Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

deniskizim 27.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от moto_alex (Сообщение 35269)
а может кто-нибудь подсказать код сцепления для флюенс 1,6 л?

в теме коды на запчасти спроси потом легко искать будет

maxx 27.10.2010 18:03

deniskizim, Справедливо, пост перенес СЮДА. Лишнее почищу.

maxx 27.10.2010 18:04

moto_alex, Ответ в соответствующей теме.тут

moto_alex 27.10.2010 20:17

тогда здесь может будем писать как ведет сцепление и пробег

написали код сцепления, если не ошиблись, то он тот же что и на Меган 2...
делаем выводы(

slushkov 27.10.2010 20:38

Да, на 2-ых меганах была такая проблема. Но на флю не замечал

Yakor 28.10.2010 10:42

Я пару раз замечал какой-то баг сцепления: Например с утра на холодную трогался на малом газу и замечал какую-то ощутимую вибрацию, если газа чуть прибавить пропадает вибрация...На прогретом авто тоже не замечал такого.. Теперь опасаюсь, какбы сцепление не накрылось, гарантия то на него по-моему 30тыр:( И с тех пор не трогаюсь на холодную на малом газу, прибавляю немножко..

sancho 28.10.2010 11:43

Тоже заметил на холодную такую проблему с сцеплением... когда с места трогаешься и плавно отпускаешь в конце педаль как бы дергаеться вроде как пробуксовывает..так же на холодную когда отпускаешь сцепление трески какие-то слышны..
что это может быть.. стоит ли ехать на сервис?

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Пробег - 10 000.

Yakor 28.10.2010 11:48

sancho, хз, мне кажется что пока я доеду до сервиса машина прогреется и показывать нечего будет..Пока забил на это.

sancho 28.10.2010 12:38

записался на ТО на следующей недели.. думаю покажу своим если получиться.

Yakor 28.10.2010 12:42

sancho, Я тоже на ТО через месяц где-то поеду, скажу им про эту проблему...

mer 13.11.2010 10:28

есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль...
немного конечно настораживает...

Андрей НМ 13.11.2010 11:29

Такая ерунда на отечественных авто постоянно. На задней нет синхронизаторов, вал не крутится и шестеренки попадают "не в зубья". Отпуск сцепления позволяет провернуть ведущий вал, шестерни переориентируются и задняя включается. Когда коробка теплая, шестерни легче прокручиваются, включение происходит без напрягов. У меня был УАЗ, там 1 и 2-я передачи тоже без синхронизаторов, такие вещи часто проскакивали. Кстати на девятине и москвиче 41-м такая же ерунда при включении задней на холодную, особенно на морозе. Не напрягало. Педалькой сцепления сыграешь, и все в норме.

Надо же, сравнил Флю с УАЗом!!!.

mer 13.11.2010 11:39

вывод ясен...не стоит заморачиваться...спасибо...

Serega 13.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 37941)
есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль...
немного конечно настораживает...

На Логане у меня было то же самое и на Флюшке тоже, думаю ничего страшного.

JBK 13.11.2010 22:28

у меня вот хрень непонятная... при переключении с 1 на 2 иногда машину ощутимо трясет... вибрация... даешь газу больше все ок.... ездил на 92... начал заливать 95 вроде реже стало... так что может дело в бензине... фиг поймешь.... тепреь только на 95 езжу

KaPaluch 15.11.2010 21:23

Да , именно на холодную, когда на небольшом газу маневрирую из гаража (просто выехать и развернуться на небольших ухабах при троганье тресет. да именно похоже как диск проскальзывает. Вибрация значительная, от нее у меня воздухлвлоды в климате трясутся и увсе это раздражает. когда движок прогревается полностью или газку побольше вибраций тряски нет. Хочу съездить к ОД и поговорить, но мне наш инж.по гарантии не нравится, пока за жабры не схватишь ......

тихоход 15.11.2010 21:46

Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!
А, на не прогретом двигателе, это ерунда - Имхо. Или двигатель прогрейте, или оборотов поболее!
Не диск проскальзывает, а скорее - двигатель не прогретый трясётся, + ещё и движение "внатяг" на пониженных оборотах.

Gosha 15.11.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 38328)
Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!

+ много раз

vlad57rus 16.11.2010 06:24

с задней те же проблемы, не всегда втыкается с первого раза

maxx 16.11.2010 09:13

Родственник на Фокусе2 тоже жаловался на такое, официалы уверили в конструктивных особенностях МКПП

*Psih* 16.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 38328)
Не диск проскальзывает, а скорее - двигатель не прогретый трясётся, + ещё и движение "внатяг" на пониженных оборотах.

Узнайте что гарантия по этому поводу думает. Некая вибрация на холодную присутствует. Но такого чтоб в салоне чтото тряслось-нет.

чайник 19.02.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1455)

Я находился на обоих клубах Мегана, читал все темы,все отзывы . Ни о какой массовости говорить не надо. У нас(Кемерово) не было ни одного случая обращения владельцев к ОД по проблеме сцепления. Из 40 машин регионального клуба тоже нет данной проблемы, Зайдите на форумы опелей,фордов-при долгом стоянии в пробках у всех машин греейтся сцепление и происходит так называемое дергание. Инфы по Флюансу не будет минимум месяц. В Меганах второй фазы начиная с 2007 года нет проблем с фазиком

не там ЧИТАЛИ! я владелец меган 2 ф2 2006 дергается как миленькая! и фазики тарахтят у каждого второго!... так что не нужно ляля...
Приблудил на ваш форум взять код гидравлического выжимного подшипника на механику.

читайте тут по сцеплению:
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=7809

тут по фазику:
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=817

вы хоть сами свой форум читаете? ВОТ с вашего форума!!! СМОТРИТЕ:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369
Дергается на автомате и ИМЕННО при попытке топнуть на педаль и разогнаться! вот цитирую сообщение №4 от Klipers (Fluence Expression 1,6 АТ):
Цитата:

Сообщение от Klipers
...Я педаль газа не отпускаю. У меня при переключении с 1 на 2 проскакивает небольшое дёрганье. Это можно сравнить с механикой если диски сцепления сработаны, то трогание машины происходит не плавно а с дрожанием. Вот такая вот штука. Надеюсь понятно объяснил...

Vibro 19.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1449)
Не пугайте народ ,уважаемый.Да были проблемы со сцеплением на некоторых машинах,были проблемы и с фазиком опять же на некоторых машинах первого Мегана. У самого экстрим 1,6 нет проблем ни со сцеплением ,ни с фазиком На втором Мегане таких проблем не было. Это во первых. Во вторых ни один ОД не скажет вам про действительные "косяки" любого автомобиле в том числе и Флюанса

При чем тут пугание???
Разумные вопросы на наболевшую тему.
Обе темы затронули почти всех владельцев М2.
И обе темы по природе своей возникли от нашего незнания (простительно) и незнания или намеренного молчания ОД (непростительно). Конечно, фазики менять много выгоднее замены масла...
Сцепление дергало при езде по пробкам. Стоило постоять остудить, снова нормально машина трогается. И все это завязано на "стиль вождения".
Правильный стиль с быстрым отпусканием педали - рывок...

Фазик на megane II ph II так и не вылечили. Партнамбер новый дали, не более. Как летели , так и продолжают лететь. Правда уже есть опыт показавший, что жизнь фазика зависит от качества масла и правильной замены масла. Скажем "недобросовестные" исполнители и у ОД встречаются. Стукнул 2-3 раза фазик - меняй масло с промывкой и будет счастье.

vlad 19.02.2011 14:54

чайник,

Это че , мне чтоль предъявы ???:shok:

чайник 19.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 58330)
чайник,

Это че , мне чтоль предъявы ???:shok:

пардон!!!:shok:
Дико извиняюсь!... УЖЕ исправил!

про дергатню при трогание боле менее известно у меганов 2 ф2 ответ дал тут (сообщение №148):
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=369&page=15

Пыжик 06.08.2011 22:52

Хочу поделиться своей проблемой, начались дергань сцепления при троганье как на Меган 2 при пробеге 16 000 км. Сейчас 27 000 ситуация не улутшается . К дилеру обращался. Зовут на диагностику, но сразу предупреждают о том что даже после замены сцепления может ничего не исправиться. Вот если поставить Сакс или Люк то может все и будет хорошо. Вообще кроме меня сталкивался еще кто нибудь с таким дефектом. Вроде как после проблем сцепления на Меганах на Флюшке его говорят модорнезировали.

Vovan Victoroff 06.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 120597)
Вроде как после проблем сцепления на Меганах на Флюшке его говорят модорнезировали.

Нда, ну вот и первый :(
Ваша проблема сама говорит о результате модернизации сцепления (хотя мне ОД говорил, что сцепление то же самое)

СТАЙЕР 07.08.2011 11:24

Пыжик, У меня пробег 18000.при трогании,но только на горячей, машина начала дёргаться,06 08 11 записался к ОД на проверку.Весь день проездил не дёргается.Отказался от проверки.Думаю приеду к Од и что я им покажу,а нечего.Вечером опять немного дергалась,я и думаю а мож у меня ноги кривые. Решил,гарантия на сцепление 30000,ещё покатаюсь ,а дальше увидим.

Пыжик 07.08.2011 11:41

Стайер, дергается тоже именно на горячую и именно после езды по пробкам. Головы у них кривые и уши забитые чем -то. Это я про Рено.

СТАЙЕР 07.08.2011 11:48

Пыжик, Согласен,но делать нечего.Пока катаюсь.Как написал гарантия 30000,вроде время есть.

Stronger 11.10.2011 22:07

У меня задёргалась. Во время езды в пробках. Пробег 24 т. Интересно, дефект со временем будет усиливаться?

MMikhailovski 11.10.2011 22:17

У меня дергается, дергалась и будет дергаться, если вы про дерганье в пробках при движении на холостых оборотах на первой передаче. На симе была такая же хрень - браком не считаю ибо такая хрень на всех машинах на которых я ездил (с механикой) на автомате такой хрени не замечал :)

Stronger 11.10.2011 22:33

Я про трогание с места на перегретом сцеплении. Трясёт машину.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Я в трауре :cray:

MMikhailovski 11.10.2011 22:34

Stronger, у меня трясёт на непрогретом движке, но так же трясло и на символе...

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Stronger, не переживай, в любом случае всё хоккей будет!!!!

тихоход 11.10.2011 23:04

У меня Клио3 1,6 МКПП, затряслась примерно после 16 тыс.км. Тряска, медленно, но прогрессировала, и только в пробках.
С этим "казусом" и отдал в трейд-ин, с пробегом около 40 т.км.
Сейчас на М3 пробег 33 т.км., - пока не дёргает.

Allexus 11.10.2011 23:33

Тоже начал замечать такой косяк, о думал, что это я как-то не так сцепление отпускаю.... Но косяк не постоянный и при очень аккуратной работе сцепление/газ почти не заметен.

Stronger 12.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 154497)
при очень аккуратной работе сцепление/газ почти не заметен.

утомляет эта аккуратная работа

panalex 27.10.2011 20:19

Проблема со сцеплением

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1449)
Не пугайте народ ,уважаемый.Да были проблемы со сцеплением на некоторых машинах,были проблемы и с фазиком опять же на некоторых машинах первого Мегана. У самого экстрим 1,6 нет проблем ни со сцеплением ,ни с фазиком На втором Мегане таких проблем не было. Это во первых. Во вторых ни один ОД не скажет вам про действительные "косяки" любого автомобиле в том числе и Флюанса

Увы! У меня новый Флю 1.6 механика (еще не обкатал). С первых минут - вибрация (дергание) сцепления при отпускании педали, особенно- на малых передачах. Слабая надежда- пройдет после обкатки( хочется верить), хотя и верится с трудом. Потом поеду к ОД.

тихоход 27.10.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от panalex (Сообщение 163734)
Увы! У меня новый Флю 1.6 механика (еще не обкатал). С первых минут - вибрация (дергание) сцепления при отпускании педали, особенно- на малых передачах. Слабая надежда- пройдет после обкатки( хочется верить), хотя и верится с трудом. Потом поеду к ОД.

Это что-то новое.
panalex А, при переключении с 1 на 2 тоже дёргает?

Denverus 27.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от panalex (Сообщение 163734)

а оборотов на холостом ходу сколько? Когда в более менее заметный подъем трогаюсь с одним сцеплением то надо либо ОООЧЕНЬ плавно трогаться, либо хоть до тысячи обороты поднять. с 1й на 2ю уже не замечаю никаких рывков.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.