Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Автозапуск на МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1339)

Викtор 20.09.2012 20:32

Вложений: 1
Вот вариант такой
Вложение 12450

второй 22.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от greatslon (Сообщение 233328)
Всем спасибо, у меня просто автозапуск с брелка не всегда срабатывал. Теперь понял, что надо хитрые махинации предварительно совершать.

ничего не надо , нажал кнопку 2 и держишь пару секунд . автомобиль заведётся , если не на передаче , или двери не открыты . глушить так же - держи кнопку 2 .
или по таймеру сам заведётся , лишь бы на ручнике стоял и двери закрыты были .

Fan-na-Megan 23.09.2012 19:22

второй, иногда оставляю брелок шерхановский в машине или дома, а уходя
закрывается с чип-карты. Прихожу, дотрагиваюсь до ручки двери - замки срабатывают на открытие, открываю дверь и тут срабатывает сига (не всегда), пока не нажмешь на карте на открытие сирена не успокаивается. Я к тому, что функция "свободные руки" теряет смысл. У тебя такого не бывает?

второй 23.09.2012 19:34

у меня без чип-карты . обычный ключ.

Rumcher 08.10.2012 16:41

Ребята !!! посоветуйте не дорогую сигнализацию с А/з. для R. Megane 3 с чип картой (свободные руки)... говорят нужна с CAN модулем. Дилеры предлагают Шерхан 9. Ценник 11500р. + уст. 6000 (( итог = 17500р. (очень кусается). Есть ли альтернатива???

zahario2012 08.10.2012 17:50

StarLine B62 (A61) на юльтрастар почитай!Там подробное описание как на флюенс поставить которая с кнопкой и картой!или чего нибудь такого плана!Мне предлагали недавно с южки знакомый за 5 тыщ с кан модулем!Правда не уточнили какую!Установка,если руки есть выйдет максимум 300 рублей!

warrior45 10.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Rumcher (Сообщение 314407)
Ребята !!! посоветуйте не дорогую сигнализацию с А/з. для R. Megane 3 с чип картой (свободные руки)... говорят нужна с CAN модулем. Дилеры предлагают Шерхан 9. Ценник 11500р. + уст. 6000 (( итог = 17500р. (очень кусается). Есть ли альтернатива???

Сигналка нужна только для автозапуска, больше от нее толку никакого нет, ну еще шпану отгонять. Если нужна защита от угона, то эффективней будет нештатный иммобилайзер типа Пандект или Старлайн. А если уж без автозапуска никак не обойтись то лучше StarLine B62.

upgrade 15.10.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 307186)
закрывается с чип-карты. Прихожу, дотрагиваюсь до ручки двери - замки срабатывают на открытие, открываю дверь и тут срабатывает сига (не всегда), пока не нажмешь на карте на открытие сирена не успокаивается. Я к тому, что функция "свободные руки" теряет смысл. У тебя такого не бывает?

необходимо поменять прошивку в блоке сигнализации. езжай к установщикам

второй 16.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 307186)

у меня частенько бывает так : с ключа открываю машину , замки разблокируются , а когда дверь открою - сигналка орать начинает . т.е. замки открываются , а машина остаётся под "охраной" сигнализации .

upgrade 16.10.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 317926)
у меня частенько бывает так : с ключа открываю машину , замки разблокируются , а когда дверь открою - сигналка орать начинает . т.е. замки открываются , а машина остаётся под "охраной" сигнализации .

А сигнализация тоже шархан ? Обратись в техподдержку мега ф 88005553911. Там должны грамотно объяснить как решить проблему

Chinese 31.10.2012 17:52

Поставили сигнализацию с запуском Logicar 1. За все (запчасти + работа) вышло 13152 руб.
Просил подключить запуск как на машине с автоматом, т.е. разрезать петлю.
Сказали, что это единственная сигналка по которой нет жалоб и ставится без глюков:)
Машина на передаче с автозапуска не заводится, проверено:)

zahario2012 31.10.2012 18:12

Тогда режь и не парься!я на своей разрезал!правда у меня другая сигналка!

Rumcher 31.10.2012 18:27

Я поставил Logicar 4 с а/з. всем спасибо ...

Vladimir84 15.12.2012 12:18

Ставте старлайн... Цена - можно за 4-5 тыс взят свежие модели! Есть все карты установок на флюенс с фото где что ставить!!!! Нормальная служба поддержки... САМОМУ ПОСТАВИТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ ЛЕГКО!!!!
И не в коем случае для самостоятельной установки не берите пандору!!! Контора по выбиванию бабла... самому поставить проблематично интрукция по программированию почти 80 !!!!! страниц.

kovalgi 18.12.2012 13:08

Всем привет. Расскажите, плиз, схему работы сигналки с автозапуском и с "свободными руками".
У меня сейчас: остановился нажал на кнопку заглушил двигатель, открыл дверь все отключилось, закрыл дверь и пошел- машина сама закрылась.
А как с сигналкой?
Заранее спасибо.

автолюбитель 19.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Chinese (Сообщение 324246)
Поставили сигнализацию с запуском Logicar 1. За все (запчасти + работа) вышло 13152 руб.

Это у ОД,или сторонняя фирма ставила??

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Вообще хочу просто блок автозапуска поставить без сигналки. Кто-нибудь слышал?? Ставится так же,как и сигналка. Заводится с родного брелока. Дайте инфу,если кто что-то знает??

Юрий1984 18.03.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 67669)
Поставил Пандору 3500. Все хорошо, одно напрягает - если машину открыл, а потом опять закрыл, автозапуск отключается. До этого был автомобиль с АКПП, так горя не знал - просто нажал на кнопку и машина заводится. А здесь нужны приседания и тонкости. Чуть что не так - автозапуск не работает.
Я понимаю, что такой механизм используется для исключения ошибочного завода автомобиля при включенной передаче. Но ведь Флюенс имеет встроенную защиту от запуска на передаче! Значит, сигнализацию как-то можно подключить к такому датчику. В общем, хочу сделать автозапуск, как на машине с АКПП.

Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?

Не химич, тебе всё правильно подключили, а то потом глюки ловить будет!

ВЛАДИМИРМ 23.04.2013 23:13

Нужен совет

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 67669)
Поставил Пандору 3500. Все хорошо, одно напрягает - если машину открыл, а потом опять закрыл, автозапуск отключается. До этого был автомобиль с АКПП, так горя не знал - просто нажал на кнопку и машина заводится. А здесь нужны приседания и тонкости. Чуть что не так - автозапуск не работает.
Я понимаю, что такой механизм используется для исключения ошибочного завода автомобиля при включенной передаче. Но ведь Флюенс имеет встроенную защиту от запуска на передаче! Значит, сигнализацию как-то можно подключить к такому датчику. В общем, хочу сделать автозапуск, как на машине с АКПП.

Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я новичок. приобрёл рено флюинсМКПП, Expression. Советуют поставить сигналку ПАНДОРА 3500 ИЛИ ШЕРХАН 3. НУЖЕНПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ.
Буду очень признателен.С Уважением,Владимир:help:

Proc 24.04.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от ВЛАДИМИРМ (Сообщение 388915)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я новичок. приобрёл рено флюинсМКПП, Expression. Советуют поставить сигналку ПАНДОРА 3500 ИЛИ ШЕРХАН 3. НУЖЕНПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ.
Буду очень признателен.С Уважением,Владимир:help:

Шерхан 9. По CAN почти идеально садится. Танцев с бубном нет пока. Выключил-ручник дернул, поставил на охрану, автозапуск включатся.
Но Пандорой можно по мобилнику управлять.

В идеале, ну бы её нафик.

Flu367 27.04.2013 20:23

старлайн B94

Кто нибудь ставил starline b94 can/gsm/gps ? Как решили проблему с отключением света, магнитолы после глушения двигателя после автозапуска?

автолюбитель 27.04.2013 22:03

А мне сказали можно Старлайн А91 поставить. Вместе с работой 7500. Кто-нить ставил такую??

Тёмыч30 19.07.2013 11:34

автолюбитель,отвечу),хоть ты и спрашивал 3 года назад)(наверное установил уже?),я установил правда старлайн Е91 в салоне,сама сига 8 руб. + работа столько же,правда чтобы она начала работать адекватно я ездил к од раза четыре(всё это время они пытались меня убедить в том что флюенс это своеобразный автомобиль и так и должна работать эта сигнализация).в итоге я сам через горячую линию старлайна нашёл спеца,который приехал в салон и научил их правильно устанавливать.теперь всё ок.

Str@sh 19.07.2013 13:25

Тёмыч30, кондиционера с пульта можно включить?

Тёмыч30 20.07.2013 09:57

Str@sh, неа,только при автозапуске,если есесно вкючён был.

deepinside 21.07.2013 10:24

ставят сигналки друзья. так вот - из бесед с директором салона - шерхан ставят только потому, что договору почти у всех дилеров с ними. у шерхана нет даже диалогового кода - перехватывается на раз даже самодельной приблудой. друг паял такую.

для флюенся - подойдет ибо он нахрен никому не нужен, НО если вы хотите сигналку, которую не сломают, которую люди не брезгуют на бмв х5 х6 ставить и на кукурузеры ставят в салонах - берите пандору. у нее и старлайна диалоговый код - взломать в теории ну ооооочень трудно, на порядки сложнее шерхана. работает с can шиной, т.е. проводов тянуть не надо и настраивается через USB (если версия 3500 и выше). минус есть в неполной совместимости центрального замка флю с пандоровским, т.е. иногда приходится открывать два раза с двух брелков, НО это зависит от настройщика и на старлайне и на шерхане та же хрень.

ps: не понимаю.... почему шерхан так стоит... до сих пор нет диалогового кода, хотя врут что там он имеется даже в названии.

Тёмыч30 21.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 408217)
иногда приходится открывать два раза

именно это и происходило(один из косяков),хотели списать на то что засыпает кан шина и её надо разбудить первым нажатием,а вторым уже открыть,я упёрся,теперь у меня ничего не засыпает),ещё на брелке была индикация незатянутого ручного тормоза,также носом ткнул(пытались объяснить что при невыполнении программной нейтрали всегда так будет)-исправили,подключили по аналоговой схеме,а не через кан шину.

mex79 21.07.2013 14:57

Тёмыч30, многое поменялось в том "Арконте" после вашего приключения (читал на сайте ultrastar вашу эпопею с настройкой сиги) вчера поставил себе у них е91 установка и настройка адекватные как и должно быть. Вот что значит достать установщика чтобы он все сделал как надо :crazy:

Тёмыч30 21.07.2013 15:07

mex79, да моя машина оказалась у них экспериментальной базой),но после моего последнего посещения установщик сам признался что узнал много интересного и теперь знает как она должна работать.

mex79 21.07.2013 15:25

Тёмыч30, кстати вам метку из ключа достали или целиком в обходчик засунули? Спрашиваю потому что когда попросил установщика поставить только метку он начал гундеть что бывают случаи когда метка крошится, однако установил как надо так что в случае чего в страховой можно показать два ключа и это радует.

Тёмыч30 21.07.2013 15:27

mex79, ключ один,второй зашит)

mex79 21.07.2013 15:32

Хреново, ленятся товарищи.

Тёмыч30 21.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от mex79 (Сообщение 408263)
ленятся товарищи

сколько я на них нервов,времени и бензина потратил,уже не до второго ключа было.хотя да,боятся переработаться,ничего лишнего.

deepinside 21.07.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 408220)
именно это и происходило(один из косяков),хотели списать на то что засыпает кан шина и её надо разбудить первым нажатием,а вторым уже открыть,я упёрся,теперь у меня ничего не засыпает),ещё на брелке была индикация незатянутого ручного тормоза,также носом ткнул(пытались объяснить что при невыполнении программной нейтрали всегда так будет)-исправили,подключили по аналоговой схеме,а не через кан шину.

