![]() |
как бросить? просто понять зачем и если доводы весткие тут же бросить. Если нет не мучать себе мозг ;)
|
веские доводы не помогают, и силу воли пытать не стоит, срываются все
главное-желание |
не начинать :sun_bespectacled:
|
Бросить просто. Курил больше 30 лет, количество выкуренных "кислородных палочек" в день бывало разным, от 1-2 пачек в день , до 1 пачки на 2-3 дня. В конце концов подумал, а что это мне дает, кроме потери денег и здоровья?:unknw:
И когда это осознал, просто принял решение, и вот уже 2 года скоро будет, как избавился от этой мерзости, чего и Вам желаю. Главное в этом деле это принять решение и не думать об этом первое время.:nea: Единственное неудобство теперь, полное отторжение табачного дыма, терпеть не могу когда кто-то рядом курит.:ireful1: |
Тоже курил 23 года, вот решил бросить...30 числа просто отдал приятелю пачку в обед и сказал, что больше не курю...Пока, в принципе, не тянет, но в любом случае хочу бросить и буду стараться...
|
Табакофобам:
Цитата:
Цитата:
|
Мне помогли занятия спортом. Начал ходить в зал, бассейн, сауну и на выходе когда закуривал сигарету понимал что очень обидно заново забивать своих легкие всяким г....ом.
Но не все так просто. Надо было пройти несколько испытаний : -Я тогда учился в универе и нужно было не поддаться стадному чувству и не ходить на перемене курить со всеми, спустя месяц я ходил со всеми, не купил и не было так тяжело. -Следующий этап, это перекур с соседями, ооо курили они почти все поголовно, выйти поболтать как то не выйдешь, а вот сигарету покурить как-то уже повод, вообщем я четко обозначила свою позицию и просил своих друзей все равно меня звать "на сижку" чтобы поболтать -В то время в барах/кафе можно было курить и это было уже тяжк, не знаю почему.. но я преодолел это чувство и осталось САМОЕ СЛОЖНОЕ !! -Это не курить когда пьешь алкоголь, скажу сразу тянуло оочень сильно, но я опять переборол желание и все следующие разы были не такие тяжелые и уже около 6 лет не курю )) Желаю удачи в бросании этого гадкого дела ! |
Сейчас вот еще айкос стал очень популярен
Но думаю, что это не метод бросить все таки |
Цитата:
|
Не курил 6 лет почти, курю год, хз, надо бросать или нет. Если пойду в спортзал, брошу точно.
Уже стимул есть, начал худеть, исчезли чаи и булки в рабочее время. |
Зачем бросать что-то. Курите на здоровье. Почти вся наша жизнь происходит автоматически. Она случается. Нахуа, эти волевые акты, хе хе. Ну захотел курнул, захотел взял конину зацепил бухнул
|
я примерно так и делаю, пью конину, курю :lol: Ну это ж вроде как не правильно? :lol:
|
Цитата:
|
не, я много работаю, расслабить меня может только сон или коньяк.
Сегодня вот развеились, на матч скатались. |
2 препарата пробовал и ничего... Есть желание на 50 процентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно не бросать, а допустим, снизить частоту потребления. Это, как с алкоголем - 1литр, потом 0,5литра, 0,25л и тд... Такой способ возможен, и часто эффективен - 3пачки, 2пачки, 20сигарет, 15сигарет, 10сигарет...Потом зафиксировал 5сигарет и нет проблем))
|
У меня на работе так женщины-матери средних лет курят. В течение раб дня 2-3сиги, утром одна и вечером одна сига. Бросить не хотят, ибо нравится курить и не напрягает. А вот такая доза никотина и смол даже чем то полезны))
|
Цитата:
|
Не знаю...Одним днем бросил, хотя смолил больше 30 лет по две с лишним пачки в день...В Новый Год однако 7 лет стукнет, как не курю...))
|
Я только снизил количество сигарет в день(
|
Пробовал так...Сколько-то продержался на меньшей дозе...)) Потом опять возвращался к старым показателям...Каникулы Новогодние хорошо помогли...Дома отсиделся 10 дней без сигарет...Когда на работу после праздников вышел - был уже не курящим человеком...:yahoo:
|
Курил 33 года, бросать пробовал неоднократно и разными способами, ничего не получалось, сам не верил, что смогу... Однажды сын решил бросить с помощью пластыря Никорете и посоветовал купить его для меня. А дочка и выдала: "Мама, не трать деньги. Ты веришь ещё, что он бросит?" Задело меня сильно... Уже шестой год идет, как бросил. Собрал в кучу всё, что было: Табекс, Никорете, Никомель. Бросал постепенно снижая количество сигарет. Через неделю уже совсем бросил. Тянуло, конечно, но не долго. По пьянке совсем не тянуло. Два блока лежало в кладовке свободно. Через два месяца наткнулся на сигареты в гараже, закурил, но и пол-сигареты не осилил: в легких- тяжесть, во рту- противно, кайфа- ноль. Больше и не пробовал. К дыму практически равнодушен, но с легким отвращением. Курящих женщин сейчас больше всего не уважаю. Всем советую найти стимул и бросать. Не пожалеете. Плюсы начинаются уже в постели, а чувство самоуважения ни с чем не сравнимо.
|
Нужно просто осознанно прийти к тому, чтобы бросить. Если ты действительно поймешь, почему курить не надо и все расставишь в голове по местам, то желания курить просто напросто не будет.
|
А, и еще каждый раз, как только захочется покурить, нужно задать себе вопросы "А зачем?", "Надо ли оно тебе?". Если не поддаваться желанию покурить, а его осмыслять, то "тяга" пропадет сама собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, ознакомьтесь с зависимостями с точки зрения психиатрии и биохимии мозга. Важно это знать и понимать в чем суть самого процесса, чтобы получилось действительно «бросить». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Autonom, некоторые это понимают, но им пофиг.
|
Несколько раз пробовал бросить, никак не получается, тем более на работе все курят. Пробовал и конфеты и пластырь и даже электронные одно время курил...
|
Знакомый бросил через электронный сигареты, правда спортом тоже начал заниматься.. говорит это неотъемлемо )
|
Не курил почти четыре года. Вообще. До этого курил 20 лет. До двух пачек в день.
Бросил через электронные сигареты. Месяца за два. Разницы по здоровью не почувствовал вообще никакой кроме прибавки в весе килограмм 10 и повышении давления из-за этого)))))) Ща правда опять начал покуривать - у жены айкос стреляю :sad: |
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне помог легкий способ Алена Карра бросить курить
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |