и замкнул...
|
Почему то чаще всего передняя пассажирская дверь отказ датчика.
|
По моему, если бы причина была в этом, то после мойки авто в салоне и просушки его в течение 5 часов неисправность исчезла бы, тем более я сам силиконовым спреем обработал замки. Однако эта неисправность "плавающая" - у меня, например, вчера при -20 не проявлалась, а сегодня после приезда на работу опять пришлось вручную закрывать.
Вот если бы, как на других форумах автовладельцев, в обсуждении проблем активно участвовал представитель дилера (а он пока, как я догадываюсь, просто "наблюдатель")... И пожалуйста, огромная просьба к тем, кому уже заменили замок - опишитесь, есть ли рецидивы. С уважением, Сан Саныч |
А автомобиль на улице стоит постоянно? У кого вышел из строя замок. Не исключаю конструктивный недостаток. Но тем не менее. Важно то, что я сказал. Уж не обижайтесь Почитал здесь. Щетки стеклоочистителей для одних помыть - новость, другие какой только гадостью это не делают. Фэйри, химикаты всякие. Мыло и горячая вода. Потом сушить. Везде и всегда. И в радиотехнике и в электротехнике - тоже. Но с головой. Что-то и нельзя так мыть. А то потом на меня навалитесь. Для многих открытие про смазку и защиту от влаги шарниров, петель, резинок, открытых резьбовых соединений. Промокшие коврики в салоне сушат. Я понимаю, что это зачастую вынужденная мера. Но, тогда и смириться с чем-то надо.
|
ребят, та же фигня я так понимаю с лагунами, на рено клабе народ тоже отписывается по данной проблеме, и идет она уже давно (выявлена) задолго до появления флюенса....
|
Кому поменяют требуйте замененный узел. Может, при детальном изучении станет ясно, и найдено решение в профилактике, и не допущение в последующем этого косяка.
|
не отдадут - гарантийные вещи не отдают, это аксиома....
|
Цитата:
А вот поставить р...м через горячую линии "Рено" официального дилера мы можем, если все пострадавшие в один день задолбают звонками с претензиями по срокам поставки неисправного узла: разве нельзя было сразу несколько десятков замков заказать по Москве и по несколько штук в зависимости от объема продаж в регионах? Предлагаю поучаствовать, а то так и будем сами "междусобойчиком" проблемы решать. Хотя дозвониться им тоже не просто:aggressive: С уважением, Сан Саныч |
Моя машина сутки простояла в ремзоне - все что могло просохнуть - просохло. Это не влага.
Автофрамос крайне неповоротлив, задолбать звонками совковое предприятие невозможно. Максимум что из этого выйдет - проблемы будут у дилера, что возможно (но не обязательно), ускорит процесс. Нужно понимать, что машины (Меган3 и Флюенс) новые и периодчески будут вылезать детские болезни. |
Цитата:
Это - плоды капитализма. |
По ходу дела это болезнь всех замков, в том числе и багажника.
Проявляется не часто, но неприятно. Подхожу, открываю машину (у меня СР) и вижу на БК что не закрыт багажник. Приходится выходить открывать его и снова закрывать. Такое уже было раз десять за последний месяц. Были у кого нибудь еще проблемы с багажником? |
Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.
|
Цитата:
Гарантия кончится и, если проблема останется, то и сами попробуют. А может и раньше, если, например, до ОД далеко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |