Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чё за тикающий клапан (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353)

neo349 16.02.2012 19:42

А не влияет ли этот "тикающий постоянно клапан" на запуск. У меня он тикает при вкл. зажигания и уже больше не выключается, поставил машину, заглушил, а он всё равно тикает. То есть в задроссельное пространство с постоянной цикличность (в зависимости от оборотов) подаётся доп. воздух. При этом запуск отличный, проблем не было, видио где то давал. Может здесь собака порылась. Может у кого то он не даёт доп. воздуха и из-за этого плохой запуск.
Послушали бы как он работает при вкл. зажигания.

olegus74 18.02.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 215448)
поставил машину, заглушил, а он всё равно тикает

вот так вот свой и услышал в гараже, сначала подумал что машина дурит.
Посмотрел на форуме, нашел эту тему...

slv 18.02.2012 13:24

Вчера решил посмотреть записи с видеорегистратора за неделю и охренел. Все время после завода машинки, что-то тикает, при чем во время езды и остановки на светофорах. Все думаю доездился, хотел звонить. ОД но немного подумав решил проверить эту маленькую черную коробочку, благо она была под рукой. Включил поснимал немного и при воспроизведии эта хрень затикала, но я не успокоился и решил дальше проверять ,Нашел записи с Нового года ,делал на видеорегистратор решил проверить на ,что лучше писать на него или камеру так он праразит и там тикает. Вообщем успокоился.

neo349 19.02.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216349)
Вчера решил посмотреть записи с видеорегистратора за неделю и охренел. Все время после завода машинки, что-то тикает, при чем во время езды и остановки на светофорах. Все думаю доездился, хотел звонить. ОД но немного подумав решил проверить эту маленькую черную коробочку, благо она была под рукой. Включил поснимал немного и при воспроизведии эта хрень затикала, но я не успокоился и решил дальше проверять ,Нашел записи с Нового года ,делал на видеорегистратор решил проверить на ,что лучше писать на него или камеру так он праразит и там тикает. Вообщем успокоился.

По всем законам, в том числе и мануал по машине, он не должен тикать. Снял с него фишку (обесточил) не тикает, но и ДВС работает без изменений. Создалось впечетление что он работает всегда и х.х. и при 2000об ,и при и.т.д. То есть с определённой цикличностью он постоянно вбрасывает доп. воздух, возможно от сюда и небольшое плавание обортов (50об.) на х.х. Узнать алгоритм именно его работы на Флю не предстовляется возможным, так как просто реально не у кого.
Тикает постоянно плюсы - доп воздух улутшает запуск.
Тикает постоянноминусы- повышенный расход бензина, так как под любой воздух идёт бензин.

alex__m 19.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 216576)
есть с определённой цикличностью он постоянно вбрасывает доп. воздух, возможно от сюда и небольшое плавание обортов (50об.) на х.х.

А позвольте узнать объем этого воздуха? И как он влияет на работу двигателя?Может хватит бредить по форуму...

neo349 19.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216577)
А позвольте узнать объем этого воздуха? И как он влияет на работу двигателя?Может хватит бредить по форуму...

Любой воздух попадающий в задроссельное пространство обязан повышать обороты и это основа основ и если ты этого не понимаешь не лезь и не вводи людей в заблуждение.
А тем более когда воздух поподает туда с определённой частотой.

alex__m 19.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 216590)
Любой воздух попадающий в задроссельное пространство обязан повышать обороты и это основа основ и если ты этого не понимаешь не лезь и не вводи людей в заблуждение.

Как раз такие горе спецы и мешают людям. Выдавай свой бред за имхо. Свечи, клапан, аккумулятор, датчик температуры...... ток заряда в вольтах.... бред.

slv 19.02.2012 13:27

25 февраля поеду на ТО, попробую разузнать про этот клапан.

alex__m 19.02.2012 13:41

А литературы и на этом форуме хватает. Пары бензина из бака в двигатель (это в двух словах)...
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...p?t=232&page=3

slv 19.02.2012 13:55

alex__m, Когда он должен работать при запуске, езде и когда заглушишь машину, ну и для своего успокоения.

alex__m 19.02.2012 14:48

У меня работает после запуска, во время работы и после останова минуты 3-4.

neo349 19.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216694)
У меня работает после запуска, во время работы и после останова минуты 3-4.

А теперь найди в гугле как он должен работать на других машинах, надеюсь что тебя там не забанили. И если скачал тех документацию на флю, посмотри ещё там когда он должен вкл. и выкл.

elec10 19.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216679)
alex__m, Когда он должен работать при запуске, езде и когда заглушишь машину, ну и для своего успокоения.

Вот условия работы этого клапана (согласно книге по ремонту и обслуживанию машины):Клапан начинает работать после прогрева температуры ОЖ примерно до +55 градусов и выше или при температуре воздуха на улице выше +10 (это обязательные условия для включения клапана в работу). При проведении самодиагностики внутренними системами авто (при вкл. зажигания) продувка клапана не происходит (это ограничение заложено в программу ЭБУ двигателя). Работу клапана адсорбера после выключения двигателя по моему трудно с чем-либо спутать (частое и быстрое тикание).
Эта информация уже была размещена ранее. Господа, вы меня извините, но чтобы по нескольку раз не размещать одну и ту же информацию, пожалуйста внимательнее читайте предыдущие страницы темы.

slv 19.02.2012 16:57

elec10, Почему он тогда работает при -30?

elec10 19.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216726)

Должно соблюдаться одно из этих условий, т.е. если на улице +15, то клапан не включится пока температура ОЖ не достигнет заданных параметров или не наступят другие условия его работы (По моему так).
Кстати, проверить клапан, можно при помощи диагностического прибора путём считывания параметра PR102. Электромагнитный клапан закрыт при величине параметра ниже 1,2%.

neo349 19.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216726)

Боюсь, что на этот вопрос мы долго не получим ответ. Пока мне на ум приходит одна мысли, разгерметизация системы. От бака-адсорбер-трубки. Ведь на основании чего то ЭБУ даёт команду на его открытие.
Да, кстати сегодня я его на время отключил. Обороты стали стабильными, но при запуске с 2000об. они падают резко на 700, возможно он ещё является неким стабилизатором от резкого падения оборотов. К этим создателям в мозги не залезешь, а хотелось бы. А в литературе такого алгоритма работы этого датчика не нашёл.

slv 19.02.2012 17:25

Вот и хочу получить ответы на вопросы от ОД. Кстати на работе у одного этот клапан, на Тойоте, тоже тикает говорит, что уже задолбался его слушать.

neo349 19.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216742)
А можно, если не трудно, номер страницы в мануале?

Не сомневайся, я его скачал и он прав.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 216740)
Вот и хочу получить ответы на вопросы от ОД. Кстати на работе у одного этот клапан, на Тойоте, тоже тикает говорит, что уже задолбался его слушать.

Ну что же, желание хорошее. Но что то сомнения меня беру, опять наврут и скажут у вас в баке плохой бензин и по этому клапан вынужден постоянно работать.:crazy::crazy::crazy:

elec10 20.02.2012 09:06

Хоть и не нашёл Ваше сообщение с вопросом про страничку с описанием алгоритма работы клапана (увидел благодаря цитате в сообщении neo349).
Номера страниц: № 139, 140 (они уже есть во вложении в моём сообщении №36 в этой ветке).

alex__m 20.02.2012 09:44

Имею сомнение, что это правда (о чем там пишут). Иначе бак у нас уже давно сложился, несмотря на аварийный клапан.:dirol:

neo349 20.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 205439)
Посмотрите во вложении условия работы клапана адсорбера, можете и ОД показать для информации

Что же получается: Клапан работает, хотя все условия для его работы говорят, что он должен молчать, то есть быть в закрытом положении и не пускать лишний воздух. Но есть там один пункт: " При достижении заданных порогов". Я так понимаю, в адсорбере со временем создалось давление на что и реагирует клапан открываясь-закрываясь он стравливает пары В ДВС. И можно было бы сказать, что всё правильно, что в адсорбере постоянно повышенное давление и клапан работает постоянно, если бы не одно "НО". На адсорбере стоит шланг для связи с атмосферой, постоянного ибыточного давления там не может быть по определению, поэтому его и завязали с атмосферой.
Есть ещё одна версия работы именно нашего клапана, но о ней позже, иначе некоторые господа меня к растрелу приговорят.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216970)
Имею сомнение, что это правда (о чем там пишут). Иначе бак у нас уже давно сложился, несмотря на аварийный клапан.:dirol:

За счёт чего бы он сложился, у нас нет обратки. Система тупиковая.

alex__m 20.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 216986)
За счёт чего бы он сложился, у нас нет обратки. Система тупиковая.

НО и бак герметичный, а думаешь для чего этот клапан....:fool: бензин насос из бака забирает, а подсоса воздуха нет...... причем тут обратка? бензин из бака забераем но нечего в него не даем.... А описание работы этого узла (согласно этого мануала) больше похоже на описание клапана ЕГР, но его у нас нет и подаются там выхлопные газы.

elec10 20.02.2012 12:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 217057)
НО и бак герметичный, а думаешь для чего этот клапан....:fool: бензин насос из бака забирает, а подсоса воздуха нет...... причем тут обратка? бензин из бака забераем но нечего в него не даем.... А описание работы этого узла (согласно этого мануала) больше похоже на описание клапана ЕГР, но его у нас нет и подаются там выхлопные газы.

Персонально для Вас. Обратите внимание для чего служит предохранительный клапан избыточного давления разрежения и условия его работы.
Источник информации тот же (лучшего нет), а верить ему или нет Ваше личное дело.

neo349 20.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 217057)

Не буду повторяться. Вот только ещё нам не хватало приплести сюда систему ЕГР, не запутывайте народ. С этим ещё разбираться и разбираться.

slv 25.02.2012 12:56

Сегодня спросил, но ничего вразумительного в ответ не услышал, типа он так и должен работать. Будем ездить так дальше.

goba 13.01.2015 15:01

разбит абсорбер

Вложений: 1
Добрый день.

Купил флюенс , абсорбер разбит.
Что-то делать, или забить и ездить так?

vitna 13.01.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501501)
абсорбер разбит.
Что-то делать, или забить и ездить так?

Зависит от твоего желания:
можно заменить и сделать как было. Будет как на новой машине )))
Но можно просто закоротить (т.е. соединить между собой) трубки которые идут к абсорберу. Может даже почувствуешь уменьшение расхода )))
Кстати, трубки не должны быть забиты (с одной стороны продувается в бак, а вторая к клапану управления абсорбером. Для проверки/продувки тот разъем, что приходит на клапан, надо снять)

goba 13.01.2015 15:59

трр

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 501517)
Но можно просто закоротить (т.е. соединить между собой) трубки которые идут к абсорберу. Может даже почувствуешь уменьшение расхода )))

А вы у себя не закорачивали? можно фотку если делали.

Просто если кто абсорбер снял и просто патрибки закоротил, и при этом ничего кроме уменьшения расхода не произошло, то я так и сделаю.

vitna 13.01.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501521)
А вы у себя не закорачивали?

У меня абсорбер целый и пока нет надобности )))
Но я разбирался с этим. И небольшое время даже ездил. (Но у меня были другие цели)
Коротить можно. Хотя там есть и свои нюансы т.к. всасывание через бак увеличится.
Например на высоких оборотах может клапан в баке греметь (там типа шарик и он громко так тарахтит).
Если клапан в крышке бака неисправен, то в баке может создаваться разряжение.
Ну и (теоретически, если там у вас очень пыльно) вместе в воздухом может подсасывать пыль в бак.

Выбор за тобой.
Поэкспериметируй, потом отпишешься по результатам.

Vld 13.01.2015 19:53

vitna, Виктор, что-то ты говорил, давно уже.
Забыл я.
Если трубку вообще заглушить и клапан отключить?
В баке будет скапливаться избыток паров? Так, нет?
Но при нормальном клапане в крышке не должно быть страшно?

vitna 13.01.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501587)
Если трубку вообще заглушить и клапан отключить?
В баке будет скапливаться избыток паров? Так

Да
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501587)
Но при нормальном клапане в крышке не должно быть страшно?

Клапан в крышке пропускает воздух только внутрь бака

goba 14.01.2015 09:21

cpc

Спасибо за информацию, vitna

Еще пара вопросов.
1) Чтобы уменьшить влияние пыли, может в разрыв ввинтить топливный фильтр от мотоцикла (пластмассовый прозрачный) или там давление какое-то может быть большое и он не подойдет?

2) Как эти две трубки между собой соединить, вы какой-то специальный переходник покупали. Посоветуйте, чтобы излишне голову не ломать сразу купить на яму заехать и соединитель поставить.

P/S/ как сниму абсорбер, вскрою его, фотки выложу.

vitna 14.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501634)
Чтобы уменьшить влияние пыли, может в разрыв ввинтить топливный фильтр от мотоцикла

В разрыв чего? трубки? - Нет
я имел ввиду что пыль будет (может) попадать в бак через клапан в крышке бензобака.
Как вариант, можешь сделать небольшую дырку в крышке бензобака и вставить туда сигаретный фильтр.
В общем - сам решай.
Пока можешь ничего не делать, а поездить и посмотреть.

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501634)
Как эти две трубки между собой соединить, вы какой-то специальный переходник покупали

Да, я специально искал и нашел на разборках такие переходники (фитинги) от топливных других моделей Рено.
Это чисто Реношные штучки.
Там один бОльшего диаметра, по моему, его надо искать на дизельных топливных (типа Кангу).
Но барыги, как правило, не продают один переходник, только всю трубку ...
В принципе можешь на авторынке поискать еще какие-то трубки, подходящие по диаметру.
Главное чтобы они были бензостойкие (т.к. там и бензин может попасть).
И прикрутить по месту чтобы плотно сидели и крепко держались и не вывалились через время.
В общем, на месте разберешься

goba 14.01.2015 12:49

vitna, спасибо.

Studentvrn 29.12.2015 08:33

Подскажите норма или нет. На холодную шелкает/тикает адсорбер. точно он прям рукой чувствуется как внутри него срабатывает клапан. Причем частота зависит от оборотов. Я сперва думал вообще что или фазик или гидрокомпенсатор какой - а оказался адсорбер.

Митюха 29.12.2015 13:01

Studentvrn, Эта тема Стара как мир...к тому же не такая БОЛЬШАЯ как *Незавод с Первого раза***(страниц на ТЫЩЩИ)...так что я думаю эти ВОСЕМЬ страниц Данной темы Окажутся Для Вас Быстрыми и Увлекательными...;)

YRA62 29.12.2015 18:18

Мне кажется, владельцев Флюенса можно узнать на улице по большим навострённым ушам. Как у Чебурашки. И по испуганным глазам.
Все чего-то выслушивают, высматривают, вынюхивают. Мы хоть ночами-то отдыхаем, спим?

Gеorgеs 30.12.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542272)
Мне кажется, владельцев Флюенса можно узнать на улице по большим навострённым ушам. Как у Чебурашки. И по испуганным глазам.
Все чего-то выслушивают, высматривают, вынюхивают. Мы хоть ночами-то отдыхаем, спим?

:lol::good: Зачёт!

AndreyU 05.01.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542272)

Покой нам только снится)))
Я таким выслушыванием на у себя на работе нашел у одного владельца ауди подыхающий компрессор кондея(заменен по гарантии) и у второго сдохшую помпу на поло седане (так же подтверждение неисправности в сервисе и замена ). Но у меня специфика работы такая)) должен чувствовать как работает любой механизьм))

YRA62 05.01.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 542669)
Покой нам только снится)))
Я таким выслушыванием на у себя на работе нашел у одного владельца ауди подыхающий компрессор кондея(заменен по гарантии) и у второго сдохшую помпу на поло седане (так же подтверждение неисправности в сервисе и замена ). Но у меня специфика работы такая)) должен чувствовать как работает любой механизьм))

Если в меру, то кто-же спорит. Я тоже каждое изменение шума сразу слышу. Как музыкант слышит фальшивую ноту.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.