![]() |
А не влияет ли этот "тикающий постоянно клапан" на запуск. У меня он тикает при вкл. зажигания и уже больше не выключается, поставил машину, заглушил, а он всё равно тикает. То есть в задроссельное пространство с постоянной цикличность (в зависимости от оборотов) подаётся доп. воздух. При этом запуск отличный, проблем не было, видио где то давал. Может здесь собака порылась. Может у кого то он не даёт доп. воздуха и из-за этого плохой запуск.
Послушали бы как он работает при вкл. зажигания. |
Цитата:
Посмотрел на форуме, нашел эту тему... |
Вчера решил посмотреть записи с видеорегистратора за неделю и охренел. Все время после завода машинки, что-то тикает, при чем во время езды и остановки на светофорах. Все думаю доездился, хотел звонить. ОД но немного подумав решил проверить эту маленькую черную коробочку, благо она была под рукой. Включил поснимал немного и при воспроизведии эта хрень затикала, но я не успокоился и решил дальше проверять ,Нашел записи с Нового года ,делал на видеорегистратор решил проверить на ,что лучше писать на него или камеру так он праразит и там тикает. Вообщем успокоился.
|
Цитата:
Тикает постоянно плюсы - доп воздух улутшает запуск. Тикает постоянноминусы- повышенный расход бензина, так как под любой воздух идёт бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
А тем более когда воздух поподает туда с определённой частотой. |
Цитата:
|
25 февраля поеду на ТО, попробую разузнать про этот клапан.
|
А литературы и на этом форуме хватает. Пары бензина из бака в двигатель (это в двух словах)...
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...p?t=232&page=3 |
alex__m, Когда он должен работать при запуске, езде и когда заглушишь машину, ну и для своего успокоения.
|
У меня работает после запуска, во время работы и после останова минуты 3-4.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта информация уже была размещена ранее. Господа, вы меня извините, но чтобы по нескольку раз не размещать одну и ту же информацию, пожалуйста внимательнее читайте предыдущие страницы темы. |
elec10, Почему он тогда работает при -30?
|
Цитата:
Кстати, проверить клапан, можно при помощи диагностического прибора путём считывания параметра PR102. Электромагнитный клапан закрыт при величине параметра ниже 1,2%. |
Цитата:
Да, кстати сегодня я его на время отключил. Обороты стали стабильными, но при запуске с 2000об. они падают резко на 700, возможно он ещё является неким стабилизатором от резкого падения оборотов. К этим создателям в мозги не залезешь, а хотелось бы. А в литературе такого алгоритма работы этого датчика не нашёл. |
Вот и хочу получить ответы на вопросы от ОД. Кстати на работе у одного этот клапан, на Тойоте, тоже тикает говорит, что уже задолбался его слушать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ---------- Цитата:
|
Хоть и не нашёл Ваше сообщение с вопросом про страничку с описанием алгоритма работы клапана (увидел благодаря цитате в сообщении neo349).
Номера страниц: № 139, 140 (они уже есть во вложении в моём сообщении №36 в этой ветке). |
Имею сомнение, что это правда (о чем там пишут). Иначе бак у нас уже давно сложился, несмотря на аварийный клапан.:dirol:
|
Цитата:
Есть ещё одна версия работы именно нашего клапана, но о ней позже, иначе некоторые господа меня к растрелу приговорят. ---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Источник информации тот же (лучшего нет), а верить ему или нет Ваше личное дело. |
Цитата:
|
Сегодня спросил, но ничего вразумительного в ответ не услышал, типа он так и должен работать. Будем ездить так дальше.
|
разбит абсорбер
Вложений: 1
Добрый день.
Купил флюенс , абсорбер разбит. Что-то делать, или забить и ездить так? |
Цитата:
можно заменить и сделать как было. Будет как на новой машине ))) Но можно просто закоротить (т.е. соединить между собой) трубки которые идут к абсорберу. Может даже почувствуешь уменьшение расхода ))) Кстати, трубки не должны быть забиты (с одной стороны продувается в бак, а вторая к клапану управления абсорбером. Для проверки/продувки тот разъем, что приходит на клапан, надо снять) |
трр
Цитата:
Просто если кто абсорбер снял и просто патрибки закоротил, и при этом ничего кроме уменьшения расхода не произошло, то я так и сделаю. |
Цитата:
Но я разбирался с этим. И небольшое время даже ездил. (Но у меня были другие цели) Коротить можно. Хотя там есть и свои нюансы т.к. всасывание через бак увеличится. Например на высоких оборотах может клапан в баке греметь (там типа шарик и он громко так тарахтит). Если клапан в крышке бака неисправен, то в баке может создаваться разряжение. Ну и (теоретически, если там у вас очень пыльно) вместе в воздухом может подсасывать пыль в бак. Выбор за тобой. Поэкспериметируй, потом отпишешься по результатам. |
vitna, Виктор, что-то ты говорил, давно уже.
Забыл я. Если трубку вообще заглушить и клапан отключить? В баке будет скапливаться избыток паров? Так, нет? Но при нормальном клапане в крышке не должно быть страшно? |
Цитата:
Цитата:
|
cpc
Спасибо за информацию, vitna
Еще пара вопросов. 1) Чтобы уменьшить влияние пыли, может в разрыв ввинтить топливный фильтр от мотоцикла (пластмассовый прозрачный) или там давление какое-то может быть большое и он не подойдет? 2) Как эти две трубки между собой соединить, вы какой-то специальный переходник покупали. Посоветуйте, чтобы излишне голову не ломать сразу купить на яму заехать и соединитель поставить. P/S/ как сниму абсорбер, вскрою его, фотки выложу. |
Цитата:
я имел ввиду что пыль будет (может) попадать в бак через клапан в крышке бензобака. Как вариант, можешь сделать небольшую дырку в крышке бензобака и вставить туда сигаретный фильтр. В общем - сам решай. Пока можешь ничего не делать, а поездить и посмотреть. Цитата:
Это чисто Реношные штучки. Там один бОльшего диаметра, по моему, его надо искать на дизельных топливных (типа Кангу). Но барыги, как правило, не продают один переходник, только всю трубку ... В принципе можешь на авторынке поискать еще какие-то трубки, подходящие по диаметру. Главное чтобы они были бензостойкие (т.к. там и бензин может попасть). И прикрутить по месту чтобы плотно сидели и крепко держались и не вывалились через время. В общем, на месте разберешься |
vitna, спасибо.
|
Подскажите норма или нет. На холодную шелкает/тикает адсорбер. точно он прям рукой чувствуется как внутри него срабатывает клапан. Причем частота зависит от оборотов. Я сперва думал вообще что или фазик или гидрокомпенсатор какой - а оказался адсорбер.
|
Studentvrn, Эта тема Стара как мир...к тому же не такая БОЛЬШАЯ как *Незавод с Первого раза***(страниц на ТЫЩЩИ)...так что я думаю эти ВОСЕМЬ страниц Данной темы Окажутся Для Вас Быстрыми и Увлекательными...;)
|
Мне кажется, владельцев Флюенса можно узнать на улице по большим навострённым ушам. Как у Чебурашки. И по испуганным глазам.
Все чего-то выслушивают, высматривают, вынюхивают. Мы хоть ночами-то отдыхаем, спим? |
Цитата:
|
Цитата:
Я таким выслушыванием на у себя на работе нашел у одного владельца ауди подыхающий компрессор кондея(заменен по гарантии) и у второго сдохшую помпу на поло седане (так же подтверждение неисправности в сервисе и замена ). Но у меня специфика работы такая)) должен чувствовать как работает любой механизьм)) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |