![]() |
второй, у меня переключает :) на флюенсе. И на Мегане прокатном в Европе вполне себе переключал - я там как раз автомат света и включал. Все корректно.
|
Вот именно,в европе переключает.В России - нет.
На новых с некрасивыми фарами может быть переключает. |
второй, а залезть клипом и переделать, как надо? Или все сложнее (я не в курсе именно этого вопроса)?
На Ниссане Джуке кстати та-же самая фигня - включен евросвет, что делает работу датчика света бессмысленной - все равно свет загорается сразу после запуска. Хоть в OFF хоть в AUTO. И это не так-то просто отключить. |
Там клип не поможет.Надо мозги менять и проводку к фарам тянуть.Для нас даже провода пожалели.
Можно только реле от ВАЗ дополнительно купить,проводку сделать и правильно подключить.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня работает 1 к 1 с документацией - днём ДХО горят на 100% яркости и больше ничего не горит, а ночью ДХО переходят на 50% яркость (становясь передними габаритами), включаются задние габариты и ближний свет. |
Цитата:
|
Nemo, я ДХО поставил "а-ля" рестайл. И подключение такое-же: днем они работают, ночью на 20% яркости уходят. То-есть можно перевести селектор в AUTO на датчик света и больше ни о чем не заботиться. Само все включится/выключится когда надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот всё дело в том и заключается,что дхо в фарах то есть у меня.Неактивированное:crazy:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
2) Лампы вставлять не надо,они уже вставлены. 3) Осталось купить реле от ВАЗ и ещё что то недорогое,протянуть провода и подключить к релюхе.Должно заработать так,как и было изначально сделано на европейках. Клип не требуется. Вот схема Вложение 18704 |
Да причем тут переключает или нет он нах.. не нужен... без пантовая фишка...По идее когда ехать начинаешь, все равно свет включаешь - авто, ходовые или ближний... поэтому и говорю что нужнее датчик омывайки (даже на 1-й десятке у меня был) когда в слякоть далеко едешь проще просчитать при остановках когда подлить (Тем более в бачке количество омывайки не увидишь), а вот когда в самый нужный момент на трассе когда из под камаза г-но летит и не умыться а ты только что отъехал от стоянки где кофе пил...вот это с-ка облом и встать не где...
|
Цитата:
На прошлой машине иногда забывал включать и выключать свет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ох и понты у тебя... Именно так, не пАнты. В плохую погоду доливай на каждой остановке и не рассчитывай ничего, не занимайся ерундой. Тут разговоры идут о неточности показаний указателя уровня топлива. А тебе подавай указатель уровня ВОДЫ. Не смешно? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, вообще то, разговоры ведут про Датчик уровня омывайки. Но если тебе от этого смешно, то ищи поддержку в другом месте, тут ты ее не найдешь. Цитата:
Вот именно. Я так и делаю и мне весьма комфортно.:) |
Автосвет - это одна из самых удобных фишек Флю, ну после, конечно, СР :)
А датчиком омывайки у меня служат фары: перестало брызгать на фары - долей омывайки. |
Внедрил я датчик, провода протянул и.... И застрял на ровном месте. Осталось пронянуть проводку в приборку, выбрать место и подключить к лампочке. В инструкции рекомендуют использовать какой то инструмент специальный, но может и без него обойдусь(для снятия приборки).
|
Цитата:
Цитата:
Проблем... Куча. Остановился и долил. У кого, интересно, в багажном отделении нет воды или омывайки? Нет, блин, лампочку подавай. О! Покупал приятельнице на L200 крышку для бачка омывателя. К крышке присобачена длинна пластиковая лента. Уровень, понимаешь, ей измерять. Налил под жвак и - в ус не дуй. |
Тем юзерам, у кого не было машины с датчиком уровня омывайки не понять, зачем это нужно и на сколько это удобно. Но это уже было в начале темы, как и то, что в остальных темах про улучшения, народ не понимает сути вопроса и неустанно пишет "а зачем и так сойдет". Не надо- проходите мимо и не засоряйте тему, которая некоторым все же интересна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но эта тема не о том, что нужнее. Это одна из тем о том, как реализовать недостающее для комфорта. |
ничего конструктивного во всей теме, сплошной треп.
:dash1::dash1: |
Цитата:
|
Первое: Можно ли дооснастить мою машину датчиком уровня омывательной жидкости и, если да, то как это сделать?
Второе: Есть ли жизнь на Марсе?:friends: |
Цитата:
Не штатно и не очень сложно было тут, вполне исчерпывающе: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1241&page=3 Цитата:
|
Цитата:
|
написал про треп для тех, кто как и я надеется почерпнуть тут что-то полезное по вопросу датчика омывайки. Если охота флудить - пишите в курилке.
Отвечая на пожелание предлагать - сожалею, но помочь ничем не могу, ибо, как Вы абсолютно и великолепно в свойственной Вам вежливой манере точно подметили - " пусть другие придумают, а я на все готовенькое". Исходя из этой Вашей фразы, я с высокой долей вероятности могу предположить, что Вы не только сами сконструировали машину, на которой ездите, но и сами ее собрали. :lol: Одновременно с этим хотелось бы заметить, уважаемый оппонент, что это техническая часть форума и она предполагает обмен полезной для эксплуатации автомобилей информацией. |
сильверстоун, а что вас не устраивает в сообщении коллеги
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=22 может стоит научиться читать темы с самого начала? или подайте пример о вашем драгоценном совете и практике применения для всех юзеров без критики.. |
Саныч, мне нужно Вам
отвечать или Вы и сами понимаете, что Ваш вопрос риторический? В том посте - концепция... |
Цитата:
Здесь народ что только уже не выдумывал чтобы не обледенивали дворники, и щетки с подогревом и подоргев омывайки, кто на что горазд, лишь бы работало... Ранее у флю в заливной горловине был щуп (за 2 года ниразу не вытащил) бред, то что лампы сигнализатора омывайки нет в машине за 23.000- 30.000 долларов, тоже бред. Но такова се ля ви, с чем приходиться мериться и самому что то дорабатывать напильником, и кто к этому стремиться и выкладывает практические советы думаю наоборот надо отнестись с почтением, несмотря на то что возможно вы бы сделали по другому... Кста по доработкам можно посмотреть здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%F7%E5%F2%FB |
[QUOTE=Фартовый;462876]... самому что то дорабатывать напильником, и кто к этому стремиться и выкладывает практические советы думаю наоборот надо отнестись с почтением, несмотря на то что возможно вы бы сделали по другому...
Саныч, я люблю делиться, ибо напротив, я не жаден и добр:acute: |
Когда руки дойдут до снятия щитка приборов и втыканию туда лампочки, уж будет не концепция. Но основная работа по внедрению датчика уже сделана...
|
Так поставил вообще это физически кто-то в свою машину и работает ли эта конструкция? Вот о чем я спрашивал. И не надо меня воспитывать, я сам кого хошь воспитаю:acute:
|
Цитата:
Так же, в этой серии датчиков, есьт варианты с калибровкой уровня срабатывания с помощью кнопок, то же удобная штука. Можно кнопками дистанцию выбрать, а можно физически удалять и приближать. |
Не знаю кому как Мне датчик света не нужен вообще 4-й год флю пошел ни разу не пользовался... а вот реально нужен датчик омывайки кстати в паспорте он описывается, но не ставят даже в мах комплектацию. При закрытии машины если не заметили выключается вся электрика - радио и свет в т.ч. противотуманки и все что включено... а без ближнего света ездить нельзя... снова включается когда машина заводится если оставляещ включеным ну и на кой флаг нужен авто свет ??? - Габаритки ? - в солнечную погоду не видно что горят... в слякоть забрызгиваются грязью... Реально еще нужен обогрев передних стекол или хотя бы зона обогрева шеток.... Ну конечно если вы не в "Сочи" живете! Север урала это не подмосковье. Сам в машину не полезу лучше поменяю... Никогда не куплю машину с рук если увижу что там сами ставили сигналку или какие то лампочки добавляли... Не у всех руки растут откуда положено... Товарищ купил БМВ 5 и в частом сервисе поставил сигналку через несколько дней пожарка не успела доехать... Есть нюансы которые могут знать только в сервисе... А вообще жду выхода нового х-трейла...
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |