![]() |
2010, прям разговор слепого с глухонемым ))
Цитата:
Вот только один минус, вкручивать на саморезы в торпеду неудобно! |
Цитата:
Кто слепой и кто глухой тут уже разобрались. Вывод сделать не сложно,правильнее наверно упёртый. Сделал глупость не мешай её сделать другому... |
Цитата:
Абсолютно не считаю ошибкой покупку данного девайса. Товарищ! Вы хоть раз в живую вообще навигацию ТОМТОМ то видели ??? а то от этого вопроса постоянно уходите!!! |
2010,
брейк тема нужная, т.к. новые авто уже идут с навигацией, покупка ее осознанный/неосознанный выбор, но он сделан и давайте его уважать - будущим форумчанам поможет |
Цитата:
|
2010, да ты пойми - за ним пойдут десятки-сотни, ведь продажи пошли машин с этими девайсами
|
Тему почистил.
IIIypuk, если что нароешь - обязательно выкладывай. Лично мне очень интересно, что получится. |
Цитата:
И саморезы не нужны. Для этого есть складной столик. Его можно зацепить на спинку любого (переднего или заднего) сиденья, на баранку. На переднее, хоть спереди, хоть сзади. Модем сотовый. Интернет в любом месте. Остальное, что ты описал, меня не интересует. Кроме навигации. P.S. Справедливости ради. Сию не вожу. Сдох он у меня. Не отремонтировал, не купил. Наверное потому, что не нужен пока. |
Vld, у ноутбука конечно функциональсность больше. Естественно, что про саморезы я пошутил, но ИМХО неудобно это.
Nemo, спасибо что подчистил. Пока читаю "теорию", не знаю стоит ли морочиться вообще, всё-таки 27 евро в год не так уж и много, зато всегда свежачок. А искать постоянно прошивки и карты немного геморно и не своевременно. Сейчас хочу посмотреть как часто будут обновляться сами карты. Если они обновляются раз в квартал, то можно помучиться, если чаще, то не стоит оно того. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Map Share сервис классный. Только вот возник у меня вопрос. Все ли карты обновляются? Я имею в виду версии карт. У меня, например, штатно установлена одна карта (Россия). Но Россия есть и в составе других карт. Вот я вношу изменения в свою карту и делюсь ими через Map Share с другими пользователями. Попадут ли мои изменения пользователям других версий карт?
Пользуюсь ТОМТОМ уже 3 года, а вопрос этот возник только сейчас. Хотя предполагаю, что изменения видят все версии карт:crazy: |
Andrejs, а навигатор у тебя не штатно в автомобиле стоял с рождения?
На панели, где у других дисплей. |
Цитата:
|
Andrejs, слушай, как бы с тобой договориться-то?
Может снимочек козырька сделаешь? Чтобы разглядеть, как экран в него вставлен. Да, может к дилеру поедешь, узнай у него каталожный номер этого козырька. |
Может кому будет интересно, поделюсь опытом по штатной навигации. Имеющаяся в комплекте довольно свежая карта Росии работает отлично.
Но решил тут я прокатиться на новогодние каникулы до Латвии. встал вопрос о приобретении новой карты. Поштудировав информацию на форумах (больше буржуйских) решил я не заморачиваться и купить легальную карту. Решил купить карту европы с Россией. проблема 1 - карта имеет объем 2 с лишним Гб и не помещается на родную флешку (2ГБ). Ок, купил новую флешку, но навигатор отказывается с ней работать. Сделал все манипуляции, описанные в мануалах, но результат нулевой. Проблема 2. На официальном сайте Томтом нашел информацию, что устройсво может работать только с флешками типа SD. НО, флешки SD не бывают больше чем 2 гб, все что больше называется SDHC. На офф сайте Рено (вкладка Вопрос производителю) задал свой вопрос и получил ответ, что горячая линия Рено не располагает технической информацией и обращаться я должен к дилерам. Ближайший дилер Мэйджор на Цветочном так же не смог ответить на мои вопросы. В общем хочу сказать, что службы поддержки клиентов Томтом и Рено работают одинаково плохо и на сегодняшний день я не нашел решения своей (элементарно простой) проблемы. С другой стороны я не жалею (пока) о приобретении штатной навигации и надеюсь, что найду выход. Кстати, имею внешний навигатор Томтом Го 930 в который без проблем скачиваю взломанные карты. Надеюсь мой опыт будет полезен как тем кто уже пользует штатную навигацию, так и тем кто еще думает об ее приобретении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, Я когда-то в древний фотик себе такую брал...
|
Цитата:
|
Denverus, Довольно часто нынче пока ещё встречаются micro SD 4Gb,с переходником-то же самое.
|
Таки нашел SD 4Gb, но навигатор и с ней не хочет работать.