сегодня воевал с сигналкой. проблема dxl 3300, что нет штатного usb, толкьо через переходник, а мастера ставили криворукие. Спаять то реально, но... если даже обновлю через сайт - поможет ли? ибо прошивок новых нет на мою модель. dxl 3500, которая пришла на смену 3300 имеет поддержку нашего авто и будет пахать 100%. мои рукастые друзья ставили на tiida и cerato new обе с хендс фри. Подружили даже с такими новыми машинками, так что pandora хороша.... но ставить должны профессионалы.

ps: до сих пор не вышло "объединить" ЦЗ с сигналкой. Некритично, и разбирать после мастеров торпеду совсем не хочется :-(
Мне эти мастера вообще поставили "безопасный выход" из авто, т.е. глушить снаружи... хотя у нас на мкпп есть защита!... олени. сегодня вот только переделал.

mex79 05.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 408320)
Мне эти мастера вообще поставили "безопасный выход" из авто, т.е. глушить снаружи... хотя у нас на мкпп есть защита!... олени. сегодня вот только переделал.

Вообще мастера правильно сделали, то что машина не дает завестись на скорости еще не говорит о криворукости установщиков такое подключение на механике должно быть.

upgrade 05.08.2013 10:42

согласен с MEX79, если авто на механики, то обязательно необходимо резервировать сигнализацию под автозапуск, я сам работаю установщиком дополнительного оборудования и сделал бы именно так. Это не криворукость, а грамотная установка, т.к. представте ситуацию : авто на механике, автозапуск, запрограммирована кпп как автоматическая, выходит из строя лягушка на педали сцепления, машина на передаче, вы вкл автозапуск и все поехали!!!! кто будет виноват? опять криворукие установщики?

deepinside 05.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от mex79 (Сообщение 410906)
Вообще мастера правильно сделали, то что машина не дает завестись на скорости еще не говорит о криворукости установщиков такое подключение на механике должно быть.

да, должно быть. в жигулях, а не во флюенсе, где есть проверка нейтрали. проверял - при попытке завестись на передаче не заводится, как и просто с ключа, НО самое забавное, если выжать сцепление и сделать автозапуск - то едет - значит на педали тоже датчик какой-то.

зачем делать защиту если она уже есть? :)

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от upgrade (Сообщение 410914)
согласен с MEX79, если авто на механики, то обязательно необходимо резервировать сигнализацию под автозапуск, я сам работаю установщиком дополнительного оборудования и сделал бы именно так. Это не криворукость, а грамотная установка, т.к. представте ситуацию : авто на механике, автозапуск, запрограммирована кпп как автоматическая, выходит из строя лягушка на педали сцепления, машина на передаче, вы вкл автозапуск и все поехали!!!! кто будет виноват? опять криворукие установщики?

такие вещи надо оговаривать. я, к примеру, _в принципе_ машину на передаче не оставляю. мне это не надо. плюс, они мне сказали открыто, что аппаратной проверки нейтрали у меня нет - ошиблись. "криворукие" - конечно, утрирую, но, с моей машинкой справиться им не удалось.

upgrade 05.08.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 410916)
да, должно быть. в жигулях, а не во флюенсе, где есть проверка нейтрали. проверял - при попытке завестись на передаче не заводится, как и просто с ключа, НО самое забавное, если выжать сцепление и сделать автозапуск - то едет - значит на педали тоже датчик какой-то.

зачем делать защиту если она уже есть? :)

неоднократно наблюдал авто которые заводятся на передаче, без выжатого сцепления, причина выход из строя концевик педали сцепления. делайте вывод кому как подключать автозапуск на механике.

Dмитрий Vалерьвич 15.12.2016 16:59

Обновлю тему, что сейчас модно ставить на флю? Есть желание поставить, что нибудь с жипаресом, чтоб с планшета завел-заглушил и чтоб смски прислала, если что)

автоVLADелец 15.12.2016 19:09

Dмитрий Vалерьвич, пандора 3910 про должна тебе понравиться.

Dмитрий Vалерьвич 15.12.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 588479)
Dмитрий Vалерьвич, пандора 3910 про должна тебе понравиться.

да, неплоха...спс. Отзывы, только, разнообразные) хотя больше положительных, установщики, думается мне, должны быть грамотные, таковых поискать надо)

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.