Веду переписку с поддержкой ТомТом, но сейчас у них рождественские каникулы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз делал копию на SDHC 4Gb все работает. И в старом нерусифицированном, и в новом. Скорее всего, дело не в НС... А копия на 2 GB нормально идет? |
Сейчас попробовал сделать копию на 8Gb SDHC - работает
|
Купил машину, обновил карты через комп: все равно на картах только крупные города и дороги, к райцентру еду "по полю". Подскажите что можно с ним сделать?
|
RET, поменять на майдин и поставить нормальную программу навигации
|
Цитата:
|
? том том - на линексе, система закрытая, поставить ничего на нее нельзя, довольствуйся тем что есть
|
Цитата:
Линекс это что-то кишечное :sarcastic_hand:. Linux это Линукс. Что касаемо закрытости, это open source (открытый код). Меняй, собирай, что хочешь. |
solo591, остряк ;) - лень было смотреть как пишется..... хрен там что поменяешь, только если производитель разрешит
|
schoonder, А у нас одинаковые ТомТомы? У меня Carminat Tom Tom LIVE, хотя LIVE сервисы у нас в России не работают
|
Andrejs, пробовал именно на LIVE с картой России. А копию делаешь как положено, через TomTom Home?
|
schoonder, Да вроде не дурак, делаю все как прописано в мануале.
У меня, кстати, вылезает ошибка при обновлении карты через ТТ хоум. в общем хрень полная. сейчас общаюсь со службой поддержки Томтом - пока проблему не решили. кстати, это проблема обсуждается на англоязычном форуме ТомТом и там нет однозначного ответа. |
Насколько я знаю, невозможно сделать копию необновленой карточки. Дело в том, что необновленная SD карточка работает в любом автомобиле, соответственно ее копия тоже работала бы в любом, что производителю совершенно не нужно. А что пишет Home при попытке обновления?
|
На самом деле обновление это не главная проблема для меня.
Первое, что я хочу сделать это купить другую карту, которая из-за объема не помещается на имеющуюся в комплекте SD карту. А застрял я на этапе привязки новой SD карты к навигатору и копированию на нее карты с "родной" SD. |
Andrejs, Почитай,поможет:http://koleosclub.ru/forum/19396-post17.html
|
Надеюсь, мы тут не сильно нарушаем правила форума, ведя переписку, ведь эти проблемы могут быть и у других участников :mega_shok:
Повторяю, копию необновленной карточки сделать нельзя. Поэтому начинать нужно именно с обновления. На обновление дается 60 дней с момента первого включения. На самом деле есть засада, что делать, если за 60 дней не обновился. Ведь копию в этом случае тоже не сделаешь. Есть еще один путь, более дорогой - купить новую SD с картой всей Европы у дилера. Обмануть ТомТом LIVE (речь про встроенную в автомобиль) и вкрячить скачанную карту еще никому не удалось, почитываю англоязычные и франкоязычные форумы. Кстати и с официальной покупкой могут быть проблемы - я читал, что для возможности покупки карт и прочего через сайт томтом или хоум нужно подписаться на абонемент, стоит который порядка 300 евров... А уж потом заплатить сколько стоит карта. |
schoonder, откуда информация о невозможности создать копию необновленной карты?? Честно - не верю. Какая разница что копировать?
По поводу обновления в течение 60 дней - вы неправильно поняли. Речь идет о том. что если в течение 60 дней выходит новая карта (аналог установленной), то ее можно обновить БЕСПЛАТНО. Возможно такие обновления и не появятся в 60 дней. Это не страшно, ведь карту можно вообще не обновлять, но она все равно обязана работать. Может быть посоветуешь грамотного дилера, который понимает в ТомТом? Боюсь, что таких нет. я готов купить новую SD с картой, но вопрос по ее инициализации (привязке к навигатору) все равно остается открытым:dash1: ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- Slava, спасибо! но это цитирование инструкции, по которой я и пытаюсь создать копию карточки |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |